Нашей семье дают земельный участок! Ура!

Нашей семье дают земельный участок! Ура!

  Наша семья  

Вестница Светлая Вестница Светлая 3 апреля 2013

Год прошёл с тех пор, как действует закон о выделении многодетным семьям земельных участков в собственность. У нас долгое время полная тишина была на эту тему. И вот, наконец, сдвинулось дело.

39
- {{rating.rating | number}} +
Бланки заявлений по лету прислали - со ссылкой на закон, что имеем право на бесплатное получение земли. А я уж за месяц до того сама такую форму в интернете нашла и заполнила, в администрацию местную отнесла. Моя семья была на очередь поставлена за номером 3. И вот на днях нас пригласили - три первых семьи - и предложили конкретные участки. В черте города. Пока там снежное поле, даже рельефа местности не рассмотреть. Потому взяли от нас заявления, что просим отложить решение о выборе до момента, когда всё оттает. Приоритет очерёдности будет таким: из предложенных участков первым выбирает первая семья и так далее. Последующим очередникам участки будут предлагаться ниже по направлению от "наших", то есть дальше от центра. Ну, справедливо пока, вроде. Мечтать боимся - как это всё будет? На какие средства строиться (материнский капитал уже благополучно освоен)? Что строить - семейный дом для постоянного проживания или летнюю "резиденцию"? Называется, не было печали - купила баба порося... )))))))

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

39 комментариев к записи

Светлана! Поздравляю с получением участка!!! :D
Жаль фото не видно...:(

Ирина Свиридова, спасибо. Картинку пытаюсь поправить. Но там всё равно просто иллюстрация ) Наша карта с границами участков выглядит совершенно неказисто ))

Вестница Светлая, а вы просто фото домика красивого поставьте. Вроде как мечта:)

Marysya2323, так и задумала. Только мечта совершенно пока неконкретная..........

Вестница Светлая, главное, что участок дадут, а потом придумаете что строить.
Я бы дом построила, чтобы и зимой, и летом в нем можно было жить, даже, если это не будет основным жильем.

Здорово! Можно домик построить или дачку!
А участок на хорошей земле?
А то видела в новостях, да и знакомым ТАКОЕ предлагали взять под участок, что жуть, рядом свалка или завод какой, в плохом месте, короче, они отказались.

Marysya2323, на плане ничего такого рядом, но неофициальные свалки там и не отмечаются... водоёмчик какой-то вдалеке...

Marysya2323, вот где-то там, на зелёном, справа ниже середины фото.

Вложения: 1 фото

Поздравляю от всего сердца, молодцы, Вы это заслужили! Ну, а с выбором постройки, я думаю, Вы успеете определиться :wink: !

Уже видно фото. Как раз оно в тему.

Мы тоже с нуля начинали нашу красоту...Это выглядело ужасно сначала...Даже фоток нет цифровых, только живые, показать не смогу...не было тогда таких фотоаппаратов вообще, давно это было...
Труда, да и средств уйма уйдёт, на это надо настроиться.:yes:

Ирина Свиридова, точно, надо будет при выезде "на смотрины" тоже фотоаппарат взять! "Ты помнишь, как всё начиналось..."

Поздравляю!!!
Да, стройка дело нелёгкое, особенно с нуля.
Я тут задумалась, а по закону этот полученный участок вы имеете право продать?

NataliaNik, насколько знаю, законодательство в этой сфере недоработано. Похоже, можно продать, раз оформляется на одного члена семьи, не как жильё по мат.капиталу. Документ о праве собственности без обременений, вроде, будет.

Вестница Светлая, а жилье по мат.капиталу оформляют на несколько человек?

Marysya2323, исключительно на каждого члена семьи - родителей и детей (не только на того ребёнка, в связи с чьим рождением получено право на мат.кап.).

Вестница Светлая, ясненько! Спасибо!

Marysya2323, фишка в том, что мат. кап. при рождении второго ребёнка дают, вы всё на всех оформляете, а через годик третий малыш рождается - и на него жильё не записано. Участок вот зато. Когда все средства в покупку квартиры вложены...:)

Вестница Светлая, третьего я не потяну:)

Marysya2323, Да, на всех членов семьи по закону должно оформляться.

Yulena, девчонки, подскажите, а если материнский капитал идет на погашение ипотеки за квартиру, которая оформлена в равных долях между папой и мамой, доли ребенка нет. Такое возможно?

NataliaNik, документ на право собственности сначала же с банковским обременением, а когда гасите полностью, обременение снимается и документ новый выдаётся - "чистый". Вот тут (или позже) надо на всех, поскольку с вас нотариальное обязательство при распоряжении мат.кап. берёт Пенсионный фонд, что на всех жильё оформите.

Вестница Светлая, ясно, спасибо.

подравняю!!! когда есть участок версий сразу столько, что там будет....но с другой стороны, как дадут, посмотрите на местечко, так сразу и придумается :D :D :D

nash1985, ага, ещё и фен-шуй подключим :) я тут интересовалась одно время :oops:

Поздравляю!
Я думаю, когда выберете, надо начать что-нибудь строить. Построить фундамент и подвал, а дальше уже решать что именно нужно.
Я думаю, что даже в летней резиденции должно быть все капитально, как в жилом доме.
Ох, муж взял участок в аренду, когда мы еще не познакомились. Он возил и разравнивал землю, насыпал дороги. На это ушло года 3.
Потом (сразу после нашей свадьбы) он купил бетономешалку и стал устанавливать фундамент. На это ушло еще 3 года.
В этом году мы построили сруб (на это ушла вся весна и все лето, хотя нам обещали за месяц) и строим кухню.
В общем, получается долгострой. Но все равно очень приятно что будет свой дом.

Елена Яновская, вот тоже думаю - сруб купить, у нас край лесной, мастера и материал рядом.

Вестница Светлая, это хорошо, у нас тоже край лесной.
По-моему, по нашим местным законам, если есть прописка в сельской местности, то раз в 50 лет можно выписывать лес на хозпостройки по невысокой цене.

Елена Яновская, хорошая идея: может, кому пригодится. Но нам наверняка яснее готовый сруб за известную цену взять.

Это хорошо,когда наше государство заботится о нас!! Поздравляю вас от всей души!!!:wink:

ZoyaDoronina, с мат. капиталом и участком - это и правда очень щедро. Наверное, в компенсацию, что по каждодневной мелочи поддержка сбой даёт - ни по проезду, ни по оплате ЖКУ никаких льгот нет, пособие по уходу до 3-х лет 50 рублей по-прежнему... :(

Вестница Светлая, ну ,в чем - то помогает а в чем то... Вот я благодарна нашему государству за то что дали мне квартиру , у меня ни кола ни двора ,а теперь своя квартира 34 квадрата, а на счет детских,я слышала от кого то , что сейчас получают компенсацию 5 тысяч пока ребенок в садик не пойдет, но по моему это только слухи, нужно точно ехать в са бес и все узнавать...

ZoyaDoronina, за садик в разных регионах по-разному. Вот у нас только недавно стали давать,но только многодетным.

Поздравляю тебя от всей души!!!! Здорово!
Теперь будет у Вашей семьи свой дом!!!
Вот только))))) Сколько сейчас нужно, чтобы он хоть немного подрос:D
Мы сейчас утепляем 2 этаж. Утеплить стены и подшить потолок, вся эта работа и материал обходится в 500 тыс руб.;)
Желаю Вам удачного строительства!!!
Я земельный участок не брала, так как нам он не нужен:)

doloress, да, дом строить дорогое удовольствие!

Marysya2323, Ты права)))) Если строить большой дом для жилья, то нужно 3 мил. руб.
Мы сейчас доделываем огромный дом свекрови. Потом он наш будет.
Так хорошо жить в своем доме, но и работы там достаточно. В субботу поеду сажать редис в теплицу:)

doloress, известное дело... У нас под дачные цели больше 10 лет дом строится (родители мужа) - размахнулись капитально, 2 этажа, тоже второй этаж утеплять в том году как раз закончили. На первом давно "живём" тёплый сезон - с мебелЯми и хрусталями, а на втором склад досок )))

Поздравляю. даже мысли о новом так приятны)))перемены. Мы купили участок 5 лет назад и 2 года оформляли в собственность(Россея)и последние 3 года строим. Результат коробка с крышей готова. С учетом того, что строим только летом, в выходные и отпуск... и только своими силами. Никого не нанимаем. Денег на это не хватает. Работает муж и отец иногда помогает. Глаза боятся, но руки делают)) Дом у нас из КБ блоков, 2 этажа на 120 общей квадратуры. Для нас троих хватит))А то некоторые замки начинают строить, но амбиции кончаются с деньгами))) мы пока уложились в 800 тыс.

LilyBarta, если торопить нас никто не будет (а то как бывает - "не строитесь - вертай добро взад"), то пусть ждёт земля. Может, замуж дочек выдадим, и захотят они с зятьями строиться? Нам не потянуть пока.

Читайте в других блогах