Как мы с маленькими детьми собирали грибы

Как мы с маленькими детьми собирали грибы

  Наша семья  

MariaCarpio MariaCarpio 14 сентября 2015

Развивающие развлечения для детей от 2-х лет

2
- {{rating.rating | number}} +

Не так давно я поняла, что я ведь так люблю собирать грибы, но последний раз ходила за ними еще, наверное, до беременности первым ребенком, то есть, лет 6 назад. В общем, года летят, жизнь проходит мимо без грибов((((.

 

И я подумала, если сейчас современные смелые родители возят своих детей по антисанитарным городам Индии, чем я хуже – возьмем с собой детей за грибами, сейчас клещей нет, не так уж это и опасно.

И мы отправились в поход по незнакомым грибным местам с сыном 2 года 8 месяцев и с дочерью 5 лет. Вопреки моим страхам, дети были не просто вполне способны безопасно передвигаться по лесу без помощи родителей, то есть перелезать через упавшие деревья, обходить колючие кусты и преграды, но даже искать грибы! Девочка в 5 лет уже легко находила грибы, но и мальчик в 2,8 тоже смог отличать хорошие грибы, когда он увидел, что собираем мы с мужем и как мы радуемся находкам.

До сих пор, когда мы с детьми уже дома читаем сказки, сын находит на картинках грибы и радуется. Так что наш поход за грибами оказался в каком-то смысле развивающим занятием. Кроме того, что должны же дети учиться разбираться в грибах!

Я вспомнила, что моя мама ходила за грибами чуть ли не с коляской, в которой сидела моя годовалая сестра. Так что, оказывается, ходить за грибами с маленькими детьми – это семейная традиция))).

Честно говоря, мы достаточно быстро устали и устроили небольшой пикник. Грибов собрали немного – на супчик. Но муж был все равно доволен и супчику. И, к тому же, много грибов – к войне. Так что, может быть, и хорошо, что год не грибной.

Единственная опасная ситуация, в которую мы попали за время нашего импровизированного похода – когда муж, который шел первым и прокладывал нам дорогу, чуть не провалился в болото. Но мы восприняли этот инцидент как приключение.

Может быть, конечно, это я одна такая пугливая мамашка, а на самом деле все вокруг постоянно ходят с дошкольниками за грибами. Я вообще придерживаюсь позиции, что детям нужна довольная и счастливая мама, у которой реализуются ее интересы. И лучше делать то, что хочется, и брать детей с собой (к примеру, ходить за грибами), чем воспринимать их (часто втайне от самой себя) как обузу, которая в чем-то нас ограничивает. На самом деле, конечно, именно они помогают нам быстрее расти над собой)))

Отредактирован 1 раз, последний 14 сентября 2015 12:18.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Замечательно:) Тоже хочу в лес с племяшками. Надеюсь, получится выбраться, пока снег не выпал :D

Я согласна, что дети не должны полностью тормозить жизнь семьи! Правда, в лес по грибы один раз только в детстве ходили - могу разве что мухомор отличить :iz:

Читайте в других блогах