После операции по снижению веса нужно избегать беременности

После операции по снижению веса нужно избегать беременности

  Новостной блог  

Tatyana_Kirienko Tatyana_Kirienko 5 февраля 2013

Стали известны ужасные последствия «бариатрической» операции

9
- {{rating.rating | number}} +

Женщинам, перенесшим операцию по снижению веса, не следует планировать беременность в течение одного года, утверждают медики. Последствия операции могут «показаться» во время беременности и дать серьезные осложнения. Например, у такой пациентки возможно сползание или смещение желудочного бандажа, что приводит к сильной рвоте, в 24% случаев у беременных наблюдается подтекание бандажа.

Врачи советуют планировать малыша, выждав год или даже чуть больше после хирургического вмешательства. Согласно статистике, уровень выкидышей у пациенток, забеременевших спустя 18 месяцев после операции, равнялся 31%. А у тех, кто ждал больше 18 месяцев, этот показатель не поднялся выше 18%.

В любом случае после подобной операции необходимо проконсультироваться со специалистами по таким вопросам, как планирование семьи, питание, набор веса, и витаминные добавки.

Между тем, женщинам в детородном возрасте все чаще приходится проходить бариатрические процедуры, потому как лишний вес при беременности несет в себе большую опасность, заявляет английский эксперт в области акушерства и гинекологии в Госпитале принцессы Александры в Харлоу Рахат Кан: «Все больше женщин детородного возраста проходят бариатрические процедуры, и нуждаются в информации и рекомендациях касательно вопросов репродукции. В свете имеющихся на данный момент свидетельств, беременность после бариатрической операции безопаснее и сопровождается меньшим количеством осложнений, чем беременность при чрезвычайной тучности», - говорит Кан. При этом данная группа женщин должна рассматриваться как акушерами, так и хирургами, как группа повышенного риска, добавляет англичанин.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Я вообще считаю, что тут операция вообще не нужна. Бороться с весом нужно, но не так же))))) Ходи в бассейн (очень хорошо укрепляет мышцы и снижает вес, если после плавания не наедаться), занимайся спортом! Я против такой хирургии.:(

doloress, некоторым хочется сразу эффект увидеть)
Я как человек, который после родов смог скинуть 17 кг уверена, что похудеть можно только силой своей воли. Никакие таблетки, напитки и операции не дадут такого эффекта и эмоционального удовлетворения

Tatyana_Kirienko, Согласна на все 100. Мне вот сейчас нужно немного похудеть, но лень меня обуяла:) Прихожу с работы и отдыхаю. Наверное пора и мне собой заняться. Скинуть немного. Я тоже против таблеток и операций!:yes:

Tatyana_Kirienko, завидую я Вашей силе воле, которой я вообще не обладаю=(((А как у Вас так получилось?? вы наверное не то что после 6 не ели, а вообще не ели!

Tatyana_Kirienko, вот это да!!!! Преклоняюсь! И все что вы сказали действительно правильно:yes:

И я против именно таких операций, и потом, на сколько я знаю, эффект от этих операций временный.

Svetlana-Andrusova, Согласна с тобой полностью!!!:yes:

Я тоже против операций! Считаю, что это уж совсем крайний метод. Можно столько всего сделать и без операции, и будет результат.

это, конечно, ужасно... зачем так мучить себя.. на все нужна сила воли и уверенность в себе, жаль не все это понимают. Плавать, не переедать и заниматься спортом хотя бы 15 минут в день. результат будет обязательно.

Читайте в других блогах