Я не знаю, как она делает это!

Я не знаю, как она делает это!

  Наша семья  

Lubov_Troshina Lubov_Troshina 9 апреля 2014

Сколько всего вы можете делать одновременно? И как вам удается все успевать?

7
- {{rating.rating | number}} +

Вспомнила тут фильм, который смотрела, когда была беременна. Сара Джесика Паркер там играет эдакую супер-женщину: и за двумя детьми она сама следит, и готовит-то сама, и в карьере успешна. Даже мужчины удивляются – как она все успевает.

Родила я ребенка, и поняла, что все мы женщины – супер! Особенно, когда появляется такой мощный «двигатель»… «дрыгатель» и «прыгатель», как дети. За ребенком ухаживаешь, пока лежит в кроватке спокойно, делаешь зарядку рядом, разговаривая с ним и развлекая. Как засыпает – садишься за работу. Потом еще надо убраться в доме и приготовить ужин мужу. Помню даже как я изощрялась – лепила любимому варенники, а дочка целых 10 минут сидела рядом в коляске спокойно – процесс ее заворожил. Потом, правда начался дикий вопль, мол, дай-ка и мне полепить чего-нибудь! Кое-как долепила и сварила.

Подружка вот у меня ребенка в слинг сажала, и мыла так с ним посуду.

А ведь есть мамы, у которых - два, три… ребенка, и они все успевают. Вот как им это удается?!

Кто готов поделиться своими секретами «всеуспевания»? Принимаются также рекомендации по грамотному и тактичному распределению обязанностей между другими членами семьи:)

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Я считаю, что секрет "всеуспевания" в том, чтобы правильно расставлять приоритеты и отказываться от того, что бесполезно, но отнимает время. Именно из-за таких "дел-паразитов" мы ничего не успеваем, даже если не нужно заботиться о ребенке.

Tatyana_Gamayunova, согласна. А еще нужен позитивный настрой, и тогда точно все успеешь:)

Один ребенок в саду, второй сам играет. Машинка стирает белье, мультиварка готовит суп. Я в это время пропылесосила квартиру, вымыла пол, вытерла пыль. Сын тоже "помогал" делать уборку, у него есть свои швабры, совок и щетка.
Уборка у нас не каждый день, пару раз в неделю, раньше пол мыла через день, потому что сын был маленький и ползал по дому.
Готовка ужина во время дневного сна сына, ну или вечером, когда дети играют самостоятельно, правда, драки постоянно, поэтому лучше готовить ночью на следующий день, когда все спят, и никто не ругается.
Глажка тоже ночью, потому что сын постоянно ходит хвостиком, боюсь, что утюг на себя свалит.
Мытье посуды тоже ночью:) Люблю я дела делать ночами, тишина.....
Иногда днем даже с сыном сплю:)
Прогулки у нас по вечерам и утрам, когда дочку старшую провожаем и забираем из сада.
Иногда прогулка сопровождается походом в магазин, или папу просим после работы что-нибудь купить.

А мне кажется, все еще проще, есть слово НАДО и осознание того, что все равно домашние дела за тебя никто не сделает.

Мне на все времени хватает. Доченька помогает убираться, вытирать пыль, даже белье из машинки достает. Когда я готовлю, даю Даше кусочек теста, большую миску и большую ложку, она занимается. Занимаюсь рукоделием, когда ребенок спит. А старший ребенок в садике. Я стараюсь сделать все домашние дела днем с дочей, когда старший приходит из садика, занимаюсь с двумя детьми. Всегда на все время нахожу.

kat310, герой!:) мне учиться и учиться:(

Очень интересная тема))) С двумя с детьми, если говорить по своему опыту, можно все успевать по дому (когда один ребенок хотя бы иногда бывает в детском саду): и готовка, и глажка, и покупка продуктов, уборка, прогулки и т.д. А вот как некоторые мамы, не имея помощников, умудряются еще и подрабатывать, вот это для меня большой вопрос??? если есть такие, поделитесь))))

Читайте в других блогах