Самая маленькая девочка в мире пошла в детский садик

Самая маленькая девочка в мире пошла в детский садик

  Новостной блог  

Tatyana_Kirienko Tatyana_Kirienko 26 сентября 2012

В свои пять лет англичанка Шарлотта Гарсайд напоминает скорее трехмесячного ребенка. Ее рост не превышает 70 см, а весит девочка около 4 кг.

4
- {{rating.rating | number}} +
Виной всему редчайшее заболевание, которым от рождения страдает Шарлотта – примордиальный нанизм, проще говоря, карликовость стала развиваться у нее еще в период внутриутробного развития.
Врожденная патология настолько редка, что врачи называют ее единственной в своем роде. Медики не давали положительных прогнозов, говорили, что ребенок умрет на первом году жизни.

Но уникальность организма Шарлотты еще и в том, что он продолжает расти, при рождении ее рост был 25 см, а вес составлял – 900 г.
Вопреки всем мрачным прогнозам Дюймовочка из Англии отличается задорным характером и дружелюбностью. В том году, несмотря на свои крохотные размеры, Шарлотта начала посещать обычный детский сад и уже нашла там новых друзей.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

бедненькая девочка-дай бог ей счастливой и долгой жизни

SVETLANA05, она сильная, а значит обязательно обретет свое счастье. Только сильные, волевые люди способны продолжать жить полноценно, имея какие-то физические патологии.

Очень интересная новость. Такая крошка, крепкого ей здоровья и адаптации.

mariya2302, по статистике девочки более живучие. Уверена, если она дожила до 5 лет, проживет еще немало)

Читайте в других блогах