Наши рождественские "Мушкетёры" от "Крохи" )))

Наши рождественские "Мушкетёры" от "Крохи" )))

  Наша семья  

Вестница Светлая Вестница Светлая 19 января 2013

В новогодье среди тонны сладостей, запрудивших наш дом, оказалась упаковочка модных конфет с предсказаниями. И кто-то в них верит? )))

19
- {{rating.rating | number}} +

Первая обёртка предвещала, что мне не стоит торопить события. Вторая советовала поспешить, чтоб не упустить возможности. Противоречие явное! Так что дальше конфетки поедались без внимания к пророчествам ))) А потом... припомнились мне эти шоколадные предсказания - в тверской электричке. Мы возвращались домой из поездки в Москву, с ледового шоу «Три мушкетёра».

Билеты на это чудесное представление в Лужниках были нашим призом от сайта "Кроха" за победу в декабрьском блоговом фотоконкурсе про подготовку дома к Новому году. И вот в полупустом вагоне я чуть не рассмеялась от мысли: конфетки-то не соврали! Весь этот суматошный день, и даже ещё раньше, когда поездка только планировалась, мы метались от одной идеи к другой . То хотели выехать прямым рейсом Бежецк-Москва (есть у нас такой коммерческий автобус отправлением в 1 час ночи) и прибыть в столицу до 7-и утра, чтоб побольше успеть показать детям. То отказывались от этой заманчивой идеи в пользу прибытия вечером, ведь шоу начнётся аж в 18.00., вымотаемся. При просмотре расписания электричек выяснилось, что особого выбора нет: ввиду праздника несколько поездов отменены, и нам подходит ЛИШЬ ОДИН – в 13.10, поскольку перед ним идёт восьмичасовая электричка, на которую нам из Бежецка не успеть, а за ней прибывающая в Москву после шести вечера.

В общем, наше рождественское утро выдалось всё равно ранним, в 9.15. мы уже сидели в автобусе на Тверь. Времени было ровно столько, чтоб доехать, встретиться на вокзале с сестрой, которую позвали с нами, и купить билеты до Москвы. Прибыли почему-то на час раньше (оказывается, и так бывает!). Пригород за громадными окнами нашего «Неоплана» нарисовался совершенно неожиданно, я едва успела созвониться с сестрой, выяснить, что она только что из душа с мокрой головой (!), и потому решить высадиться у её дома. Позавтракали, и на вокзал. Была надежда, что сможем уехать автобусом: знали, там частники подрабатывают. И действительно, зазывал видели, но уж больно дорого берут – 350 рублей билет, и детской льготы нет. Так что поехали как раз той намеченной электричкой.

Очень хотелось в Московский зоопарк попасть. Такая удача, что в этот праздничный и каникулярный понедельник он работал! Только вот рано зимой кассы закрываются: после 16.00 не пройти. А мы как раз во столько на Ленинградский прибываем. Придумали вот что: на въезде в город сойти у станции метро, авось минут 15 сэкономим. Угу… от станции Петровско-Разумовская до соответствующей станции метро – как до Китая! Сошли, тут я и припомнила длину маршрута, да что уж поделать. Охота пуще неволи, как говорится, вот и побежали! Много таких пробежек сделали – и в метро, и уже ко входу в зоопарк. Но, ясно, к 16-ти не успели. Думаете, сдались? Как бы не так! Попросили охранников войти в наше положение, и с учётом того, что по многодетности вход бесплатный, нас пустили без билетов – даже мою 25-летнюю сестру (двоюродную), уж не знаю, за кого «в нашей многодетной семье» её приняли.

image

Почти час провели мы в зоопарке. Сразу выбрали правое крыло, в той стороне много интересного, да и с надземного перехода такой отличный вид на территорию! Дольше всего в павильоне обезьян пробыли (там, правда, темновато и снимки не очень вышли). А больше всего впечатлили белые медведи и броненосец (этого живыми кузнечиками как раз кормили, они скакали за стеклом как на летнем лугу!). Своей Нютке я сказала: не вспомнишь, но в зоопарке ты сегодня побывала не впервые, ты была здесь в моём животике за четыре месяца до своего рождения, и в тот раз тебе очень понравились фламинго )))

image
image
image
image
image
image

Ровно в 17 часов из закрывающегося зоопарка вышли и я набрала наконец номер Татьяны Кириенко – редактора сайта «Кроха», у которой ещё предстояло получить пригласительные билеты на «Трёх мушкетёров». Отчего-то я заранее решила, что Таня составит нам компанию или, по меньшей мере, мы встретимся где-то в Лужниках. Но у них, разумеется, были свои планы на рождественский вечер, и мы просто встретились на выходе из станции метро, довольно отдалённой от центра. Пишу «у них» - потому что ребята подошли семьёй, и я очень рада, что увидела всех их – таких классных, с такими улыбками! Жаль, что даже на простое знакомство и обмен какими-то пустячными вежливостями из-за спешки не нашлось и пары минут. Может, наверстаем когда-нибудь?

