Маленькие радости для мамы

Маленькие радости для мамы

  Наша семья  

TinyExpats TinyExpats 13 октября 2015

Недавно поймала себя на мысли, что став мамой, я научилась радоваться абсолютным мелочам, которые раньше воспринимались, как данность.

1
- {{rating.rating | number}} +

Вот, например, список вещей, которые стали меня безумно радовать теперь, когда в моей жизни появились две неугомонные барышни:

Крепкий сон ВСЮ ночь напролет.

Моей младшей дочке 2,5 года, но даже сейчас такое удовольствие мне доступно не всегда. Приснился плохой сон; раскрылась, замерзла и пополза искать маму (а не одеяло); просто ворочалась и сползла с кровати или стукнулась головой - внушительный список причин, чтобы всем проснуться и устроить семейное собрание посреди ночи.

С утра поваляться в кроватке.

Мои дочери жаворонки. Обе. Я самая настоящая сова (по-крайней мере, являлась ею 6 лет назад). Я даже не говорю о том, чтобы поспать до 11. Сошло бы и до 9. Я встаю между 6 и 7, без выходных - нужно ли что-то еще добавлять?

Насладиться длиииииным непрерывным душем.

Просто постоять и почувствовать, как горячая вода расслабляет уставшие мышцы... Ах, да, чуть не забыла, расслабляться нужно между стуками в дверь и различными вопросами, на которые срочно нужны ответы, например: "Мама, где мой тигр?". А случалось ли с вами иногда, что вы стоите в душе, все хорошо, вас давно никто не беспокоил, но вы вдруг начинаете слышать какой-то крик или визг? Вы выглядываете из душа и видите, что все хорошо (вернее, уже не все хорошо - вас увидели, о вас вспомнили и к вам опять появились срочные вопросы). Это прям какая-то фантомная боль? Фантомный плач? Его нет, но ваш мозг его придумывает, чтобы не дать вам слишком уж расслабиться? В эту же категорию я могу отнести и походы в туалет. Сходить в туалет, не захватив с собой половину семьи, я считаю успехом.

Не спешить.

Просто делать все медленно. Идти медленно, а не исполнять странную смесь ходьбы/прискоков/бега. Читать, не посматривая на часы и высчитывая, через сколько вам нужно забирать ребенка. Подремать, не прислушиваясь к бейби монитору. Посмотреть кино, не думая о том, сколько всего еще нужно сделать. Просто не делать НИЧЕГО. Ой, о чем это я? Мама, которая ничего не делает? Это я, конечно, слегка загнула.

Выглядеть, как человек. Еще лучше - как женщина.

Сегодня я красила ресницы, удерживая баланс, пока двухлетняя дочь ползала у меня между ног (она умеет ходить, но суть не в том), и поддерживая невероятно серьезную беседу со старшей (главное, не потерять мысль!). 

Сейчас я уже практически наловчилась справляться с этой задачей. Время от времени ходить по магазинам, чтобы купить что-то новое из одежды (а не носить то, что мне шло до детей, а сейчас не идет совершенно), баловать себя новой косметикой или кремами, и даже (!) находить время на поход к мастеру в салон. Конечно, иногда у меня нет времени или энергии (или ни того, ни другого), и я выгляжу устрашающе. Но я стараюсь, и мои старания того стоят. Например, сегодня я помыла волосы во время среднего по продолжительности душа (который был довольно публичным мероприятием, гости приходили и уходили), накрасилась (умудрившись не попасть себе в глаз кисточкой для туши), и моя двухлетняя дочь подошла ко мне и сказала "мама, ты такая красивая!". И это было настоящей радостью для мамы.

О нашей жизни с маленькими экспатами я также пишу и на своем блоге TinyExpats.com.

Отредактирован 1 раз, последний 13 октября 2015 00:17.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ахахааа, похоже, похоже)))

Читайте в других блогах