Тайны фастфуда - McDonald's

Тайны фастфуда - McDonald's

  Новостной блог  

Tiger Tiger 19 апреля 2012

Рестораны открываются, закрываются, меняют вывески, менеджмент и меню,а McDonald's как был, так и остался. Что же такого есть в нем, что притягивает к себе и детей, и взрослых?

7
- {{rating.rating | number}} +

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

Проведенные компанией исследования показали, что 70% решений о посещении McDonald's принимается спонтанно, поэтому строят рестораны в местах, где вероятность такого решения максимальна. Там, где много ничего не делающих людей, на перекрестках крупных дорог по пути из центра в спальные районы, рядом с крупными вузами.

КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ МИЛЕЕ?
Вы никогда не обращали внимание на то, что в макдоналдсах трудно встретить симпатичную сотрудницу? Все девушки одеты в бесформеную униформу, не только не подчеркивающую достоинства фигуры, но и изрядно ее уродующую? Это принципиальная политика компании. Более того, девушкам не разрешают делать заметный макияж, носить украшения, пользоваться духами, отращивать и красить ногти.  Все потому, чтобы привлечь всю семью, где как правило, выбор места остается за женой. А какой женщине понравится, чтобы ее муж пялился на симпатичных официанток?

ДЕТЯМ - ХЭППИ МИЛ

В McDonald's давно поняли, что не взрослые приводят к ним своих детей, а дети приводят взрослых. Ребенку трудно отказать, тем более сейчас, когда родители очень заняты и стараются компенсировать свою отсутствие праздничным походом в McDonald's. В Макдональдсах система привлечения через детей продумана детально: детские игровые площадки, проведение дней рождения по очень гуманной цене, раздача маленьких бонусов малышам, стоящим в очереди вместе с мамами, повышенное внимание и терпимость со стороны персонала.

  • Венцом привлекательности для детей является знаменитый Хэппи Мил, в который помимо обычного бургера, картошки и напитка добавляется небольшая игрушка. И все это упаковывается в яркую коробку, а дети безумно любят, когда у них есть своя персональная еда из своей персональной коробочки.

У КОГО БОЛЬШЕ?

  • В стандартах компании четко прописано, что если посетитель не озвучил размер порции картошки, напитка, мороженого или наггетсов при заказе, то ему по умолчанию дается самая большая. Во-первых, так экономится время - заказ должен быть принят за 60 секунд, а если кассир начинает распрашивать, то очередь станет еще больше и занервничает. А во-вторых, так McDonald's делает больше денег.
  • Посетителю в большинстве случаев предложат взять еще что-нибудь - на корпоративном языке это называется «подсказка». В подсказку обычно входят десерты или сэндвич.
  • Употребление холодных напитков во время еды повышает аппетит. Поэтому прохладительные напитки (кола, сок) подаются со льдом, а горячие напитки (чай, кофе) стоят довольно дорого.

ПРОХОДИМ БЫСТРЕЕ

Если посетители будут задерживаться надолго, то тогда не хватит места новым посетителям и в кассах будет меньше денег. Поэтому McDonald's прилагает массу усилий, чтобы вы не засиживались, а быстренько насытились и ушли, освободив столы.

  • в некоторых особо многолюдных McDonald's в Штатах даже может быть объявление о том, что на еду посетителю выделяется полчаса, а затем охранник может попросить уйти.
  • бесплатный Wi-Fi в российских макдональдсах появился относительно недавно, и персонал сразу же столкнулся с проблемой. Молодежь приходила, съедала пару гамбургеров и зависала перед ноутбуком часов на пять. Проблему решили радикально, молча отрубив все доступные розетки в зале.
  • жесткие стулья и не самые удобные на свете диваны - для этого же. Хотя сейчас, с развитием кофейного проекта МакКафе, проблема с диванами решается хотя бы в части ресторана, отведенной под степенное кофепитие.
  • узкие проходы между столиками сделаны и из соображений экономии площади - чтобы влезло больше посадочных мест, и для того, чтобы люди чувствовали дискомфорт, когда мимо них постоянно кто-то ходит, и стремились от этого дискомфорта избавиться.

ЧЕМ ПАХНЕТ McDonald's?

  • За вкус бургеров и картофеля из макдоналдс, а также дразнящий запах еды, на километр разливающийся  вокруг любого ресторана McDonald's, отвечают искусственные и идентичные натуральным ароматизаторы и усилители вкуса.
  • И в булочки, и в картофель-фри в макдоналдсе добавлен сахар для лучшего вкуса и внешнего вида. Поэтому булочки выглядят такими поджаренными, а вкус картофеля не зависит от сезона.
  • Многие считают, что в состав сэндвичей McDonald's входит какой-то химический ингредиент, который вызывает привыкание и стремление есть их снова и снова. И именно эта полунаркотическая зависимость и приводит посетителей в маки, только в ней дело. Интересная гипотеза, но так это или нет - знают только те единицы, владеющие главными корпоративными секретами - рецептурой блюд.

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Говорят еще, что в суши кладут много чего нехорошего!

Какая же это все-таки гадость!

Я и сама любительница этого заведения! И хоть знаю, что пища в Макдональдсе очень калорийная и неполезная, все -равно туда иду снова и снова...Точно, наверное, пища здесь "наркотическая", притягивает и запахом, и вкусои, и внешним видом. А вот по поводу того, что охранники бывают просят покинуть заведение в связи с отсутствием мест для других посетителей, такого на своем личном опыте я еще не встречала!!!

Маш, так это в Америке))))

Главный редактор, отличный пост,сразу вспомнила,про появление первого Макдоналдса в России.
http://www.superomsk.ru/blogs/detail.php?ID=23021
Там видео по ссылки, смотрю,и не вериться, сколько народу толпами шли в Макдак! (видно очередь после минуты просмотра видео):oops:

Да,точно McDonald's- это сплошные тайны. Как-то мимо него летом проходим с дочкой,сразу запахи зовут зайти и покушать что-либо. Дочка обожает Хэппи Мил, особенно игрушку. И картошка её очень привлекла. Единственное,что когда посетишь Макдак и плотно покушаешь,через час снова наступает чувства голода. А если дома поешь обычной картошки пюре с кусочком курицы или мяса,то долго кушать не хочется.
Макдак точно привыкание вызывает. Добавляют свои чудо добавки в пищу и люди к ним тянуться...:D По выходным мы бываем семьёй в МЕГЕ,так там столько общепитов,что глаза разбегаются. Но самая длинная очередь в Макдак.:iz: :iz: :iz: Вспомнила,что раньше после учёбы, мы с подругами ехали из универа и часто заезжали в Макдак на Пушкинскую. Какой он стал красивый и уютный. И там почти всегда всё занято,негде сесть. Многих привлекает Wi-Fi, а компании молодёжи в основном любят брать много еды и долго-долго сидеть...А это для Макдака не выгодно!:oops: :iz: Вспомнилось история первого Макдака!

Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остаётся самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади (Большая Бронная, 29) 31 января[9] 1990 года, став настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди .Новое заведение резко контрастировало с традиционным советским общепитом. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для сети McDonald’s
В 1993 году появился первый ресторан за пределами Москвы — в Мытищах, в 1996 году — первый в России ресторан с функцией «МакАвто» (обслуживание клиентов, подъезжающих на автомобилях) — в Москве у Северянинского путепровода.
По состоянию на середину января 2012 года в России работало 310 ресторанов «Макдоналдс», из них как минимум в 193 можно купить макзавтрак, 144 ресторана обслуживают посетителей по системе «Макавто», в 51 есть МакКафе, в 63 ресторанах есть детские комнаты, в 131 — проводят детские утренники.
фото первого МаКдака
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%81%20%D0%B2%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80&noreask=1&img_url=uwd.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2009-06%2F04200902mak003.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=213


Да уж! Толпы и очереди в Макдональдсе очень большие!:yes:

Читайте в других блогах