От Лужников проехались на специальном автобусе (первая остановка – цирк братьев Запашных, вторая – «Три мушкетёра», вот и весь маршрут). У здания распространители предлагали купить билеты, хотя мюзикл уже начался. Пройдя в буфетно-сувенирное фойе и успокоившись на тот счёт, что нас, несмотря на опоздание, без проблем в зал пустят, мы решили поесть (второй раз за день, не считая сухпайка) и дождаться антракта. Конечно, жаль, что начало представления мы пропустили, но даже так впечатлений от шоу получили «выше крыши»! Во-первых, сама арена, это вам не просто большой зал. Во-вторых, декорации, изображающие башни замка. В-третьих, громадный экран задника с шикарным видеорядом. Ой, и дальше «в-четвёртых… в-пятых…» - танцы на льду и фехтование, настоящие лошади и громадные шахматные фигуры, подчёркивающие хитросплетение интриг, лазерные эффекты и воздушная гимнастика, голос Боярского и песни из кинофильма, про красоту костюмов уж не говорю!

image
image
image

Собирались «мудро» в самом конце выйти из зала первыми, чтоб не толпиться, да разве уйдёшь! Вот уже и карета с главными персонажами под аплодисменты зала завершила круг почёта, а мы стоим в дверях, не в силах повернуться спиной. Вот и «Пора- пора- порадуемся…» дружно запели – стоим, поём! И только когда откуда-то сверху сотни метров золотого серпантина развернулись, и зал в этом блеске дружно восхищённо выдохнул, зашуршал, распутывая и распутываясь, тогда мы вышли, невольно увлекая серпантинные кучери за собой.
image
А потом была обратная дорога. На Ленинградском вокзале на глаза попалась витрина печатного киоска с журналом «Кроха». Так вот ты какой, северный олень… ))) (у нас не продают). Прибыли в Тверь до полуночи, и, не растеряв хорошего настроения, час шопились в огромном супермаркете, а потом на такси поехали ночевать к сестре. Не раз подумалось, что, хоть здорово было бы и младшим дочкам Москву показать, но прожить этот день в таком темпе вместе бы не получилось. Да ещё следующий день по магазинам погуляли, одной обуви 5 пар привезли! Приехали вечером с ворохом подарков и впечатлений. Сон добирали ещё дня три ))). Вот и написать вам не сразу время нашла. А сегодня уже наступило Крещение. Вышло у меня как в той песне Николаева: «от Рождества до святого Крещения…»
С праздником! И ещё раз спасибо «Крохе».
image

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

19 комментариев к записи

Круто! Целое приключение получилось!
А я все думала, напишите или нет про мушкетеров, уж очень интересно было как вы съездили.

Marysya2323, а другие победители не отписались? читать блоги, честно сказать, времени не хватает...

Вестница Светлая, Мы тоже билетики на это шоу выигрывали, но мы с дочей туда не попали (для нас поздно - мы уже спим обычно в это время). У нас папа сходил со своей сестрой. Пришли тоже в полнейшем восторге, потом еще неделю про это это представление рассказывали. Им тоже ооочень понравилось!

Здорово!!!!:yes: :yes: :yes:

oliviya, спасибо! (кошка моя вам тут ещё напечатала южжжж - зашифровано, видно)

Вестница Светлая, :D

Вот это путешествие!!! и рассказ очень интересный! спасибо, что поделились с нами своими впечатлениями!

YuliK@, обещала- написала. А то решите, что я на базаре билетики продала ))) Спасибо за отзыв.

Очень интересно и здорово !!!!! Спасибо крохе!!! И вам за такой интересный рассказ!

BestMama, благодарю. А сколько интересного осталось "за кадром"! например, цены в буфете Лужников: минералка по 60 руб за 0,5 л, бутерброды/крендели/сладкая вата от 160 руб., и все 20 прилавков с одинаковым ассортиментом. Может, для москвича в этой теме ничего любопытного...

Здорово! Интересный рассказ, прочитала на одном дыхании. Насыщенная программа была, жаль, что на начало шоу не успели. А младших думаю еще будет повод вывезти в Москву, ведь Кроха часто разыгрывает билеты:) :wink:

rizhik84, я не против повторить)))
Мы обычно всей семьёй путешествуем, даже когда младшие грудными были - на море или в санаторий - легко! (Это с первой лет до четырёх дома сидели - ждали, когда подрастёт.) А тут совсем не удобно добираться было, вот и решили папку с малышами дома оставить.

Соглашусь со всеми, здорово! Спасибо "Крохе" и Вам за так красиво описанное путешествие!

Очень увлекательно!!! Прямо с удовольствием прочла!!!:D :D :D Молодцы какие!!! В такое путешествие снарядились!!!:D

Конечно наверстаем)) С удовольствием)

Tatyana_Kirienko, только теперь мне по негласному кодексу чести полагается от побед воздержаться в ближайшее время )))

Здорово!!!! Красота-то какая!!!

Сладенькая, само шоу очень красивое, но объявляли, чтоб не фотографировали, так что я снимала больше в антракте, только пару снимков сделала, но зал затемнён, так что настоящую красоту я толком передать не могу.

Спасибо, что поделились своим путешествием!
ТАК чудесно у Вас все получилось!
И приятно поближе познакомиться с Вашей семьёй по фотографиям!

Читайте в других блогах