Книжный автобус «Бампер»

Книжный автобус «Бампер»

  Новостной блог  

Елена Теплякова Елена Теплякова 28 ноября 2011

Редакция LiveJournal.ru пообщалась с участниками проекта bumperbooks «Бампер» - детского книжного автобуса, курсирующего по городам России.

10
- {{rating.rating | number}} +

Редакция: Расскажите, пожалуйста, о своей деятельности. Сколько человек задействовано в проекте Бампер?

Детский книжный автобус «Бампер»: В команде Бампера работает около 10 человек. Иногда мы привлекаем волонтеров, когда не справляемся собственными силами.

Редакция: Как вам пришла идея передвижного магазина и таких чтений для детей?

Детский книжный автобус «Бампер»: Идея пришла нашему руководителю - Анне Тихомировой. Началось все с идеи сделать книжный магазинчик, где будут собраны лучшие детские книги, и где можно будет читать книги детям и делать различные книжные мероприятия. Потом захотелось мобильности, вмешались разные обстоятельства) И идея реализовалась в виде автобуса - магазина - клуба, который сам приезжает, привозит детские книги, туда, куда им сложно добраться.

Редакция: Что вам это дает?

Детский книжный автобус «Бампер»: Возможность выбирать книги - интересные, важные. Возможность привозить книги туда, где их нет. Возможность разговаривать - с детьми, родителями, с педагогами, библиотекарями. Радость, грусть, волнение.

 

Редакция: Как реагирует аудитория, дети и родители?

Детский книжный автобус «Бампер»:По-разному - ведь наша аудитория - это люди - со своими чувствами, мыслями, отношением ко множеству вещей. Мы обсуждаем, спорим, играем, читаем, рисуем, придумываем - вместе с нашими читателями, гостями и друзьями.

Редакция: Как вы выбираете ассортимент?

Детский книжный автобус «Бампер»: Работаем, в основном, с небольшими издательствами, книги тщательно отбираем, читаем сами. Тестируем на детях. И родителях.
 
Редакция: Ваш автобус, поездки – все это окупается? Как вы находите финансирование?

Детский книжный автобус «Бампер»: За счет продажи книг - не совсем. Нас поддерживают разные организации - как коммерческие, так и общественные - это не только финансовая поддержка, но и организационная, информационная, и - моральная) это важно, когда не хватает энтузиазма.

Редакция: Как ваш блог помогает вам в работе?

Детский книжный автобус «Бампер»: Блог является для нас важной информационной площадкой. Мы стараемся своевременно освещать в блоге все происходящее в нашем проекте и отвечать читателям) думаем, что для пользователей сервиса это важно - площадка проекта в привычном месте обитания. И приходите к нам на пресс-конференцию, которая состоится 2 декабря в Литературном кафе, ЦДХ. Мы расскажем о нас, наших путешествиях и опыте.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

:) Необычно, интересно, надо же :) , но думаю такое больше заинтересует детей только летом, а зимой как-то холодно, да и многие зимой любят коньки, лыжи, санки...)))

Очень необычный автобус! Интересная идея! напоминает выездные автобусы медицинской помощи, они приезжают обычно в посёлки,деревни и т.п. где нет своих поликлиник и делают необходимые обследования в школах!
А вот такой автобус с книгами-интересно. Но наша молодёжь, больше "подсела" на компьютерную технологию. Даже книжки можно так читать, с помощью планшетного компьютера. :)

ДА КНИГИ УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ ВМЕСТЕ С БИБЛИОТЕКАМИ. я ПОМНЮ КАК Я В ДЕТСТВЕ С5 ЛЕТ ЗАПИСАЛАСЬ И ЧИТАЛА КНИГИ,А ЩАС ДЕТИ ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТЕ СИДЯТ. ДА И ВУЗАХ,КОЛЛЕДЖАХ И ДРУГИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ПЕРЕСТАЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИТЕРАТУРОЙ-СКАЧАЮТ ГОТОВУЮ РАБОТУ И ВСЕ:oops:

Да, Маш, это точно наша современная молодёжь больше по планшетникам, это очень удобно, но я вот до сих пор уважаю и люблю читать реальную книгу, мне нравится её держать, листать)), а к планшетникам чего-то пока не могу привыкнуть)

Elenchik, согласна с тобой, реальную книгу нечем не заменить!:D :yes: :yes: :yes: Шелест страниц -это так здорово, да и мне иногда больше нравится читать именно книгу, интереснее и глаза не так устают!

конечно-посмотри на пожилых людей-они очки одевают в возрасте 50-60 лет,а молодые с компьютерами в 10-15 лет:oops:

Я ПРО ТАКОЙ АВТОБУС ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ. НАВЕРНОЕ,ЭТО ХОРОШАЯ ИДЕЯ,ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ ДЕТЕЙ К КНИГАМ:)

Да.На самом деле очень интересная идея.И детей надо приучать к ХОРОШИМ книгам.Но,прочитав рекомендуемые в этом автобусе книги(для ребёнка),пришла в состояние лёгкого шока.Возможно я не современна,воспитана в стереотипах и т.д.,но теперь я точно уверена,что мой ребёнок на данный момент должен читать добрые,старые книжки авторов,издаваемых в СССР.
Итак,то,что было рекомендовано(простым языком о сложном)-Пернилла Стальфельт "Одного поля ягоды","Книга о смерти".Её же произведение-"Книга о любви".
Интересно,пропаганда чего идёт через этот автобус.А ведь они и детские дома навещают.

Девочки, простите!а вы не молодежь???:iz: Мы же с вами примерно одного возраста!!!я отношу себя к слову молодежь)))))))))))
Люблю бумажные книги!читаю взахлеб!но книги нынче дороги!книгу стоимостью в 300-400руб я прочитаю за 3-7дней!а если она не понравится?а электронную скачал прочитал и если она достойна попасть в домашнюю библиотеку - купил:wink:

Наверное книги скоро станут достопримечательностью музеев, т.к. в наше время все сидят в интернете!

Читайте в других блогах