Знаменитости, отказавшие своим детям в наследстве

Знаменитости, отказавшие своим детям в наследстве

  О звездных детях и родителях  

cowboyka cowboyka 23 сентября 2013

Детям богатых родителей проще стать успешными людьми, считают многие. Благодаря средствам и связям родителей можно даже без особого таланта пробиться в авторитетные круги общества.

16
- {{rating.rating | number}} +

Но не все знаменитости хотят облегчить жизнь своим отпрыскам. Отказывая своим детям в наследстве, они, прежде всего, стремятся вырастить достойную личность, которая сама способна заработать себе на хлеб. Кто же они?

Один из самых богатых людей в мире – основатель ИТ-корпорации Билл Гейтс. Его состояние оценивается в несколько десятков миллиардов долларов, но он не торопится разделить их между тремя детьми. «Отдать деньги моим детям – плохая идея, – считает Билл Гейтс. – Это вредно и для детей, и для общества».

Басист и основатель одной из самых успешных рок-групп в мире – группы KISS – Джин Симмонс обладает состоянием в 300 миллионов долларов. Тем не менее он заявил, что подарит детям не больше и не меньше, чем заботу и внимание. Богатство же им придется наживать самостоятельно.

Несгибаемый Джеки Чан владеет 350 миллионами долларов. Единственный его наследник – сын Чан Цзоминг, скорее всего, не должен рассчитывать на большое наследство. Способный человек может сам заработать себе на жизнь, считает актер.

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас по праву считается одним из самых успешных режиссеров. Недавно у богача родилась родная дочь, кроме того, у него есть трое приемных детей. Почти все свои средства Джордж Лукас собирается направить в фонд Билла Гейтса, а 32-летняя Аманда, 25-летняя Кейти, 20-летний Джетт и месячная родная дочь Эверест богатства звездного отца не получат.

Предприниматель из Америки владеет 47 миллиардами долларов, которые почти полностью намерен раздать нуждающимся в помощи людям. Восемь его детей не получат его миллиардов. Сам Уоррен Баффет живет в небольшом особняке и питается фаст-фудом, пропагандируя скромный образ жизни. «Я дам моим детям ровно столько, чтобы могли делать что угодно, но не так много, чтобы они могли бездельничать», – сказал он.

Читайте также:

Знаменитости, которые прекрасно выглядят без макияжа

Детские фото голливудских звезд

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

16 комментариев к записи

Ну....немного могли бы и поделиться с детьми :D Так, для начального капитала :D

Marysya2323, Тот же Бил Гейтс поделился, просто он оставляет еткам несколько миллионов, от голода не умрут...

Koteno4ek, детям,тупик.

Правильный подход, по-моему! Ребенок должен иметь базу - кров, качественное образование, правильно заложенные в голову ориентиры успеха, самореализации и семьи. Безграничный доступ к большим деньгам с малолетства развращает.

Недавно где-то читала, что российский бизнесмен Тиньков тоже не планирует свой капитал по наследству передавать. Может и правильно.

С одной стороны, да, правильно, а с другой - обидно же ведь ребёнку, что его родители отдают состояние кому-то, но не ему.

cowboyka, а надо не кому-то, а на благотворительность больным детям на операции, на лечение, вот и все и тогда и обидно не будет

nash1985, понимаю, наверное, всё верно. А вот если вы себя представите ребенком очень богатого родителя, и он всё наследство отдаст на благотворительность. Неужели вам не будет обидно? Ну вот если честно поставить себя на это место :)

cowboyka, мне нет, мои родители хорошо зарабатывают и пока я с ними жила никогда ни в чем не нуждалась, однако, когда я уходила жить отдельно в 18 лет, мой отец сказал, что я буду жить на то, что САМА себе заработаю, вот прошло 10 лет, а я так и живу, общаюсь с родителями, а бюджет веду свой

нет, это все понятно, самостоятельность, неизбалованность, но мне кажется, что не любят они своих детей

Katika, имхо, как раз любят и хотят получить на выходе успешных и самодостаточных личностей. Не зная цену деньгам, невозможно ими грамотно распорядиться

Katika, Почему не любят? Бил Гейтс оставляет 10 миллионов (а также образование и т.д. которое он им уже дал). Вы вот оставите своим детям миллиард? или хоть 10 миллионов долларов? Или своих детей не любите?

Я считаю эту политику правильной и мне очень понравились слова Джеки Чана и если на минуту представить, если он все деньги отдаст 350 млн $ одному ребенку-ну что он будет делать-НИЧЕГО!!!! Пусть сам заработает и потом совсем без копейки родители детей все равно не оставят(хотя в понимании этих "Детей" с такой суммы на жизнь и будут копейками считать...
А то что,есть кто считает,что они просто не любят детей-я считаю это наоборот проявлением большой любви. Родители жить вечно не могут и когда-то уйдут,а их отпрыски окажутся просто неготовыми к новой жизни без их попечителей.

MarinaKonohova, хороший ответ! Если богатые родители обеспечат хорошее будущее ребёнку, а именно: хорошее воспитание, образование, помогут с жильём и с трудоустройством, то да, это правильно.

cowboyka, воспитание, образование - да! жилье - не уверена, разве что начальную базу! трудоустройство - нет! Это, помимо незаработанных денег, 2-й пункт, в котором молодой человек должен реализоваться сам. Протекция опять же не дает возможности прочувствовать, что такое реальная конкурентная борьба.

и потом дети их профукают на развлечения всякие эти деньги, а если собрать деньги всех этих миллионеров сложно даже представить сколько они спасут жизней

Читайте в других блогах