Крещение нашей малышки

Крещение нашей малышки

  Наша семья  

SVETLANA05 SVETLANA05 3 декабря 2011

Ровно год назад 3 декабря 2010 года мы крестили нашу любимую доченьку Лизу.

11
- {{rating.rating | number}} +
Мы крестили свою доченьку в 3 месяца. Раньше просто не получилось. Мы ждали нашего крестного из армии. Крестной выбрали мою сестру.
image
Церковь очень долго искали: та, в которой меня крестили, была очень далеко и от подруги узнала, что деток голеньких должны провести через улицу, а на дворе зима и мороз; в другой как бы это не звучало, было не очень красиво.
В конце концов, мы остановили свой выбор вот на этой церкви. Она находилась в другом районе нашего города. Большой плюс был в том, что деток крестили там каждый день. Выбрали мы пятницу – в самый первый день после приезда. В этот день мы были одни, и мы были одни на таинстве. Это очень здорово.
imageМы снимали все и полностью вся церемония была посвящена только нашей Лизе. Самое странное во всем то, что не было ни одной хорошей фотографии: они все были немного размыты и немного не четкие.
image
imageМне кажется, что это из-за особенной энергетики в помещении. Все необходимые вещи для крещения нам приобрела моя тетя. Она была просто в восторге от выбранного нами имени (Лизу мы назвали в честь прапрабабушки - ее мамы). В церкви нам понадобилось: одно полотенце, крестик с цепочкой (веревочкой), костюмчик крестильный, ватное одеяльце (т.к. все-таки было немного прохладно там).
imageПока мы ехали, Лиза захотела кушать и священник даже разрешил ее покормить и немного подождал с церемонией и при этом сказал, что это нормально и ничего не стоит стесняться.Во время таинства наша девочка вела себя спокойно и не капризничала.
imageПотом священник ответил спокойно на все вопросы, и что мне больше всего там понравилось - настоятельница спокойно объяснила как правильно себя вести и вообще что к чему в церкви. До этого в другой церкви меня мягко сказать обсмеяли, что я ничего не знаю.Нам потом выдали свидетельство о крещении. После того, как вышли из церкви, Лиза вообще не плакала в дороге и всю ночь спала и ни разу не проснулась.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Замечательный пост. Очень интересно написано и фотографии содержательные!Молодцы!:) Рад,что вы окрестили в такой прекрасной и милой обстановки свою крошку.

спасибо Маша:) Я так была рада что не 20 детишек,а только мою крестили,а сравнить было с чем.
Я была крестной и когда детишек много -это полный бардак- один заплачет-следом остальные и поочередно к каждому малышу Батюшка подходил,а тут все для нас одних:yes:

А мы крестили сына в 4 месяца, но с нами было еще четверо деток. Многие плакали, а мой сынок мирно спал у крёстного на руках)Даже когда Батюшка ему головку поливал водичкой, не проснулся))))Самое интересное, что после крещения малыши пахнут пряниками)такой приятный запах!Ваши фотографии очень хорошие и светлые!

я даже и не обращала на запах ребенка-меня удивило ее спокойствие после церкви

Мы дочку крестили в 6,5 мес. в июле! Деток было много, однако наша девочка вела себя очень хорошо! А после купели она даже улыбалась, потому что стало ей свежо и прохладно!!!

:)

а мы тоже в декабре крестили и у нас скоро годик тоже с этого дня

А мы тоже крестили сынулю

Интересно, молодец!!!3 месяца для крещения это не поздно, все нормально. А мы вот когда крестили, моим деткам было 2 года и 1 год и нас не пустили в комнату для крещения, сказали, что таинство крещения нарушать нельзя.... я так расстроилась сначала, под дверью стояла и слушала как сынок плакал... доча всю церемонию икала... потом внезапно так легко стало и спокойно, что все переживания улетучились!

Когда мы крестили Дашутку , с ней было еще 5 младенцев, один мальчик, как и она 4мес, остальные старше (был даже семилетний). Церковь выбрали не самую ближайшую (не нравится мне там, хоть сына крестила в ней). Прямо в середине жилого квартала - во дворах - с улицы не видно - церковный надел. Храм отдельно, крестильня отдельно. Нас (папу и маму) не пустили: таинство! Но фотографии были, так что посмотрели. Наша малышка единственная не плакала, только когда её окунали в купель поморщилась))).

Крещение в 3 месяца оптимальный вариант, и дочка подросла и вам полегче справится с приготовлениями

Читайте в других блогах