Как получить 20 тыс руб из маткапитала - пошаговая инструкция

Как получить 20 тыс руб из маткапитала - пошаговая инструкция

  Наша семья  

MariaCarpio MariaCarpio 3 января 2016

Что это за выплата и что нужно сделать, чтобы ее получить?

2
- {{rating.rating | number}} +

… Материнский капитал — это как морковка, за которой, мы как ослики, все идем и идем, но не у всех получается эту морковку схватить. Или же это обходится с большими дополнительными расходами)))

 

Но весной 2015 г. в связи с кризисом государство принято решение наконец-то дать реальный шанс тем, кто пока что еще не успел схватить эту «морковку». Проще говоря, выдать всем, кому полагается маткапитал, единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей на нужды семьи. То есть не на улучшение жилищных условий, не на образование детей и не на пенсию. А просто так.

Нужно до 31 марта 2016 года прийти в отделение пенсионного фонда или в многофункциональный центр с сертификатом на маткапитал (если сертификата нет, то надо все равно прийти в пенсионный фонд, чтобы срочно!!! его получить), СНИЛСом, паспортом и выпиской с номером счета в Сбербанке (во всяком случае, в моем отделении пенсионного фонда требуют именно наличие счета в Сбербанке). И желательно с собой взять еще и копии этих документов. Это выплата полагается всем семьям, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму на основные направления расходования капитала. То есть, если семья, к примеру, использовала почти всю сумму, и у них на счету сталось меньше 20 тыс. руб., то они, соответственно, имеют возможность получить остаток.

Средства будут перечислены на ваш счет примерно через два месяца: первый месяц будет приниматься решение о выплачивании средств, а в течение следующего месяца они уже будут перечислены. В нашем местном отделении пенсионного фонда для сдачи документов нужно заранее записаться на определенное время (получается примерно за две недели). В многофункциональном центре документы принимают сразу в день обращения (но нужно иметь при себе ужеготовый сертификат!).

Во время визита в пенсионный фонд я также сумела получить информацию о том, каким образом можно оплачивать маткапиталом кружки и всякие там развивающие студии. Это не так-то просто, как нам с мужем казалось раньше. Оказывается, эти занятия должны обязательно иметь государственную аккредитацию, чего, естественно, у большинства кружков нет — они только наличкой принимают. Зато, как сказали в пенсионном фонде, эта аккредитация часто есть у занятий по подготовке к школе, которые проводятся при самих школах (тоже нужная вещь). Но и в этом случае деньги на счет будут идти два месяца, и будет оплачено сразу несколько месяцев занятий (если ваш ребенок по какой-топричине не будет на эти занятия ходить, тогда что - непонятно). В качестве дополнительных документов будет нужен еще и договор. Точно также с оплатой детских садов.

Так что, дорогие матери, поздравляю вас с Новым годом и желаю новых возможностей по привлечению денег в семью!

Отредактирован 1 раз, последний 3 января 2016 19:56.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Мы в мае оформляли документы. В июле, как раз через два месяца, пришла денежка. Потратили Иришке на школьную форму.

Marysya2323, вот и мы сейчас ждем денежку))

Читайте в других блогах