ОПАСНАЯ КАША!

ОПАСНАЯ КАША!

  Новостной блог  

солнечная солнечная 17 апреля 2012

Вот что я сегодня прочитала в местной газете. Решила с вами поделиться, безопасность наших детей , прежде всего!

31
- {{rating.rating | number}} +

По иформации , поступившей по Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) и Системе Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF) , на Кипре, при контроле на границе, в рисовой каше (безмолочной, растворимой) для питания детей с 4 месяцев торговой марки REMEDIA обнаружены бактерии Enterobacter sakazakii Производитель продукции-Израиль, 37855 KIBBUTZ MAANIT компания Галлам Пэкиджинг сельскохозяйственное кооперативное общество, упаковка-пластиковая, герметичная; штрих код 7290000021768, вес единицы товара-200гЭкспортер-ООО Трейд Сервис 9LLC Trade-Service), г. Москва, 127254, Огородный проезд (Ogorodny alley) , 5 Б. стр.7Учитывая , что поставки указанной продукции осуществлялись Российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, имеется большаф вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории Российской Федерации Enterobacter Является возбудителем пищевых токсикоинфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела. Летальные исходы составляют 33%, а по некоторым данным, у детей до года от 40 до 80% Уважаемые родители, обратите внимание на детское питание для ваших детей! В Круглов Начальник ТО Управления Ростпотребнадзора по РО.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

31 комментарий к записи

Солнечная, так уже ее обнаружили и изъяли в России. Новость от 04.04.2012 на мама.ру (почему-то думала, что и здесь она была):
Роспотребнадзор обнаружил опасную бактерию в детской рисовой каше Remedia
04.04.2012 16:20
Иллюстрация с сайта podguznikoff.ru

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили опасную бактерию в партии детской каши. Об этом сообщает пресс-служба ведомственного управления по Калужской области.
Сотрудники надзорного ведомства проверили партию растворимой рисовой каши Remedia, выпущенной израильской компанией в ноябре 2011 года. В продукции, которая предназначена для питания детей с четырехмесячного возраста, были обнаружены микроорганизмы Cronobacter sakazakii.

При заражении этими бактериями у младенцев развиваются сепсис, менингит, а также некротизирующее воспаление тонкого и толстого кишечника, которое приводит к разрыву стенки кишки. Смертность грудных детей от указанной инфекции, по разным данным, составляет от 40 до 80 процентов.
Согласно сообщению Роспотребнадзора, поставщиком партии каши в Россию является московское ООО "Трейд-Сервис". Информация о некачественной продукции поступила от Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН), а также Европейской системы быстрого уведомления о качестве продуктов питания и кормов (RASFF).
Роспотребнадзор заявил о недопустимости оборота данной продукции. Ведомство также предупредило российских предпринимателей о необходимости изъятия таких каш из продажи.
http://mama.ru/news/2012/04/04/rospotrebnadzor-obnaruzhil-opasnuu-bakteriu-v-detskoi-risovoi-kashe-remedia

http://am-am.info/wp-content/catalog/item6860.html
про проколы этой компании в Израиле.

Хотя на маме в обсуждении многие писали что довольны кашами этой фирмы и были в думках, какого ж тогда производителя выбрать.

Наверное изъяли еще не всю продукцию, потому что проверки еще идут!
Я вот например сегодня первый раз об этом прочитала, может еще и многие не знают
Сочуствую тем мамочкам, чьи детки пострадали от этого продукта:cry:
Я бы после такой новости не рискнула бы покупать данную кашу
хотя очень понимаю, что отравиться сейчас можно чем угодно, ни когда не знаешь, какой ты продукт покупаешь, и что там действительно внутри находится.
Как говорится -знал бы где падать будешь, соломки бы постелил!

Моя дочка никогда эти специальные кашки для детей не любила и хорошо! я ей обычные,как для взрослого варю. Страшно,кончено что такая опасная каша попадёт на стол маленьким деткам :E :cry: Бедные детки!
При выборе детского питания для ребёнка - нужно быть всегда на стрёме, и проверять всё. Сейчас опасность может нас подстригать в любом месте и в любой пищи!

У меня Софья то же такие кашки не кушает! Может это и к лучшему! Варим свои-домашние

У меня Илюха некоторые ел, но обычные предпочитает. А сейчас как раз вчера чем-то отравился чем-то, а может от того что кашляет ему плохо, но точно каш быстрого приготовления вчера не ел.

А моя дочка кушает покупные кашки, правда в последнее время ест их не очень. Но мы покупает фирму Nestle и Heinz! А вот как интересно можно проверить в домашних условиях тот или иной продукт на наличие каких-либо инфекций и бактерий?

Вот тут Хайнц каши обсуждают, почитайте
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10194446&iq=66

Sonata89 сейчас прошла по вашей ссылке! Кошмар что пишут! Вот так и покупай! Так главное никто за это отвечать не хочет, мол сами виноваты!
Наверное нужно, что бы доказательства какие либо были при каждом открытии любого питания на видео все записывать!

Вот вот. Нам сейчас 1,4 мы вообще не покупаем детскую пищу. Творог берем обычный в магазине, но олшько местного производителя, да и молочку так же. Пюре я всегда сама делала блендером

Ну и правильно! :yes: А моя доча и пюрешки детские не ест. А вот свежие фрукты особенно- яблоки уплетает! Вчера первый раз петрушку попробовала, понравилась!

Мы тоже пюре не очень ели, но хоть немножко съедали. А зубы когда появились начали фрукты грызть. персики любили и груши. Щас уже вообще не едим пюрешки. А петрушку мы заброковали:iz:

Мы вчера на улице гуляли(у нас частный дом) в огороде петрушка растет, вот она и сорвала, я говорю-кушай! Сначала пожевала с неохотой, а потом есть принялась. Уж не знаю чем она ей так понравилась:iz:

:iz: :iz: интересно!! а я вчера соус готовила и петрушку помыла, Ярик стянул со стола, аккуратно так надкусил и выплюнул:D он у нас из сырых овощей предпочтение сырой картошке отдает:iz:

Значит требуется! Мы очень огурцы любим и маринованные и свежие!:yes:

а маринованные мы тоже едим:iz: а потом пьем :iz:

Это точно! :iz: :iz: :iz:

солнечная, :iz: :iz: лучше уж огурцы соленые есть, чем кашу с жуками и пюрешки с бактериями:wink:

Согласна! И еще побольше свежих овощей и фруктов! А кашки можно и самим приготовить!:yes:

солнечная, ага, мы вот кашки один раз в неделю только едим, вообще нге хотим их кушать:cry: едим только мясо и фрукты свежие.

А мы столько каш перепробовали в свое время, но остановились на Малютке. А с 9 мес начали уже обычные домашние кашки есть:) Помнится где-то год назад гне помню где писали что в кашах Нестле, Хайнц и еще каких-то нашли следы тяжелых металлов

В домашних условиях наверное невозможно это проверить!:( Если бы это было возможно, я думаю все бы мамочки проверяли все , что покупают своим деткам!:yes:

Вот недавно и в детском фруктовом пюре, были обнаружены возбудители кишечной палочки! Вот только название не помню:(

ДЕВОЧКИ, МОЖНО ОТРАВИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТСКИМИ КАШКАМИ И ПЮРЕШКАМИ, А ТАКЖЕ СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ! ВСПОМНИТЕ, СЛУЧАЙ БЫЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ОТРАВИЛОСЬ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ В ГЕРМАНИИ. :cry: НЕ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХУЕШЬСЯ.:( МОЖНО И БАНАН СЪЕСТЬ И ОТРАВИТЬСЯ.

Ну импортные овощи вообще лучше не покупать! У нас сейчас в России очень много фермеров , у которых есть теплицы, и они там выращивают свои овощи! У нас проще, в магазине напротив весь зимний период один фермер свои овощи завозил, который живет у нас по соседству! Вот у таких и можно покупать! А потом домашние с грядки!:yes:

Sonatta89 мы кашку только одну едим -манную! да еще и с бутылки, а остальные мы не хотим( конечно очень жаль) А мясо то же любим, и рыбку вареную!

А как же быть с городом? Можно ведь покупателей обмануть, сказать что огурцы наши, а не импортные!

солнечная, мы тоже если едим кашу то только манную. А рыбку мы едим только горбушу на пару. Др рыбу вообще не ест. Мама как то в тарелку ему минтай положила,думала не разберется и съест. Дак он минтай взял,из тарелки убрал,и дальше свою горбушу ест. Детей не обманешь. У нас вообще Ярик продукты белого цвета не ест. Даже от смеси в год отказался. Белое-значит молочное. Вот такой принцип у него. Молочку вообще не любит

Импортные огурцы, и на огурцы то не похожи!:( Восковые какие то:yes:

Дети умнее чем мы думаем!:yes:

Читайте в других блогах