Откуда берется школьный стресс

Откуда берется школьный стресс

  Новостной блог  

Tatyana_Kirienko Tatyana_Kirienko 25 сентября 2012

Повышенные ожидания родителей могут спровоцировать развитие стрессового состояния у школьников. Это одна из самых серьезных причин регулярного стресса у детей.

3
- {{rating.rating | number}} +

Требуя от своего чада «пятерки» и не меньше, родители ставят четкую задачу. Ребенок понимает, что если вдруг он получит плохую оценку, то его будут ругать, может быть накажут. Эти мысли заставляют его постоянно нервничать, развивается невроз.

Ребенок становится капризным, упрямым, начинает дерзить и протестовать. Важно, вовремя распознать его состояние и помочь пережить это. Тревожным звоночком должно стать любое негативное изменение в поведении школьника, тем более в начале учебного года, предупреждают психологи.

Причинами стресса могут быть любые неприятности в школе, непонимание между учителем и учеником, взаимоотношения со сверстниками и многое другое. Если поведение ребенка резко поменялось, нужно срочно выяснять причину.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Я считаю, надо хвалить и поощрять за хорошие оценки, но не ругать за плохие.

Всем родителям хочется, чтобы их ребенок был отличником. Мы все хотим, чтобы наши дети были лучшими. Но ведь если он не приносит из школы пятерки, он же не становится для нас плохим.
К сожалению очень тяжело объяснить многим родителям, что ребенку трудно учиться на одни пятерки. Даже двойка в школе это не повод ругать ученика, а это показатель того, что ребенок не усвоил данную тему и с ним надо позаниматься.

rizhik84, согласна. К тому же плохая оценка не всегда говорит о неуспеваемости ребенка. Возможно ему так объяснили, что он ничего не понял. Тогда это уже вопросы к преподавателю, который не сумел подать материал так, чтобы школьник понял

Читайте в других блогах