Мужчина, кормивший своих детей грудью, написал об этом книгу

Мужчина, кормивший своих детей грудью, написал об этом книгу

  Новостной блог  

luckyme luckyme 1 июня 2016

В Канаде опубликована автобиографическая книга Тревора Макдональда «Где мама? Рассказы трансгендерного отца».

4
- {{rating.rating | number}} +

 

Тревор появился на свет с женскими половыми признаками, однако всегда чувствовал, что родился не в своем теле. Сейчас он идентифицирует себя как мужчину-гея. В своей книге Тревор рассказывает нетривиальную историю о том, каково это – быть мужчиной, рожать детей и кормить их собственным молоком.

В 22 года Тревор начал проходить заместительную гормональную терапию. Еще через год ему сделали мастэктомию, однако провели ее особым образом, оставив нетронутой часть железистой ткани груди. Сейчас американец признается, что сделал это специально, планируя потомство. От других операций по смене пола, которые изменили бы его половые органы, Тревор отказался – как он пишет в своем блоге, слишком высок риск осложнений, а результаты таких манипуляций зачастую сомнительны. Таким образом он приобрел внешность мужчины, но сохранил женскую репродуктивную систему, а с ней – и способность к деторождению.  

Тревор понимает, что его история выглядит очень неоднозначно, однако лица своего не скрывает и вообще старается жить самой обычной жизнью (скриншот телеканала CTV)

Несколько лет назад Тревор и его партнер решили завести ребенка. При подготовке к зачатию он  приостановил гормонозаместительную терапию, однако никаких дополнительных мер не понадобилось. Беременность, по его словам, протекала нормально.

Тревор изначально планировал кормить грудью, однако прекрасно понимал, что в этом деле ему понадобится поддержка. Поэтому заранее обратился в местное отделение Ла Лече Лиги – международной организации, помогающей кормящим матерям.

«Во время мастэктомии мне удалили большую часть тканей груди, и не уверен, что смогу выкормить ребенка. Но я хотел бы попробовать!», - объяснил он.

В своей книге Тревор рассказывает, что способность к лактации у него сохранилась, но не в том объеме, который смог бы удовлетворить потребности растущего ребенка. Он начал докармливать сына Джейкоба ребенка донорским молоком при помощи системы имитации грудного вскармливания, состоящей из резервуара с молоком и трубочки, крепящейся непосредственно к соску кормящей груди.

В людных местах Тревор не отказывается от кормления, однако старается не акцентировать внимание окружающих на себе и своих детях (фото из блога Тревора Макдональда)

Это не ноу-хау Макдональда: такие приспособления используют многие матери, у которых не хватает собственных ресурсов. Система помогает сохранить выработку молока, пусть и в небольшом объеме, и, главное, не потерять связь с ребенком.

После успешного опыта с сыном Джейкобом Тревор и его партнер решились на второго ребенка, который также находился на смешанном вскармливании. 

Известно, что имя кормящего отца, ставшего писателем – настоящее, а вот фамилию он использует придуманную, чтобы не подвергать опасности свою семью. Имена его детей и партнеров в блогах и публикациях тоже заменены на выдуманные. Несмотря на порой обескураживающую откровенность, Тревор очень осторожен: он не отказывается от кормления в общественных местах, например, в парках, где также много родителей с детьми, однако воздерживается от этого в районах с большим скоплением людей, которые могут быть настроены агрессивно.  

Автор новой книги «Где мама? Рассказы трансгендерного отца» Тревор Макдональд регулярно выступает как спикер на конференциях, посвященных родительству. Он активно борется за права трансгендерных отцов и матерей и много лет ведет блог на сайте газеты Huffington post, а также регулярно пополняет информацией свой собственный сайт Milkjunkies.net.

Отредактирован 2 раза, последний 1 июня 2016 15:52.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Как интересно!
Чего только в жизни не бывает! Надеюсь, на детях такой оригинальный папомам не скажется плохо. Думаю, если их семья счастлива, то и дети вырастут счастливыми.

Я достаточно толерантна в этом вопросе, но все же немножко фу...

Бред. Вот не знаю ни одного мужчину, который хотел бы детей кормить грудью. так что, если этот "мужчина" был бы действительно мужчиной, то стал бы им не наполовину. Как говорится, и рыбку съесть...

Ни чего себе, даже не знала о таком

Читайте в других блогах