Значение поз сна

Значение поз  сна

  Новостной блог  

Sonatta89 Sonatta89 17 июня 2012

Вы когда-нибудь задумывались о том почему малыш спит в той или иной позе?

2
- {{rating.rating | number}} +
Плод – наиболее популярная у детей поза для сна. Малыш укладывается на бочок, подтягивая к груди ножки, или сворачивается калачиком. Тая спят застенчивые и чувствительные дети, встревоженные дневными событиями или просто уставшие от массы самой разнообразной информации. Вся эта нагрузка вызывает у детей желание вернуться к своему самому безопасному и защищенному состоянию, в котором они пребывали у мамы в животике. Если же ребенок в позе плода к тому же обнимает руками подушку, это сигнал родителям – малышу не хватает любви и заботы.
Бревно – это поза на боку с вытянутыми вдоль тела руками и прямыми ногами. Эту позу для сна предпочитают детишки с мягким покладистым характером и способностью быстро привыкать к новым обстоятельствам. Возможно, такого ребенка стоит научить иметь и отстаивать собственную точку зрения.
Мечтатель – малыш спит лежа на боку, но вытягивая ручки вверх, а не вниз. Теория гласит, что такие дети излишне подозрительны и проницательны по жизни и рано взрослеют. Не обманывайте маленького «мечтателя» даже в мелочах.
Солдатик – в этой позе для сна, лежа на спине с вытянутыми «по швам» руками, спят ребята-максималисты. Часто эти дети предъявляют к себе завышенные требования, стараясь всегда и везде «соответствовать». Они не умеют проигрывать и очень расстраиваются по этому поводу. Объясните, что от простого участия в игре также можно получать удовольствия, и что победа – не всегда является главной целью.
По-пластунски – если малыш часто засыпает на животе, поджав одну ножку под себя, значит, ваш ребенок оптимист и любит общаться. На данный момент его ничего не беспокоит и все устраивает.
Свободный полет – а вот эта поза для сна на животе с раскинутыми в стороны ногами и руками свидетельствует о некоторой агрессивности и нервозности в поведении ребенка. Иногда неявной и скрытой. С ребенком нужно поговорить и научить относиться к себе и своим поступкам справедливо и критично.
Морская звезда – в этой позе на спине с раскинутыми руками и ногами спят общительные и отзывчивые детки. Однако, они не любят быть в центре внимания, предпочитая отдавать инициативу другим. Таких детей нужно поощрять и убеждать не отказываться от заслуженных лавров. Воспитывайте в них лидерские качества.
Позы для сна как диагностика самочувствия.
Бывает, что привыкший спать в одной и той же позе ребенок, вдруг резко меняет ее и спит уже в другом положении, ранее ему не свойственном. Новые позы для сна могут появляться в результате болезни или на фоне какого-либо нарушения в организме. Понять обычная эта поза или вынужденно выбранная можно следующим способом. Попробуйте поменять во сне положение ребенка. Если он вернется в изначально выбранное, значит, на его самочувствие следует обратить внимание.
Треугольник – ребенок спит на четвереньках, положив голову на подушку и подняв кверху попу. Так могут спать дети, которые недавно сильно ушибли голову или перенесли сотрясение мозга.
Летучая мышь – ребенок спит на спине, резко запрокинув голову назад, раскинув руки и развернув грудную клетку. Такая поза для сна характерна для детей с болезнями органов дыхания. Такой позой организм компенсирует слабую работу легких – развернутая грудная клетка помогает легким лучше вентилироваться, а организму получать недостающий кислород.
Мертвая поза – поза, в которой мышцы малыша абсолютно расслаблены, обычно свойственна детям, страдающим ночным недержанием мочи.
Берлога – ребенок спит, натягивая одеяло до носа или даже укрываясь с головой. Так могут спать дети, недавно перенесшие сильный стресс или испуг, или они очень долго и никому не говоря переживают душевную травму, тревогу или страх, не решаясь поделиться своими переживаниями.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Интересный и познавательный пост!
Степчик у меня то морская звезда, то мечтатель.
Илюша чаще в свободном полете, хотя во сне ворочается и позы все время разные.

ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Читайте в других блогах