Встречаем весну в Пржевальском.

Встречаем весну в Пржевальском.

  Наша семья  

Елена Яновская Елена Яновская 3 апреля 2015

Солнце светило ярко, снег таял, и жизнь была прекрасна! Прабабушка давно звала нас в гости в свой заповедный уголок - Пржевальское Смоленской области, и на первых мартовских выходных мы туда съездили.

7
- {{rating.rating | number}} +

Бабушка встречала нас пирогами и подарками.

Это мои бабушка и свекровь, готовила в основном бабушкина сестра, их три сестры - и все прекрасно, много и вкусно готовят.

 

Подарки:

Подкрепившись как следует, отправились на прогулку к озеру. Бабушка живет в национальном парке "Смоленское Поозерье", и лес и озеро, которые начинаются сразу за окном - это самая настоящая древняя сказка и даже в чем-то мультфильм "Ледниковый период": озера образовались в результате таяния ледников.

Илья взял с собой целый мешок игрушек и Стёпу. Мальчики оторвались от нас и убежали на дорожку, которая спускается к озеру. На наши крики и просьбы вернуться реагировали слабо, оглядывались, корчили забавные рожицы и продолжали убегать вниз по довольно крутому спуску.

Колобки катились-катились, и выкатились к озеру Сапшо.

Озеро было еще покрыто льдом, но на льду было множество ямок, и я бы сказала, луж. Вот такое - лёд с лужами - я увидела впервые. Некоторые люди, тем не менее, шли по поверхности льда.

Мы прошли на пляж, на котором, впрочем, никого не было. Было видно, что летнее кафе перестраивают и ремонтируют, но у рабочих был выходной.

Пошли вдоль берега по тропинке. Илья завладел фотоаппаратом и наделал много разных снимков, некоторые - вполне хорошие. Меня сфотографировал, Степу, себя, и, раз 50 - подаренный танк.

Я:

Стёпа:

Сэлфи:

Много-много одинаковых фото танка, одно из них - выше, и тут я отобрала фотоаппарат обратно.

Пошли по тропинке вдоль берега:

Это берег, здесь оставался довольно толстый слой льда.

Поднялись повыше - и увидели, как птичка быстро-быстро бегает по стволу дерева - то вверх, то вниз. Я решила, что это поползень. Попытки сфотографировать не удались - пичужка все время перебегала на другую сторону дерева. Но улететь не пыталась, а нас - не боялась. Вот одна из фото-попыток, может быть птичка там и есть, но замаскировалась под кору.

Лес был прекрасен и манил какой-то исключительно весенней прозрачностью:

\

Дети были довольны, но не особо послушны. Степа собирал шишки, Илья просто бегал. Потом мы прошли на лодочную станцию. Станция, конечно, была закрыта, но лодки лежали рядом, сцепленные между собой. Прогулка заняла довольно много времени, и пора уже было собираться домой. Пошли наверх, по лестнице к санаторию (да-да, забыла сказать, прабабушка наша живет на курорте и рядом с санаторием), а потом уже - по дорожкам к бабушке.

Степа устал и промок:

По дороге нам встречались статуи, завернутые в полиэтилен, некоторые в ящиках. Вот, например, слон (а может - мамонт).

Озябшие, мокрые, но весьма счастливые, мы вернулись к бабушке. Были накормлены, напоены, искупаны и уложены спать.

На следующее утро мы уехали домой, а лошади Пржевальского, которых решили заново выводить в этом поселке, ласково помахали нам хвостами. Приезжайте еще - как будто говорили они.

Может, это вовсе и не лошади Пржевальского, а какие-то другие пони, но я думаю, что все-таки это они - маленькие выносливые азиатские лошадки, названные именем великого путешественника.

 

 

 

 

 

 

 

 

Отредактирован 1 раз, последний 3 апреля 2015 12:58.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Как мальчишки подросли уже!
Замечательная прогулка у вас получилась!

Marysya2323, да, уже большие! Но еще такие маленькие!
А прогулка - да, удалась. Хоть потом мокрые насквозь сапоги у мальчишек так и не высохли, и Стёпа приболел и неделю просидел дома.

здоровская прогулка!:yes:

Piskluykova, мой всегда по лужам носится.....
Будьте здоровы!

Marysya2323, ?????

Piskluykova, это было мне)))
Просто наверное у Марины комментарии в виде "последние сверху", а не деревом, или еще почему промашка вышла.
Спасибо, Марин, мы стараемся!

Елена Яновская, :) понятно, мне понравилась ваша прогулка, с пользой для здоровья провели время

Читайте в других блогах