Ответ Владимиру Путину

Ответ Владимиру Путину

  Новостной блог  

Tiger Tiger 28 февраля 2012

В редакцию «Большого города» пришло письмо матери-одиночки, адресованное В.В. Путину.

10
- {{rating.rating | number}} +

Уважаемый Владимир Владимирович!

Меня зовут Ольга Ким, я — гражданка России, проживаю в Московской области, у меня два специальных образования, законов не нарушаю, задолженностей по налогам не имею, коммунальные услуги тоже оплачиваю вовремя. Еще я — одинокая мама полугодовалого малыша.

Так уж совпало, что, пока я обдумывала это письмо, Вы написали свою статью о социальной политике в России, в которой коснулись почти всех тем и почти всех слоев населения. Очень много хорошего Вы написали, Владимир Владимирович. И о том, что есть, и о том, чего еще нет, а только еще свершится в будущем. Наверное, Вы шли к этой статье долгих 12 лет. Только, к сожалению, шли какой-то параллельной дорогой. Потому что, увы, в моей реальной жизни все далеко не так красочно.

Вот, например, Вы часто говорите о том, как наше правительство поддерживает институт материнства и детства, какое удачное найдено решение демографической проблемы — материнский капитал, и что ни в одной стране мира такого нет. И это действительно хорошо. Только вопрос, которым часто задаюсь я и другие родители с первым и, может быть, единственным ребенком: а почему этот капитал только на второго и последующих детей? Разве первому ребенку не нужно образование? Или семья с одним ребенком стопроцентно не нуждается в улучшении жилищных условий? И почему Вы никогда не говорите о реальных размерах социальных пособий на детей в России?

 

Продолжение письма читайте на сайте БГ

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

Дочитала до конца письмо и как не прискорбно об этом говорить - согласна абсолютно во всем:oops: очень жаль ,что наше государство печется только о своих зп. Вчера слышала по местному радио средний заработок по нашей области 15000 р, при том что у меня был оклад 7000, у мамы вообще 3000р. Откуда берутся такие заоблачные цифры? Ясно дело-зп муниципалов,которых ооочень много. В сады невозможно попасть и постоянно нехватка кадров.
С жильем согласна-у нас в городе тоже есть такой же сгоревший дом и никто никого не переселяет-его признали пригодным для проживания,а крыша-то сгорела и после пожара отключили газ и отопление и люди живут,т.к. деваться некуда:E
Мне очень надоели громкие слова от партии ЕР,а толку нет. Уровень жизни упал. Сравнить зп мужа он получал 3 года назад столько же сколько и сейчас,а инфляция с каждым годом набирает обороты.
На выборы даже идти не хочется-все уже известно заранее и куплено,такое ощущение что мы живем в 18 веке,когда царь назначал приемника и он становился к власти-обычное самодержавие и никакой демократии.
:E
Заставляют бюджетные сферы всех работников брать открепительные и под роспись голосовать за Путина иначе увольнение (а это не много не мало-почти все заводы,школы,больницы,сады...) Где справедливость? ЕЕ нет и не будет в ближайшее время!!! Я думаю нам скоро придется ожидать повторение 1991 года;)

Очень хороший вопрос был задан по поводу материнского капитала и на первого ребеночка! Неужели и правда первенцу не нужно образование? Или таким образом правительство экономит? ;)

согласна с Вами!этим они хотят про стимулировать население на создании больших семей, но я живу в СПб и за 380 тыс я никак не улучшу свои жилищные условия....тем более имея двоих детей!

все правильно сказано в нем!Да. в других странах нет материнского капитала, но зато там нормальные пособия и граждане не нуждаются в нем. И вообще у нас вводят какие-то льготы по чуть-чуть, а в целом проблему не решают. Очень грустно стало когда прочитала письмо этой мамочки!

а самое страшное,что так живут практически все мамы в России. Никто не хочет делать так,чтобы женщина в декрете могла спокойно сидеть и воспитывать ребенка:вначале уходит в декрет на копейки,а года через 2 ломает голову как пристроить малыша в сад;) :oops: при этом ей из гос.аппарата никто не поможет

Это точно! И пособие когда-то закончи:yes: тся и в садик не устроишь! А работать-то надо!

да и пособие копеечное-3000 р-у меня комуналка 4000

тут вообще все сложно, я бы посмотрела на него был бы он на вашем месте, прожить на те деньги, которое выделяет государство да еще и до 1,5 года. А закон, который рассматривался, что бы платили до 3 лет накрылся медным тазом. А что говорить уже о материнском капитале, смех...роди второго - получишь, а детей еще вырастить нужно, обучить, а образование даже школьное уже говорят платное будет, ну и какая тут помощь???

Отличное письмо написала Ольга Ким! Она затронула такие вопросы,которые интересуют всех!
Да, мне вот тоже интересен вопрос,почему материнский капитал даётся только на второго и последующих детей? Да ещё и сумма капитала всего около 387 000руб. Если жильё в разных районах, да и областях стоит по - разному. То этих денег вряд ли хватит хотя бы на туалет и ванну! Если учесть,что квартира в МО примерно стоит от 3 млн.руб. и при том,там голые стены.На ремонт сколько может уйти! Давали бы за рождения первого ребёнка 300 000руб.,за рождения 2-ого ребёнка 600 000руб. и так далее с увелечением. Тогда бы люди смогли хоть как-нибудь жить, особенно молодые семьи! Вообще пособия такие смешные,что трудно растить и кормить ребёнка, да и вообще развивать. Не считая,что большинство пособий даётся до 18 мес. Сколько бы в семье деток не было, 1,2, 3 и более, их нужно кормить,одевать,развивать, а на это нужны средства.
Разве первому ребенку не нужно образование? да, думаю,что всем деткам нужно образование :yes: И семья с одним ребенком 100% нуждается в улучшении жилищных условий, ещё как. Многие молодые пары расходятся, так как живут с родителями. А это очень тяжко,когда две семьи в одной квартире, а жильё не купить самим - дорого!Мать рожает ребёнка и остаётся перед выбором,что делать дальше:ag: Сидеть дома и кусать локти или пытаться устроить в детский сад,в котором всё заполнено и куплено!:(

Да, на самом деле больная тема для всех! Меня вот тоже очень возмущает то что пособие по уходу за ребенком плятят только до 18 месяцев, а оставшиеся 18 месяцев лапку посасывай))) Было бы здорово, если бы и кредиты давали на приобретение жилья с реальными процентами, а с рождением деток гасили бы этот процент и оставалось бы гасить только сумму которую взяли на приобретение жилья без процентов, ведь раньше давали беспроцентные ссуды и люди как то могли существовать. А сейчас и на самом деле за молодые семьи страшно, жить не где и купить возможности нет, а снимать очень дорого!

Читайте в других блогах