Сахар вторгается в рацион школьников

Сахар вторгается в рацион школьников

  Новостной блог  

Tatyana_Kirienko Tatyana_Kirienko 27 октября 2012

Диетологи из Австралии бьют тревогу, опасения связаны с повышенным содержанием сахара в еде, которой питаются школьники. По их подсчетам, дети в возрасте от 14 и до 16 лет съедают по 22 чайные ложки сахара в день.

0
- {{rating.rating | number}} +

Основным источником сахара выступает газировка, на втором и третьем месте находятся шоколад и конфеты. Далее немного приходится на мед, сладкие сиропы и пудру, которой посыпают продукты. Еще вредный сахар, правда в меньшем количестве, находится в тех же батончиках мюсли, хлопьях, йогуртах и печенье.

По словам доктора Джимми Луи из Университета Воллонгонг: «В молоке, фруктах и определенных злаковых изначально много природных сахаров, как и питательных веществ. Этим не могут похвастаться продукты, в которые сахар добавлен». Вот и получается, что современные дети 13% калорий из рациона берут из подсахаренных продуктов. Между тем, согласно ВОЗ, в рационе взрослого человека на сахар должны приходиться всего лишь 10%.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах