Примеры верности в животном мире

Примеры верности в животном мире

  Мужчина и женщина  

Polechka77 Polechka77 25 июня 2015

Ибо крепка, как смерть, любовь.

0
- {{rating.rating | number}} +

Мало кому приходит в голову сказать своей «второй половинке»: «Ты верная, как антилопа!». Или – «Ты преданный, как волк!». Но, если принять во внимание характер этих животных, такие фразы были бы настоящими комплиментами.


Лебединая песня

Лебеди «женятся» раз и навсегда. Выбирают себе партнера на всю жизнь. Повторный «брак» у них возможен только в том случае, если один из партнеров умирает. Да и такое бывает не всегда.


Мышка моя, я твой мышик

Самцы степной полевки, в отличие от горных и луговых, абсолютно моногамны. Так уж у них устроен мозг: при спаривании он образует гормоны, которое заставляют животное реагировать строго на одну самку, не замечая других. Так что степные полевки никогда не смотрят на сторону – им неинтересно.


Дети, идите лесом

Супруг ревнует вас к ребенку – мол, неизвестно, кого вы больше любите? Сравните его с антилопой дик-дик Кирка. Эти животные не только создают пары на всю жизнь, но и не стараются заботиться о собственном потомстве, наслаждаясь обществом друг друга. А подросших детенышей и вовсе выгоняют со своей территории. Чтобы глаза не мозолили.


Я свою соперницу отвезу на мельницу

О том, что волки моногамны, знают все люди. И только волчицы в этом сомневаются. В брачный период они весьма агрессивно относятся к представительницам своего вида и пола – даже если те совсем еще юные и неполовозрелые волчицы. Видимо, подозревают, что те могут увести у них любимого.

 

В семье должно быть равноправие

Пингвины Антарктиды не только хранят друг другу верность, но и поровну делят между собой родительские обязанности. Высиживают яйца и нянчатся с птенцами попеременно то мамы, то папы.

 

Так не доставайся же ты никому!

Если пытаться перевести паучьи мотивы на человечий язык, то выяснится, что паукам ближе скорее ревность, чем любовь. Так, у некоторых видов самки после спаривания съедают «жениха». А самцы желтого паука сами погибают в процессе акта любви. Правда, перед гибелью успевают запечатать половые органы партнерши, чтобы она какое-то время не могла изменить погибшему партнеру.

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах