Ты можешь больше, чем ты думаешь

Ты можешь больше, чем ты думаешь

  Наша семья  

KnigoMama KnigoMama 28 июля 2016

Еще немного о хороших книгах

0
- {{rating.rating | number}} +

Приехали из отпуска, оставили ребенка на море еще на три недели с бабушками и дедушками. Я тут по тихой грусти между работой и домашними делами читаю книгу, заказанную для сына.

«Ты можешь больше, чем думаешь». Если честно, ее и детской уже не назвать. Это скорее книга для подростков и молодежи. Но думаю, сыну совсем скоро она станет интересной (ему почти 9,5). Я ее тоже прочитала взахлеб и с большим удовольствием.

О чем книга? Мы привыкли думать, что уровень интеллекта определяется теми же тестами IQ (кстати, вы когда-нибудь проходили его? Сколько баллов набирали?). Автор книги Томас Армстронг описывает теорию множественного интеллекта, говоря о том, что у каждого человека есть 9 видов интеллекта (вербальный, музыкальный, физический, философский, социальный и др.), каждый и которых развит в той или иной степени и может быть усовершенствован.

Таким образом, книга развенчивает стереотип о том, что «умным» можно считать того, кто быстро решает примеры, или бегло читает, или разбирается в компьютерах.

Мне очень импонирует то, что автор говорит не только о том, как разобраться какой вид интеллекта у человека развит лучше, но и о том, как благодаря этому развить и другие виды. А еще в книге написано, к какой профессии лучше присмотреться с теми или иными развитыми видами интеллекта.

К слову, сделала вывод о том, что у меня максимально развит философский и вербальный интеллект (автор предлагает таким людям подумать о профессии журналиста, а у меня как раз диплом журналиста, в профессии я проработала больше десяти лет, уйдя только год назад), а у сына – природный и вербальный. А развивать ребенку надо физический интеллект, чем и займемся после его возвращения.

К слову, книга полезна для школьников, особенно учитывая то, что им в школах «вдалбливают»: мол, пятерка по музыке или физкультуре в жизни не так пригодится, как хорошие оценки по математике, а умение видеть красоту природы или, например, находить общий язык с окружающими – так вообще дело десятое. Книга – классная штука для повышения самооценки подростков и прививания мысли о том, что ВСЕ люди умны от природы.

Отредактирован 1 раз, последний 28 июля 2016 15:03.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах