Американка спасла жизнь своей трехмесячной дочери

Американка спасла жизнь своей трехмесячной дочери

  Новостной блог  

Елена Яновская Елена Яновская 5 июня 2012

Жительница города Сан-Антонио, штат Техас, спасла свою прекратившую дышать трехмесячную дочку, делая ей искусственное дыхание и массаж грудной клетки.

6
- {{rating.rating | number}} +

Эшли и Эшлинн. image

Как сообщает KENS5.com, во время ночного кормления Эшли Санчес заметила, что ее трехмесячная дочка Эшлинн перестала дышать. "Когда я положила дочку на спинку, ее глазки закатились, она очень побледнела. Тогда я инстинктивно, изо всех своих сил, как могла, начала делать ей искусственное дыхание и массаж грудной клетки, хотя раньше никогда этого не делала", - рассказала Эшли.Она продолжала проводить Эшлинн кардиопульмональную реанимацию до приезда "скорой" и не прекращала даже в машине по пути в ближайшую больницу. Оттуда девочку на вертолете срочно доставили в более оснащенный госпиталь и поместили в реанимационное отделение, где она несколько недель провела на аппарате искусственной вентиляции легких. Ребенку поставили диагноз "вирусная пневмония". Несмотря на тяжелое состояние Эшлинн при поступлении, врачам удалось ее вылечить и 18 мая малышку выписали из больницы.
По словам ее лечащего врача, Эшлинн выжила только благодаря правильным и своевременным действиям своей мамы.

При кардиопульмональной (сердечно-легочной) реанимации искусственное дыхание, которое доставляет кислород в легкие ребенка, откуда он попадает в кровоток, чередуют со сдавливанием грудной клетки, которое насильственно проталкивает насыщенную кислородом кровь к главным органам и остальным тканям организма.

Кардиопульмональная реанимация детей до года имеет свои особенности.

1. Ребенок должен лежать на твердой плоской поверхности. Голова ребенка должна находиться на одном уровне с сердцем.
2. Голову ребенка следует удерживать в нейтральной позиции, положив руку ему на лоб. Можно также свернуть полотенце, пеленку или что-нибудь подобное, подложив ребенку под плечи так, чтобы они чуть приподнялись. Это также поможет обеспечить открытие дыхательных путей. Не следует отклонять голову слишком далеко назад.
3. Поместите три пальца (указательный, средний и безымянный) свободной руки на грудь ребенка: мысленно проведите горизонтальную линию от соска к соску, приложите подушечку указательного пальца точно на место пересечения этой линии с грудиной (плоской костью, которая проходит посередине грудной клетки ребенка между ребрами): область, которую необходимо будет сдавливать, находится на расстоянии примерно 2 сантиметров ниже этого места пересечения.
4. Двумя или тремя пальцами прогибайте грудину вниз на глубину 1- 2,5 сантиметра (локти надо согнуть). По окончании каждого нажатия снимайте давление, не убирая пальцев с грудины, давая ей распрямиться до нормального положения. Выработайте плавный ритм движений, при котором каждой фазе отводится равное время и отсутствуют резкие рывки.
5. После каждого пятого нажатия делайте паузу, не убирая пальцев с грудины, и делайте одно медленное дыхательное движение искусственного дыхания. Для этого сделайте вдох через рот и обхватите губами рот и нос ребенка, образовав плотный контакт. Следите за тем, чтобы грудь поднималась (если этого не происходит, уберите пальцы с грудины и сделайте еще одно дыхательное движение). Старайтесь делать около 100 нажатий в минуту, делая дыхательное движение после каждого пятого нажатия. Считайте в более быстром темпе, чем при счете секунд: раз, два, три, четыре, пять - выдох.
6. По прошествии минуты потратьте 5 секунд на проверку плечевого пульса (рядом с локтевым сгибом). Если пульс отсутствует, сделайте одно медленное дыхательное движение, а затем продолжайте цикл сжатий/вентиляции, каждые несколько минут проверяя наличие пульса. Если пульс слышен, прекратите сжатие грудной клетки. В течение 3 - 5 секунд попытайтесь увидеть, услышать и ощутить, не дышит ли ребенок самостоятельно.Если дыхание присутствует, следите за тем, чтобы дыхательные пути оставались открытыми, ребенок был в тепле и покое, и продолжайте следить за дыханием. Если пульс есть, но ребенок еще не дышит, продолжайте делать одно только искусственное дыхание.Не прекращайте кардиопульмональную реанимацию, пока не восстановятся сердцебиение и дыхание или пока не приедет врач.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Вот это да! Похвала таким мамочкам! :yes: Сильный человек! МОЛОДЕЦ! Нет слов)))

Да, молодец она, конечно! Но главное в статье это приемы искусственного дыхания и непрямого массажа сердца для малышей до года, нам всем не помешает знать.

Какая мамочка молодец,что спасла свою крошку. Спасибо за интересный и познавательный пост!:) :) :arrow: :)Полезная и нужная информация!:yes: :)

Мамочка молодчинка!!! :yes: Иногда минуты решают всё...и знания таких вот приёмов реанимации!!:yes: Полезнейший пост! Спасибо, Лена!:)

Мамочка по ходу и не знала, делала все инстинктивно, но молодец, спасла свою крошку!

Елена, спасибо за информацию. Отличный пост! Буду теперь знать как и что делать в подобных случаях.

Читайте в других блогах