Вся правда о щекотке

Вся правда о щекотке

  Наша семья  

Lubov_Troshina Lubov_Troshina 18 мая 2015

Почему мы ее боимся и за что любим.

1
- {{rating.rating | number}} +

Эти ощущения люди используют тысячелетиями – и как способ контакта, и как инструмент флирта, и даже как… пытку. Щекотно может быть очень по-разному.

Атас! Чужой!

Легкие «щекотные» ощущения призваны сигнализировать нам, что на поверхность нашего тела забрался кто-то нехороший, и намерения у него недобрые. Например, на ногу забрался клещ и ползет вверх. Первая реакция – сбросить паразита.

Место щекотки изменить нельзя

Попробуйте пощекотать человеку лоб или, скажем, коленку. Не засмеется! А если подмышку или шею – захихикает как миленький. Дело в том, что самые щекотные места нашего тела являются также самыми уязвимыми.

Сам себе щекотун

Никому еще не удавалось самому себя пощекотать. Для получения этих ощущений необходим фактор неожиданности. «Ожиданное» прикосновение щекотки не вызовет.

Трушки-потрушки, пришли к нам щекотушки

При помощи щекотки мамы устанавливают контакт с младенцами. Всевозможные «козы рогатые» и прочие потешки придуманы не чтобы напугать ребенка, а чтобы слегка пощекотать.

Щекотке не все возрасты покорны

С возрастом восприимчивость к щекотке утихает. Бабушке очень легко пощекотать маленькую внучку, а внучка, щекоча бабушку, больших успехов не добьется.

Щекотливые моменты

А еще при помощи щекотки можно общаться с любимыми. Она снимает закрепощенность, зажатость, помогает расслабиться, перед тем как… ну, вы поняли.

Фитнес-щекотка

Кстати, с помощью щекотки можно похудеть. Безудержный смех, к которому она приводит, сжигает калории. Так что если вы недовольны своим весом, просите любимого чаще вас щекотать. И не стесняйтесь при этом громко смеяться.

Щекотка или жизнь?!

Правда, тут важно не переусердствовать. Еще древние римляне знали, что в больших количествах щекотка превращается в пытку. Они и использовали ее как пытку.

Смех без причины

Мама щекочет малыша, а тот заливисто хохочет, хотя ничего смешного не услышал. Откуда такая реакция, почему мы смеемся, когда нам щекотно, – этого не знают даже специалисты. Смеемся, и всё.

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Моя дочка любит играть в щекотку с папой и здорово при этом веселиться

Читайте в других блогах