Подготовка к родам!

Подготовка к родам!

  Наша семья  

ninafredmax ninafredmax 29 декабря 2012

Подготовка к родам!

3
- {{rating.rating | number}} +
Здравствуйте! У нас с мужем растут два замечательных сыночка. Первая беременность у меня была в двадцать лет. Хоть мы с мужем были молоды, но отнеслись к этому очень серьезно. Ходили на курсы по подготовке к родам, читали множество литературы. Вели здоровый образ жизни. Много гуляли, я кушала все, что захочет малыш. Беременность протекала хорошо, я летала как бабочка, пархала своими крылышками и любовалась всем красивым и прекрасным! Через 2 месяца после свадьбы даже ездили в Архангельск на поезде, поездку перенесла превосходно. Там много гуляли, осматривали места, ездили к бабушке мужа, она живет на небольшом островке за Архангельском и там такой воздух чистый! Потом была поездка в мою деревню, много гуляли на речке (я конечно не купалась), зелень, свеже скошенная травка , какой запах ...м...! роса с утра, босичком проведешь ногой и так освежает, в лесок с мужем ходили, гуляли, на ручей, коровки гуляют на лугу, парное молочко просто вкуснятина! Это было чудесное время! В 8 месяцев купили все, что нужно нашему клопику, одежды накупили очень много и все такое красивое, хорошенькое. Купили коляску и кроватку. Наш малыш родился точно в срок - 19 января - в Крещение.

Со второй беременностью все было иначе. Очень хотели второго малыша, беременность была запланированная, И вот две полосочки - мы счастливы! В 3 месяца малыш лежал поперек и низко, я сразу это поняла и переживала. В двадцать недель УЗИ подтвердило мои опасения. Низкая плацентация, недостаточность кислорода. Врач сказала прийти через 4 недели. Все это время меня поддерживали мои родные. Мой родной меня успокаивал, а старший сынулька все обнимал и говорил : "Мама все будет хорошо! Я ведь рядышком". Курноська наш уже малышу имя придумал - Артем. Нам с мужем понравилось. Постоянно разговаривали с нашим крохой, Максим рассказывал как в садике денек прошел, папа пел песенки.

Вот и прошло четыре недели, предстоял поход к врачу. Мои опасения оправдались: все было не очень хорошо. Врач, делая УЗИ, сказал: "Придется эту беременность...и молчит...для меня в одно мгновение казалось мир перевернулся ...сохранить - продолжила она." Слезы на глазах, я даже и не помню как оказалась дома. Вот я уже лежу в больнице, вышиваю икону Матроны, и прошу у нее чтобы с нашим малышом все было хорошо. Я читала, что с низкой плацентой рожают раньше, и поэтому в 7 месяцев прикупила все что необходимо мне для поездки в роддом. Думаю, если вдруг роды начнутся ...пакет в руки и в больницу.

Началось лето, прекрасная пора, жара, солнце, красота!!! В эту беременность ни куда не ездили. А так хотелось в деревню, к речке, полежать на травке, прогуляться по лесу, а самое главное парное молочко нашей Буренки, но нет... Мы дома гуляли, ходили с сынулькой прикупали нашему братику игрушки, одежду, он мне советовал что лучше и что ему больше нравится. Ходили кормить уточек хлебом, семечками голубей, потом встречали папу с работы или учебы. В выходной все вместе ходили к морю, вечером думали о нашем маленьком клопике. Представляли, какой он будет, на кого похож. Надеялись, что все будет хорошо! Шло время, на 39 неделе купили коляску. Вот и первое число, дата родов по подсчетам врача. Но намеков на роды нет. Девятого августа утром проснулась от боли в животе и поняла что наше солнышко захотел к нам! Муж повез в больницу и через два часа наш малыш появился на свет! Наш Артемушка, наша маленькая улыбашка! Сейчас ему уже 7 месяцев, а Максимке старшему 6 лет. Растут радуют маму и папу!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Трогательный рассказ! Удачи вам!!!:D

Замечательная семья! Молодец!:)

Моя беременность протекала легко, как и у вас. Даже сама полностью, без особых усилий и трудностей, смогла привести в порядок квартиру после ремонта) Срок тогда был примерно 7-8 месяцев, точно не помню. Роды прошли так, что я и не заметила. Вообщем все пролетело незаметно.
Хочется в будущем второго ребеночка, но я переживая, что вторая беременность и роды могут быть намного сложнее. Все вокруг мне говорят, что со вторым проходит намного легче. Но опасения есть, не может же все проходить гладко. Но все плохие мысли и переживания гоню от себя прочь - мысль ведь материальна) Поэтому я уверена, что все будет просто замечательно, если Бог подарит нам еще одного малыша)

Читайте в других блогах