Вегетарианство - это болезнь?

Вегетарианство - это болезнь?

  Новостной блог  

Tiger Tiger 22 марта 2012

Вчера на просторах Интернета появилась вот такая новость.

5
- {{rating.rating | number}} +

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений)».

Что вы думаете по этому поводу?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Я согласна. считаю,что все должно быть в меру. Ведь в мясе есть такие полезные для нормальной жизнедеятельности
Преобладающая составная часть мяса — мышечная ткань, в состав которой входят: влага (73—77 %), белки (18—21 %), липиды (1—3 %), экстрактивные вещества (1,7—2 % азотистых, 0,9—1,2 % безазотистых), минеральные вещества (0,8—1,0 %).

Кроме мышечной ткани в состав мяса входят соединительная, жировая и небольшое количество нервной ткани.

Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В питании человека мясо — один из основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз
Содержание в мясе витаминов и минеральных веществ

Мясо является одним из источников белка (содержание — 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %), — в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Минералы в основном содержатся в печени и других органах, а также в крови. Печень является источником витаминов группы B, витаминов D и A, а также основным источником витамина B12.[4]

Я считаю, что если человек не ест мясо но не пытается никому (а особенно детям, им мясо необходимо) навязать вегетарианство, то это его личное дело, а не психическое расстройство. Незамедлительное вмешательство врача не требуется. Лично я без мяса не могу, но это уже мое личное дело.

В какой-то степени это и болезнь! Когда человек начинает зацикливаться на конкретной пище, у него уже начинает появляться от нее зависимость! Я считаю, что питаться только "растениями" неправильно! Кушать нужно все, но по чуть-чуть!

:ag: офигеть!(тут должен быть смайлик с выпученными
глазами)
Я считаю,что это не болезнь, а образ жизни. И каждый для себя выбирает,чем он хочет питаться, и как!
Сыроеде́ние (редко[1] сырояде́ние[2]) — система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Сушеная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток).
:arrow: Многие сторонники сыроедения считают, что питание исключительно сырой пищей является оптимальным меню для любого человека.
Основным обоснованием сыроедения, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов.[3]
В основе же обоснований сыроедения приверженцами этой диеты как постоянной нормы питания лежит мнение, что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища (естественным образом отсутствующая в дикой природе), а также мясо животных, молоко другого биологического вида, и тому подобное, и поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной. Отсутствуют однозначные как аналитические, так и статистические научные данные, свидетельствующие о том, что постоянное строгое сыроедение подходит произвольному человеку в любой период жизни, включая период роста, беременность, лактацию, и тому подобное.
:arrow: Я вот например, ем мясо, рыбу,курицу,но предпочитаю,готовить,варить,либо тушить или запекать. Не люблю жаренную пищу.
Существует множество классификаций сыроедения.
:arrow: Я считаю,что всеядное сыроедение = это нормально. А всё остальное,точно похоже на психологические расстройства:yes: :oops:. Например в городе,нужно все продукты питания,мыть, и желательно готовить на пару,запекать...
Всеядное сыроедение - это Сыроедение, которое допускает добавление в рацион любых видов пищи, в том числе мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц (всё это — только в сыром или вяленом виде). Иногда молоко исключается, остаются только сырые мясо, рыба, и растительная пища. Некоторые всеядные сыроеды добавляют в свой рацион термически-обработанные продукты животного происхождения (рыбу, мясо, морепродукты и тд) из-за риска поступления в организм возбудителей болезней с термически не обработанной животной пищей.

:arrow: Вегетарианское сыроедение - Сыроедение, в котором полностью исключаются мясо и рыба, но допускаются к употреблению сырые яйца и/или молоко, иногда молочные продукты.
:arrow: Веганское сыроедение - Сыроедение, исключающее любые продукты животного происхождения и допускающее употребление исключительно сырой растительной пищи. Наиболее распространенный тип сыроедения.
:arrow: Плотоядное сыроедение (сыромясоедение, сыроедение эпохи Палеолита) - Основано на употреблении сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса, дичи, яиц и жира животных, фрукты и овощи при этом сведены к минимуму. Наименее распространенный тип сыроедения.
:arrow: Фрукторианство - Питание только сырыми плодами. В рацион входят: свежие фрукты и ягоды. От непосредственно сыроедения отличается отсутствием овощей, не являющихся плодами (морковь, картофель, свекла, капуста, редис), и круп.
Я очень люблю кушать свежие овощи и фрукт,а также ягоды, в летний период. Когда жарко,хорошо есть салат из свежих огурчиков,помидоров, листов салата,лука или чеснока,редиски...и т.п. А ягодки вообще вкусно и полезно.
Я считаю,что включают вегетарианство и сыроядение в список психических заболеваний,только потому что люди не знают меру. Они так увлечены всем этим питанием,что забывают обо всём. То есть следуя какому-то ритуалу. Даже в древние времена, люди жарили пищу на огне - это норма!
:yes: Если честно, не понимаю,таких людей,которые вообще полностью придерживаются вегетарианства!:E :E :E Особенно, если заставляют детей быть вегетарианцами,они должны кушать разнообразную пишу, считаю,что нельзя их ограничивать в продуктах питания!
Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа и т. п.).:E Я этого не понимаю, и считаю,что это не нормально!:yes: :yes: :yes: :oops:

Читайте в других блогах