Какой с кошки спрос? или Приручил - в ответе!

Какой с кошки спрос? или Приручил - в ответе!

  Наша семья  

Вестница Светлая Вестница Светлая 15 июня 2013

Соседская кошка пачкает в подъезде. А с недавних пор ещё и коляску нашей младшенькой облюбовала для отдыха. Вот что тут делать?..

7
- {{rating.rating | number}} +
Ох...
Дом у нас молодой - как раз ровесник века (да-да, этому веку ведь всего 13 лет). И заселились мы сюда первыми из всего подъезда. Поначалу даже с вечера на задвижку его закрывали. И собачка наша потом соседей как гостей долгое время принимала - с подозрением: чего, мол, ходят и ходят тут. Стареньким Филька уже был, пару лет как нет его уже. Ну да не о том речь.

Соседка Лена поселилась в квартире на 1-м этаже года три назад. Въехала со взрослым сыном и двумя чудесными трёхцветными кошками (мама с дочкой). У неё и сейчас таких две. Но одну из тех, первых, радикально настроенный сосед завёз куда-то, поскольку кошки повадились гадить под дверь его квартиры. Я тогда про этот поступок не знала, и мы с дочками искренне переживали за "потерявшуюся" кису. Хотя убирать за соседкиными питомицами приходилось и мне - у нас дежурства по уборке подъезда, поэтажно. Сначала-то мы Лену звали убирать, но то её застать не могли дома, то соседки передали, что она убирать за кошками отказалась со словами: "А не надо их в подъезд впускать!"
"Метод воспитания" хозяйки, на который решился сосед, я не одобряю совершенно, и это мягко говоря. И жестоко, и бессмысленно. Вскоре оставшаяся кошка (продолжающая гадить) принесла котят, и одну кошечку Лена оставила. Их снова две, теперь и не различить, какая из них младше. Мы продолжаем за ними убирать. К хозяйке не обращаемся (кто кого воспитал в итоге, верно?). А она сама и не видит - выше 1-го не поднимается ведь, ей на совесть не жмёт...
Поздней осенью застала кису в наших санках (они с синтепоновым сиденьем), да жалко разве?.. потом маленько измазаны стали санки - то ли течка, то ли котят там родила... ну, постирала, ладно, стали складывать санки. А теперь вот: снова-здорово! смотрю - сидит красотка в нашей коляске летней. Глазищи прямо прожекторами горят, даже своих полюбоваться позвала и фото сделала. И классно, и грустно. Коляска - не санки, дочка в ней с голыми ножками... Ну вот что делать? Муж говорит: дождётся, мол, Ленка - и эти кошки "потеряются"... многозначительно так говорит... Да нет, он у меня кошатник тот ещё, в своей кошке души не чает, гостям её вперёд детей представляет ))) Но неприятно, что вообще в этом направлении мысли повернулись. Стыдно за него, да и за себя - что кошек нам будто не жаль. Ладно, будем складывать ту коляску. И мыть за чужими кошками - тоже? Честное слово: у меня своих хлопот выше крыши, как говорится... С Леной разговора не получится, другие соседки у нас уж на что "зубастые", а ничего не добились. Кошек жалко.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Жалко согласна, но поговорить с соседкой стоит!припугнуть что-ли!или гонять кошек из подъезда, чтобы в туалет на улице ходили!!!

Конечно, надо поговорить с Леной, ну разве так можно!!!

Коляску накрывайте старой простынью, или полиэтиленом ведь неизвестно чем кошка может быть заразна. А еще продается такой спрей от кошек, им обычно обувь обрабатывают, чтобы кошки туда не пи-пи, но не знаю насколько такой спрей может быть опасен для ребенка, если только двери свои, да коврики возле дверей обработать. И еще совет, если не хотите с соседкой ругаться и кучи убирать, купите в складчину лоток для кошек, и насыпайте туда песок, раз в три дня меняйте. Мне кажется что это не так противно, как от кафеля какашки отскребать. А говорить с этой соседкой, я думаю, и правда бесполезно, скорее всего там давно уже не все дома и если кошек завезете, она новых заведет, сразу же.

ДА, кстти слышала, что кошек отпугмват запах апельсина, может освежителем воздуха апельсиновым побрызгать коляску...

А домой коляску нет возможности поставить? Она вроде в сложенном виде мало места занимает.

Я и своего кота отучила и соседского метить нашу дверь обычным столовым уксусом (правда дверь протирала уксусом покрепче). А говорить с такими людьми бесполезно - себе нервы только портить :ag:

Вот совершенно точно сказали про лоток - так легче, чем потом руками полы загаженные намывать. И коляску действительно лучше накрыть - простынь не советую, так как кошка и на ней будет спать и шерсть трусить. Лучше полиэтиленом, причем так, чтобы он на "лежанке" не провисал, тогда и кошке негде будет валяться.

Читайте в других блогах