Детский сад для гастарбайтеров

Детский сад для гастарбайтеров

  Новостной блог  

Елена Теплякова Елена Теплякова 14 ноября 2011

Один из детских садов Московской области хотят перепрофилировать в общежитие для гастарбайтеров. Новый и.о. гендиректора Виталий Серёгин заявил, что «чужие дети его не волнуют», а «помещение детского сада необходимо для иностранной рабочей силы».

3
- {{rating.rating | number}} +

 

До недавнего времени в бывшем военном городке, подведомственном ОАО «Орловское» (структура Министерства обороны РФ), - деревне Мизиново Щелковского района Московской области, жили в общем-то неплохо. Правда, у части людей не было ни газового снабжения, ни отопления, жителям поддерживаемых металлическими скобами (чтоб не развалились) домов приходилось обогреваться электроприборами. Зато в совхозе Орловское была работа, да и подрастающие дети ходили в детский сад.

Проблемы появились 18 октября 2011 г., когда в ОАО «Орловское» прибыл новый и.о. генерального директора Виталий Серёгин. На следующий же день было начато варварское разрушение строений совхоза, теплиц, перестал работать птичник, начался тотальный забой скота, а также массовое увольнение рабочих. 1 ноября гендиректор издал приказ о нерентабельности единственного в Орловском детского сада №33. Цены на услуги детсада подняли в 3 и 7 раз (для работников совхоза) – до 6700 рублей, что с учётом массовых увольнений сделало невозможным для многих родителей оплачивать обучение своих детей.

Когда жителям Мизиново с трудом удалось добиться аудиенции у Виталия Серёгина, он открытым текстом, используя непечатные выражения, заявил, что «чужие дети его не волнуют», а «помещение детского сада необходимо для иностранной рабочей силы». Доведённые до отчаяния люди написали письма Губернатору Московской области Борису Громову и Секретарю Регионального политического совета ВПП «Единая Россия» Игорю Брынцалову с просьбой о помощи.

9 ноября представитель ОНФ Алексей Митрюшин провёл встречу с родителями детей, обучающихся в детском саду ОАО «Орловское». Он заявил, что, вероятно, речь идёт об умышленном банкротстве сельхозпредприятия. «Здесь необходимо проявить сильнейшую политическую волю. Я обещаю разобраться в этом вопросе и беру детский сад под свою личную ответственность», - заявил Алексей Митрюшин. - «Даже отбросив социальные и просто человеческие аспекты данного вопроса, а взяв исключительно экономику, то слова заместителя директора ОАО «Орловское» Сергея Горских я лично воспринимаю как ложь или абсолютный непрофессионализм. Ведь «нерентабельность» детского сада, который рассчитан на 128 детей, по факту принимает только 30, а ещё 47 детей-очередников не принимаются под различными предлогами, легко можно преодолеть, приняв лишь желающих в него ходить очередников».

Следующая встреча с родителями и переговоры с директором ОАО «Орловское» Виталием Серёгиным назначена Алексеем Митрюшиным на 17 ноября. Призываем представителей СМИ, блогеров и всех неравнодушных людей присоединиться к нам.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

вот это новость, нет бы новые сады стоить, нас лишают того,что есть!

не говори Маша-я сама с ужасом думаю,как Лизу в 2 года устроить,т.к. в 3 я неуспею на работу выйти и меня просто уволят

Ужас какой-то!

Читайте в других блогах