Наша кочевая семья

Наша кочевая семья

  Наша семья  

TinyExpats TinyExpats 29 сентября 2015

Хотела бы представить вам нашу семью - 10 лет совместной жизни, 5 стран проживания, 2 детей (6 лет и 2 года). В нашей кочевой жизни, как и у всех, бывают свои радости и трудности

4
- {{rating.rating | number}} +

Я мама двух девочек. Наши будни ничем не отличаются от будней множества других семейств - занятия со старшей, игры с младшей, прогулки, домашнее хозяйство и стремление выглядеть по-человечески при минимуме свободного времени и здорового сна. Единственный нестандартный момент - раз в несколько лет мы кардинально меняем место жительства.

С мужем мы познакомились во время учебы в Лондоне. Время шло, мы поженились, а уже через год после свадьбы мы запланировали наш первый переезд - в Германию.

Гамбург был нашим домом 4 года. Там же родилась и наша старшая дочь, которой изначально было предначертано стать маленьким экспатом - когда ей было 1,5 года, наша семья с энтузиазмом организовала переезд в Китай.

Год в Шанхае был незабываемым опытом. Были интересные моменты, стресс, шок и удивление - в общем, забыть такой опыт точно не получится. Через год мы поняли, что пора двигаться дальше.

Москва - наш очередной пункт назначения. В Москве наша семья пополнилась еще одной девочкой, муж испытал радости московского трафика, я в полной мере изучила все тонкости общения с гос учреждениями. 2 года - было интересно, но, теперь, уже вчетвером, мы собрали чемоданы и поехали в Чехию.

Пишу я вам сейчас, сидя в далекой миниатюрной Чехии, пока старший ребенок поет очередной хит сезона (во всю мощь своего шестилетнего голосового аппарата), а младший - смешивает пластилин и краски (не хочу думать о том, как я это буду потом все отмывать). Мой муж уже начал новую работу (в Англии), а мы не можем пока к нему присоединиться, так как я еще не получила свои документы. Мы прожили в Чехии 1,5 года, а это (по нашим меркам) уже подходящий срок для следующего переселения!

Как долго мы собираемся продолжать наши странствия? Уже не долго, ведь быть кочевниками с дошколятами просто, но с началом школы - это уже совсем другая история. Скоро наша старшая дочь станет школьницей, и в нашей жизни наступит очередной, оседлый, этап.

О нашей жизни с маленькими экспатами я также пишу и на своем англоязычном блоге TinyExpats.com

Отредактирован 2 раза, последний 29 сентября 2015 19:58.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

А где остановитесь и отправите детей в школу? В Англии?

Koteno4ek, да, пока что планы такие. По-крайней мере, папа уже там работает, ребенка в школу приняли, ждем, какой будет ответ по моим документам.

TinyExpats, Тогда удачи по твоим документам )

Koteno4ek, спасибо!

Читайте в других блогах