Слабый пол? А вы знаете, кто изобрел циркулярную пилу?

Слабый пол? А вы знаете, кто изобрел циркулярную пилу?

  Мужчина и женщина  

Polechka77 Polechka77 4 июня 2015

Наиболее известные изобретения женщин.

0
- {{rating.rating | number}} +

Кто сказал, что дело женщины – вязание? Прекрасные дамы планеты способны не только слона на скаку останавливать и в горящий реактор входить, но и изобретать не хуже мужчин!

Господа, шампанского!

Когда-то шампанское было неприятно мутноватым, так как в нем содержался осадок с отмершими дрожжами. Статуса элитного вина оно, понятное дело, не имело. Всё изменила женщина по имени Барбье Николь Клико: она придумала так называемую технологию ремюажа, благодаря которой игристые вина можно избавить от осадка и сделать чистыми, как слеза юной красавицы.

Прическа на миллион

Сара Уокер прославилась не только как первая в мире чернокожая миллионерша – она изобрела средство для выпрямления волос. А ее приятельница и последовательница Марджори Джойнер в 1928 году запатентовала машину для завивки под названием «перманент».

Женщина-пила

Мало кто знает, что циркулярную пилу изобрела женщина. Ее звали Табита Бэббит, была она ткачихой и принадлежала к протестантской общине. Однажды Табита, наблюдая за тем, как двое мужчин распиливают полено, обратила внимание на то, что дерево распиливается лишь при движении в одну сторону; обратный ход пилы оказывается холостым. В 1810 году она изобрела прототип современной циркулярной пилы. А от получения патента отказалась – это противоречило заповедям ее общины.

В перископы увидеть волну

А вот женщина по имени Сара Мэтер не стала отказываться от патента: в 1845 году она запатентовала изобретение оптического прибора, позволяющего наблюдать из укрытия, который впоследствии стал широко использоваться на подводных лодках. Речь идет о перископе.

Голубой вагон бежит, качается

Когда-то ездить в поездах было жутко неудобно – если, конечно, это был не роскошно обставленный вагон с семейным отделением, где можно было и выспаться, и совершить туалет. Однако в начале XX века всё изменилось благодаря изобретениям женщины по имени Олив Деннис – таким как откидывающиеся полки, грязеотталкивающая обивка, предоставление пассажирам полотенец и мыла, вентиляционная система и выключающиеся на ночь светильники.

Даешь тушенку!

За это изобретение наша соотечественница Надежда Кожина на Всемирной выставке в Вене в 1873 году получила золотую медаль. А изобрела она особый способ консервации мяса. Именно ей мы обязаны современной тушенкой.

Я женщина, а не посудомойка!

«Если никто не собирается изобретать посудомоечную машину, тогда это сделаю я сама!» – заявила однажды своим близким американка Джозефина Кокрейн. И действительно изобрела. Правда, прошло 40 лет, прежде чем это изобретение признали полезным.

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах