"Остров сокровищ" или 2-х- летие Андрейки в пиратском стиле!

"Остров сокровищ"  или  2-х- летие Андрейки в пиратском стиле!

  Праздничные блоги  

Piskluykova Piskluykova 14 мая 2015

как устроить незабываемый праздник малышу

0
- {{rating.rating | number}} +

                 ОСТРОВ   СОКРОВИЩ   ИЛИ   2-Х   ЛЕТИЕ   АНДРЕЙКИ   В   ПИРАТСКОМ   СТИЛЕ!

 

        И так, подошло время самого долгожданного праздника   всех   малышей – день рождения!!! И сегодня, нашему   маленькому разбойнику, Андрейке  исполнилось 2 годика! С днем рождения, мой  любимый сыночек!

                 Двухлетие  Андрюши  я решила провести весело, задорно, празднично и решила что морская  тематика будет как нельзя кстати (забегая вперед скажу что не прогадала).

                 Заранее были разосланы приглашения гостям и озвучена тематика предстоящего праздника, однако, к моему сожалению не все мамочки отнеслись к этому серьезно ,т.е. детки были так сказать «не камуфлированы» под пиратскую вечеринку, но данное обстоятельство не помешало всем , и взрослым и детям весело провести время.

Хотелось бы сказать несколько слов о названии праздника «остров сокровищ» - данное название я выбрала не случайно! С одной стороны, оно отражает суть самого праздника, а с другой стороны, говорит о том, что сегодня мы ждем в гости всех детей, самых дорогих сокровищ для каждой мамочки! Так что в самом названии праздника был скрыт глубокий смысл J  

                Украшением комнаты я занялась с вечера, так как данный вид украшений ( фигуры из шаров) был для меня новым, пробовала я себя в новом амплуа впервые, но получилось вроде бы неплохо. Правда, папа наш оценил только пальмы J остальное по его мнению было совершенно не похоже на морских жителей (осьминога и  рыб). Вот как выглядела комната где мы проводили большую часть праздника и всевозможные конкурсы  после  моего «колдовства» с шарами J  

   Несколько слов об украшении праздничного стола. Заранее был приобретен набор для сервировки стола на пиратскую тематику (скатерть, тарелочки, стаканчики, салфетки). С выбором меню было довольно таки сложно, так как были приглашены разновозрастные детки от 2-х до 8 лет. Поэтому остановила свой выбор на: паровых котлетах + пюре\ макароны ( в виде самолетов,поездов,машин (к слову, лопали их лучше пюре) + тушеное мясо / салат оливье и салат с курицей и сыром.

 Важно!!! Прежде чем готовить меню праздничного стола, поинтересуйтесь нет ли аллергии на те или иные компоненты у приглашенных!  

Помимо основных блюд были еще бутерброды (но они были больше рассчитаны на взрослых),  компот (принципиально не покупаю газировку).

Отдельное спасибо нашей крестной, которая изготовила нам «пиратские» шпажки. Ими мы украсили наши блюда.

       Сам праздник лег как всегда J на плечи самого главного пирата, т.е. мамы! Родители и дети с восторгом приняли мой образ, правда самые маленькие поначалу долго смотрели не отходя от своих мам, а  когда поняли что пират «добрый» и будет с ними играть…перешли в атаку!

          

Одним из непредусмотренных обстоятельств был  пролитый компот J по вине пирата. Чтобы быть по –настоящему пиратом необходимо было надеть на глаз повязку, но  в доме не нашлось подходящей. Поэтому решила закрасить одну из линз в очках черным косметическим карандашом, вследствие чего произошло небольшое чп развеселившее всех гостей . Так как  я  с 3 D зрением, как  сейчас  модно говорить,  то из-за закрашенной линзы не попала в стаканчик, когда наливала компот , и пролила его на скатерть. Сначало все подумали что так было задумано изначально, но когда поняли всю нелепость ситуации…долго смеялись, после чего у пирата несколько изменился внешний облик.

           Наши конкурсы:

«ядерная атака» - как известно, все малыши обожают воздушные шары. Я тоже решила не обходить стороной данное развлечение. В проведении конкурса мне помогали родители. Деток мы разделили на 2 команды, натянули  веревку и по сигналу команды перебрасывали на сторону противника ядра. Было очень весело, несмотря на такой довольно таки простой конкурс.

 

«Мюнхгаузен»  - одним из самых запоминающихся моментов одно сюжетного мультфильма, был полет Мюнхгаузена на ядре, мы решили не упускать такую возможность и тоже «полетать». Для конкурса было подготовлено 2 больших резиновых мяча, на которых участники и отправлялись в полет. Самым маленьким помогал пират, уж он то знает толк в этом!

 

«пиратские танцы» - да,да! Пираты тоже умеют танцевать! Тут была дана воля детской фантазии. На фото первые пиратские «па» Андрейки и Софийки J

 

«клич пирата» -  малышам было предложено изобразить пиратский клич капитана корабля, каждый  делал на свой лад! Старшие ребята уже принимали пиратскую стойку, изображали  в руке подзорную трубу и т.д. Но самым «пиратским» рыком стал папин J (после папа был наказан) так как от его пиратского «йо-хо-хо!» малыши умчались в другую комнату, а девчонки завизжали.

А это,  виновник торжества  пробует себя в роли капитана J

 

«полоса препятствий» -  нет такого ребенка который бы не любил строить «домики» и «шалаши» из подушек, одеял, стульев. Мы же решили использовать данные предметы для нашего конкурса «полоса препятствий». Была выстроена полоса из подушек (они же болотные кочки) и пещеры  (стол) через которую надо было пролезть.

 Первопроходцем стала мама! Под бурные аплодисменты, кромыхая и пыхтя, я таки прошла все препятствия  J После, не менее виртуозно препятствия проходили остальные участники.

Чаепитие! Все набегались, напрыгались и можно уже было подавать торт! Та-да-да-дам! С днем рождения, сынуля!

  После дружного чаепития на острове сокровищ , самые маленькие гости занялись конструктором и огромными грузовыми машинами , а девчонки убежали рисовать и делать шедевры кулинарного искусства из    play-dooh.

  В это время родители беседовали, пили чай, обменивались мнениями, делали фотографии с праздника, а уставший  и голодный пират лопал котлетку и салатик…ведь впереди его ждала фотосессия с каждым гостем J

          

Отредактирован 1 раз, последний 14 мая 2015 00:52.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах