Наши Новогодние выходные!

Наши Новогодние выходные!

  Наша семья  

ninafredmax ninafredmax 5 января 2013

Наши Новогодние выходные!

0
- {{rating.rating | number}} +
Новый год, новая крупица жизни, новая чистая строка... Новый год - мой самый любимый и самый желанный праздник! Обожаю этот праздник. Кажется, будто весь мир в Рождество становится светлым, ярким, праздничным. Сверкающие елки, бокалы с пенящимся шампанским, мишура, гирлянды, Дед Мороз. Новый год - это сказка, это волшебство. Когда он приходит, он украшает зиму, придает ей цвет и блеск. Я очень жду Новый год. И холодная зима... она овсем скоро наступит, однако эта мысль, как ни странно, греет мою душу.
А для детей самый сказочный и волшебный праздник: Новый год! В детстве мы с нетерпением ждали этого чудесного праздника со всеми его атрибутами: подарки, новогодняя елка, дедушка мороз со снегурочкой. Подготовка к Новому году – занятие приятное. И порой ожидание было более волнительное, чем сам праздник. Каждому из нас очень дороги детские воспоминания о новогоднем празднике: о елке, новогодних поделках, дед Морозе и, конечно же, о подарках.
У нас с мужем два замечательных сыночка: Максим 6 лет и Артемка 1 годик и 4 месяца. Семья у нас первом месте. С детишками подготавливаемся к Новому году. Папа с малышами нарисовали на окне Деда Мороза, который мчится на санях с подарочками к детишкам, елочка и снеговик они действительно стоят у нашего дама. Наши клопики написали письмо Дедушке. Так как Артемка маленький, Максим попросил и ему игрушку, утром когда Максим пошел в садик отправил письмо в почтовый ящик, по приходу из садика письма уже не было, и, даже Дедушке Морозу на День рождения нарисовали рисунки и положили на окно, а он им положил по маленькому сюрпризику, а рисуночки унес. Так же мы с моими сыночками сделали елочку из их ладошек, им интересно было собирать елочку, украшать ее! Так как Артемка в этом году уже подрос он нам помогает украшать нашу красавицу елочку. Для елочки мы делаем поделки своими руками. Рассказываем с мужем что за праздник, немного о нем: о елке, подарках, новогодних костюмах и кто такой Дедушка Мороз, где он живет. Начинаем читать вместе новогодние книжки, Артемке лучше всего читаем книги с новогодними стихами и песнями. Максим уже почти школьник он читает сам книги – «Путешествие голубой стрелы», «Двенадцать месяцев», «Зима в Простоквашино», «Бенгальские огни», «Два брата" . Делаем вместе новогодние поделки и вместе со старшим сыночком как и во все года мастерим открыточки для родных и близких.
Ничто так не создает праздничного настроения как добрые советские мультики про Новый год. Даже у взрослых они способны вызвать праздничное настроение и ностальгию. Все мультфильмы такие разные, но одинаково добрые, сказочные и очень душевные. После просмотра каждого мультфильма обсуждаем с малышами его содержание и мечтаем вместе. Скрасить ожидание праздника я Максиму сшила календарик начиная с 1 декабря по 31 декабря, каждый день он снимает сапожок с числом и там лежит небольшой подарочек, каждый день уменьшается и приближается Новый год. Всей семьей мы рисуем новогодние рисуночки пальчиковыми красками и кистью. Потом мы проводим выставку и все кто приходит к нам в гости посещает нашу галерею новогодних рисунков. 31 декабря к нам приходит Дед Мороз со Снегурочкой которые поздравляют наших малышей. Мы танцуем, пляшем, рассказываем стишки, поем песенки, а в конце Дедушка Мороз дарит подарочки, которые наши крошки просили в письме. Столько радости восторга в их глазах!!! 1 января всю семью ждут подарочки под елочкой! Так забавно наблюдать за детишками, которые заспанные в пижамах ползают под елочкой в поисках подарка. У нас есть домашние животные котик Кэсик и черепаха Кристелла, им мы тоже всегда готовим подарки!!! До 8 января у нас в сапожке всегда по утрам небольшие презенты.
