Мы уже не боимся врачей!

Мы уже не боимся врачей!

  Наша семья  

ninafredmax ninafredmax 14 января 2013

Мы уже не боимся врачей!

3
- {{rating.rating | number}} +
Здравствуйте! Меня зовут Нина. У нас с мужем два замечательных сыночка - Максим 6 лет и Артем 1 и 5 месяцев . Я хочу рассказать, как мы учились без стрессов ходить к врачам.
Визит в поликлиннику часто оборачивался стрессом для меня и моего старшего сыночка. Когда Максим был маленький, приходя на прием к врачу, он в 3 месяца понимал, что это чужая тетя в белом халате и начинал издавать истошный крик. В следующий раз, как только мы переступали порог кабинета все повторялось.
Подрастая Максим все также боялся идти в больницу. Мы собираемся на прием, малыш весел, смеется, шутит. Но, чем ближе мы подходим к цели, тем заметнее у моего клопика портится настроение. Я конечно пыталась объяснить ему, что все будет хорошо, что у врача его никто не обидит. Там много детей, много разнообразных игрушек, там ждет его очень добрая тетя. Но на моего малыша такое не действовало. Вот у него на глазах уже появились слезы. И только переступаем порог, он начинает орать. Когда Максим пошел в сад , стиснительный, спокойный, тихий мальчик сильно переживал. На этой почве он по ночам начал задыхаться. Скорая, больницы, уколы... В больнице ставили ложный круп, врач говорила что это от страх, испуг и ночью начинается. После больницы ребенок еще больше стал бояться врачей. Проведя в больнице 3 раза подряд, обдумывая что делать, мне в голову пришла мысль "поиграем в доктора". Я купила набор доктора, белый халатик, шапочку. И мы стали с сыночком играть, сначала он меня лечил, потом я его, а иногда нашими пациентами были мишки и зайки. Я показывала как надо лечить больных, как брать анализы, делать прививки, уколы, перевязки. После таких игр Максим стал более легче переносить визиты к рачу. Постепенно стал увереннее. Перед походом в больницу я объсняла Максимке цель нашего похода. Мы делаем это, чтобы быть здоровыми. Мы должны пить лекарство, чтобы не делать уколы. Мы всегда брали с собой любимую игрушку нашего крохи, белого зайчика. Ему было комфорто с ним, ведь это его друг. Если в больнице очередь, я старалась занять его, отвлекая от неприятных мыслей. Максим любил когда я ему читала книги, поэтому мы брали с собой маленькую книжечку. Во время приема, всегда держала его за руку, улыбалась, чтобы он чувствовал что я рядом. Всегда хвалила его, какой он смелый у нас. После визита к врачу, мы ходили в парк, иногда ездили в театр, а как то даже попали на премьеру спектакля "Добрый доктор Айболит". Вот так постепенно наш сынулька перестал боятся врачей. А сейчас в 6 лет, идя на прививку он не боится, смелой походкой заходит в кабинет. А когда спрашивают кем будешь, он не раздумывая говорит: "Врачом"!
Сейчас у нас подрастает второй сынулька, Максим с ним играет в больницу, и рассказывает что врачей не надо бояться!


На уколы! На уколы!
Собирайся, ребятня!
Вы не бойтесь! Я не больно –
Ведь хороший доктор я.

Поднимите-ка рубашки,
Я послушаю живот.
Ой-ой-ой! Урчит там что-то,
Срочно выпейте компот.

Вот вам градусник по мышку,
Посидите пять минут.
Я натру вас лучшей мазью,
Наложу на руку жгут.

Может, банки вам поставить?
Я умею – верь - не верь.
И давление измерю,
Вы прилягте на постель.
Я вам выпишу рецептик,
Всё купите по нему.
Позабочусь я о детках,
Потому что их люблю.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

По-моему, вы уже про это писали!? Разве нет?!

Marysya2323, :yes: :yes: :yes:

За неоднократное нарушение правил пользования блогами и полное безразличие к рекомендациям редакции сайта, ваш аккаунт будет заблокирован с 16 января по 31 января. Если нарушения повторятся и дальше профиль будет удален окончательно.

Редакция сайта

Читайте в других блогах