Клуб веселых и находчивых... мам

Клуб веселых и находчивых... мам

  Наша семья  

Tatyana_Gamayunova Tatyana_Gamayunova 9 июня 2014

Каждой из нас приходится придумывать много необычных и оригинальных решений, воспитывая маленького непоседу. Давайте поделимся друг с другом интересными рецептами домоводства и детоводства!

7
- {{rating.rating | number}} +

Подлинная находчивость – это смекалка молодой мамы, которой нужно успеть приготовить ужин, прибраться, вывести на прогулку собаку, погладить шторы, но при этом постоянно увлекать малыша новыми занятиями, чтобы он не перевернул весь дом и был все время на виду. А кто-то из нас умудряется еще и подрабатывать в декрете.

С рождением ребенка понимаешь, как ценно время. И как его мало остается хотя бы на сон. Кто-то прибегает к помощи систем тайм-менеджмента, кто-то зовет на помощь бабушек, дедушек и домашний персонал, а кто-то день ото дня наблюдает за тем, как дом превращается сначала в игровую площадку, а затем в бюро находок. Но есть хозяйки и мамы, которым, как кажется со стороны, все ни по чем. Они успевают нагладить одежду, приготовить горячий ужин к приходу мужа, поиграть с крохой, которому так важно внимание мамы. В чем же секрет?

Одна моя знакомая рассказывала, как ей удавалось развлечь малыша, пока она готовит обед. Она сажала ребенка за столик рядом с собой и давала ему миску с макаронами и крупами разной формы. Пока она нарезала ингредиенты для салата, кроха с удовольствием сортировал бакалейные продукты и раскладывал их на липкой доске в виде картин. В другой раз он лепил фигурки из простого солоноватого теста как из пластилина. Тесто было привлекательным на вкус, поэтому часть фигур в процессе лепки куда-то исчезала.

Безудержная фантазия иных родителей не знает границ. Однажды на просторах интернета я увидела костюм для малыша 7-8 месяцев с длинным ворсом на животе и ножках, который служил не только домашней одеждой для ребенка, но и своеобразной шваброй.

Я и сама придумывала небольшие хитрости, чтобы растить ребенка было проще. Например, мы использовали сухую губку, чтобы прикрыть глаза и нос ребенка под душем (дочка боялась льющейся на лицо воды и не умела дышать ртом). Пока губка впитывала воду, лицо оставалось сухим, а ребенок мог спокойно дышать носом и держать голову так, как удобно.

Сейчас, конечно, моя дочка может развлечь себя сама какое-то время. Но раньше приходилось постоянно придумывать для нее дела. Все посильные операции я доверяла ей: если я готовлю салат, в глубокой миске дочка его перемешивала. Дочь украшала взбитыми сливками и глазурью приготовленные мною десерты, расплачивалась за покупки в магазине, выбрасывала небольшой мешочек мусора наравне со взрослыми, училась вешать белье так, чтобы его проще было гладить, собирала носочки по парам.

А какие рецепты материнской находчивости накопили вы?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Мне повезло в том, что Сашуля умеет сосредотачиваться на каком-нибудь занятии. Если она увлекается какой-нибудь игрой, то может в нее играть хоть час… причем сама, не привлекая меня. После полутора лет она и вовсе стала иногда искать уединения: собирала свои игрушки, накрывалась платком и очень не любила, когда я мешала ей играть. Вот счастье-то было в такие моменты:yes: Я и убираться успевала, и поработать.
А еще, с шести месяцев Саше очень нравилось играть чечевицей оранжевой. Я давала ей формочки для песочницы, рассыпала на коврике чечевицу – она ее пересыпала, мяла руками… а я в это время занималась своими делами. Правда в один ужасный день ребенку пришло в голову устроить чечевичный дождь: она набирала горсть чечевицы и кидала ее через голову. Размах у нее был хороший, и я долго выгребала чечевицу из комнаты:D

Lubov_Troshina, о ужас! Чечевичный дождь!

У меня был такой выход из ситуации с грязной посудой когда не было возможности купить посудомойку. Я покупала одноразовые тарелки и вилки и второе мы ели с них, потом сразу выбрасывали. Родные сначала были в шоке, но помогать мыть посуду никто не успевал. Поэтому согласились на одноразовые))) правда это совсем недолго было, пока деть был грудной и я жутко уставала.

Rasvetlik, я на работе использую одноразовую посуду :wink:

У нас был бич - мягкие игрушки. Мы сделали гирлянду из них: к каждому уху игрушки пришили по ленточке. На стене сделали два крючка. Левое ухо одной игрушки привязали к правому уху другой, гирлянду развесили на стене. Получилось в два ряда :wink: нужную игрушку можно было легко и просто отвязать от гирлянды, перевязав следующие за ней между собой.

Svetlanochka-L, а мы их в диван убирали

Здравствуйте! Ваш сайт безумно интересный, но я бы хотел поделиться с вами еще одним сайтом, не менее интересным и полезным. Там есть абсолютно все об уходе за детьми, об их воспитании и развитии. Я воспользовался некоторыми советами — и они реально действуют! До сих пор продолжаю следовать тем советам, которые там рекомендуют))) Посмотрите на досуге, может и вам пригодится))
http://babyben.ru/

Читайте в других блогах