Новогодние выходные проводим всей семьей, стараемся каждую минутку побыть с детьми! Радуемся их достижениями! В суматохе нашей жизни время летит быстро, работа, садик, домашние хлопоты все это отнимает много времени. А хочется быть больше с детишками, ловить каждый момент!!! Время проведенное с детьми они будут вспоминать все жизнь!
Хоть и зима на улице, а столько всего интересного... Мы ходим гулять в парк, там кормим птичек сыплем семечек, хлебушка в кормушки, которые наш папа с зайками смастерили осенью. Рассказываем что происходит зимой, какие птички скоро прилетят, а кто остался здесь. лепим снеговика, одеваем ему ведро на голову, Маским одевает шарфик, а Артемка втыкает морковку, глазки, веточки как ручки- вот и снеговик готов, строим крепость, Максим с папой очень любят играть в рыцарей. Кидаемся снежками, ловим снежинки, валяемся в снегу, веселимся, все очень рады и счастливы!!! Устраиваем фотосессию. Ходим кататься с горки, на санках, ледянке, буране. Даже маленькому Артемушке нравится!
3 января у нас приглашение на елочку (от работы). Сначала смотрим представление, нам очень понравилось в этом году! И наш маленький клопик отсидел все представление и с интересом смотрел. Потом идем на верх и там водим хоровод с Дедушкой Морозом и другими сказочными героями. Артемка у нас очень общительный и подвижный мальчик он с интересом танцевал и водил хоровод. Максим у нас спокойный, стеснительный мальчик , но все же мы его уговорили все весело держались за руки. Посещаем кукольный театр, очень много разные представлений. В Новогодние выходные ездим к мужа родителям, поздравить с праздничками. Там очень красивые места, это считается научный городок, мы гуляем по лесу, катаемся на буранах. Посещаем институт биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина, рассматриваем рыбок, рассказываем детишкам о них. Так же ходим в музей Морозова, Папанина и музей природы, где очень много интересного и познавательного.
Для ненастной погоды, когда очень сильные морозы, у нас очень много настольных игр — лото с бочонками, мегаполис. Часто играем в "Мемори". Очень полезная игра — способствует улучшению памяти и зрительного восприятия, тренирует внимание и усидчивость. А самая захватывающая игра — "Равновесие". Забавная и стратегическая. Столько эмоций! Мы просчитываем результаты, планируем свои ходы. Получается увлекательное соревнование.
У нас есть и домашний кукольный театр, и театр с костюмами — время от времени устраиваем спектакли. А еще костюмы нужны для сюжетных игр, например, в доктора. Надеваем халатик и шапочку, берем набор доктора и лечимся. Мы с мужем — пациенты, а наши сыночки — доктора. Эта игра помогает легче переносить разные процедуры во время болезни. А иногда для таких случаев приходится придумывать и сказки. Когда Максим был маленький, он очень боялся врачей и не любил принимать лекарство. И мы придумали сказку про зловредного гномика, который во время прогулки залетает детям в носик и своим длинным колпачком щекочет носик и царапает горлышко. Боится гномик, понятное дело, соленой воды, которую на специальном вертолете доставили для такого случая Крокодил Гена и Чебурашка. Нужно только залить эту воду в носик и как следует высморкаться.
Еще мы иногда путешествуем, отправляемся в какой-нибудь соседний город. Благо, интересных мест в округе много — мы живем в Рыбинске. Совсем недавно посетили Мышкин, были там во многих музеях. Нам очень понравилось, особенно старшему. Также ходим на детские спектакли, а потом не забываем заглянуть в любимую кафешку.
По воскресеньям у нас всегда готовится выпечка — пирожки, пироги, пицца. Готовим вместе! Очень интересно с детьми в центре отдыха, мы катаемся на коньках, лыжах, баллонах. И наш маленький Артемка тоже с нами. Ходим и в бассейн, Наши курносики очень любят плавать. Мы с Артемкой с 1 месяца ходим в детский бассейн, поэтому в 9 месяцев он уже умел нырять. Вот такие новогодние выходные в нашей семье! Мы никогда не скучаем! Будьте больше с детьми! Здоровья, счастья всем в Новом году!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах