Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  Наша семья  

Sonatta89 Sonatta89 12 апреля 2012

Готовим пасхальный кулич!

6
- {{rating.rating | number}} +

1,5 литра молока
1400 г. сахара
15 яиц
300 г. сливочного масла
1 стакан сметаны
400 г. сливочного маргарина
1 ст. л. соли
0,5 стакана растительного масла
3 пачки ванилина
1,5 пачки свежих дрожжей
0, 5 стакана изюма.
1 стакан сахарной пудры + 2 белка = для глазури
кондитерские украшения.
1.Приготовить опару: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи и по 1 ст. ложки сахара и муки. Оставить подойти на 2 часа.

2.Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой, посолить, добавить ванильный сахар. Всыпать муку и вымесить тесто.

3.Влить взбитые в пену белки и растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить сметану. И изюм в последнюю очередь.

4.Тщательно вымесить и поставить в теплое место на несколько часов.

5.Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло, и оставить на несколько часов в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать.

6.Смазать формы растительным маслом, выслать пергаментной бумагой. Тесто вылаживать на 1/3 высоты формы, клубочком. Поставить в теплое место. Когда подойдет в формах. Выпекать до готовности минут 40 при умеренной температуре.

7.Приготовить глазурь: хорошо взбить 2 белка, постепенно всыпать сахарную пудру, очень хорошо взбить миксером до белой густой пены.

8.Готовые куличи охладить, хорошо смазать глазурью. Украсить кондитерскими украшениями и нанести «ХВ».

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Это ваш универсальный рецепт? Тогда участвуйте в конкурсе рецептов! У вас есть шанс получить замечательный подарок:)

рецепт конечно не то что бы совсем мой, он с журнала, взят от туда лет 5 назад. я его просто слегка изменила и сама готовлю очень часто, просто он очень нравится мужу и поэтому не дожидаемся пасхи а делаем почти каждую неделю. а на конкурс я отправила др рецепт, который намного проще этого и который тоже частенько делаю, но пока не вижу тот рецепт, может он не загрузился

Вам нужно загрузить этот рецепт не в БЛОГИ, а в РЕЦЕПТЫ!

Отличный рецепт,думаю,что теперь все смогут по нему сготовить на Пасху куличи!:D

А сколько нужно муки?

а мука на глаз тут определяется, по разному получается, нужно что консистенция была как для хлеба

Читайте в других блогах