10 знаменитых мам, которые справились с послеродовой депрессией

10 знаменитых мам, которые справились с послеродовой депрессией

  О звездных детях и родителях  

Tiger Tiger 19 июля 2012

Не важно, сидишь ли ты дома или на работе, выигрывала ли ты Оскар или являешься владелицей многомиллионного состояния. У депрессии нет дискриминации. С ней могут столкнуться все!

8
- {{rating.rating | number}} +

К сожалению, в современном мире депрессия возникает в совершенно разных ситуация. А депрессия после рождения ребенка - это исптытание вдвойне сложное. Мы расскажем вам от 10 знаменитостях, которые открыто признались, что испытали послеродовую депрессию, но смогли с ней справиться.

1. Брук Шилдс

- Я не выносила звука плача своего ребенка, я сходила с ума, когда муж приносил мне его на кормление. Я просто хотела исчезнуть. Мне пришлось лечиться в клинике: лекарства и многочасовые беседы с терапевтом спасли меня и мой брак.

2. Кортни Кокс

- Я пошла к терапевту, когда поняла, что не могу справиться с этим одна. Моей дочери тогда исполнилось 6 месяцев. Я не могла спать, мое сердце билось в бешенном ритме. Только врач помог мне обрести настоящую гармонию.

3. Мэри Осмонд

- Я не собиралась публично говорить о своем состоянии. Я сказала своему менеджеру, что просто распадаюсь на части и ничего не могу с собой поделать. Именно он сказал, чтобы я открылась публике, рассказала о своих чувствах. У меня 8 детей, так что мне было о чем рассказать.

4. Аманда Питт

- Все началось после рождения второй дочери. Казалось бы, я должна быть рядом с ней и разделять все то, что с ней происходит. Но меня просто выбило из колеи, и вновь обрести правильный путь мне помог мой муж и личный доктор.

5. Лиза Ринна

- Когда у тебя появляется ребенок - ты должен быть самым счастливым челвоеком. Но я была просто неуправляемой. Я постоянно злилась, ненавидела окружающих. Меня все бесило. Меня спасли только медикаменты.

6. Кендра Уилкинсон

- В тот период я была очень одинокой. Мне казалось, что никто меня не понимает, никто не осознает, через что я прошла. Мне казалось, что никому до меня нет дела. Но я справилась с этим состоянием благодаря своим близким.

7. Мелисса Райкрофт

- Моя депрессия случилась сразу после родов. Я родила прекрасного ребенка, но меня ничего не радовало. Я долгое время отрицала тот факт, что у меня есть проблемы. Прошло около 6 месяцев, прежде, чем я обратилась за помощью. Врач мне сказал, что беременность - это не только огромная радость, но и еще определенные физические процессы, которые мы не всегда можем контролировать. После года терапии, я смогла почувствовать всю прелесть того, что я стала мамой.
 
8. Гвинет Пэлтроу
 
Актриса впервые рассказала историю о своей депрессии в 2008 году, на страницах журнала Vogue.
- Я чувствовала себя роботом. Настоящим роботом, у которого нет чувств, эмоций. Мой материнский инстинкт так и не проявился. Когда я смотрю на фотографии того времени, когда ребенку было 3 месяца - я абсолютно не помню тот период. Ничего не помню. Мой муж выявил депрессию и настоял на том, чтобы я обратилась к специалистам. За это я ему безумно благодарна
 

9. Брайс Даллас Ховард
 
Звезда культового фильма «Сумерки» призналась, что после родов страдала «эмоциональной амнезией».
- Во мне была абсолютная пустота. Я не могла плакать, смеяться, шевелиться и делать что-нибудь. Я уходила в ванну, включала воду и сидела часами. Прошли месяцы, прежде чем я поняла, что что-то происходит не так, как должно. Я отправилась к доктору, который и выявил у меня послеродовую депрессию. Во многом тогда мне помогла книга Брук Шилдс, где она подробно описала, как сама прошла через такое состояние.
 
10. Карни Уилсон
 
Популярная певица пережила послеродовую депрессию в 2005 году, когда родила дочку Лолу.
- Я плакала целыми днями. Даже сложно это все описать. Сначала ты радуешься и тебя переполняет счастье, а потом ты плачешь и тебе невыносимо грустно. Я была против медикаментов, поскольку переживала, что могут быть побочные эффекты. Я занялась йогой, здоровым питанием и гипнозом. И это мне действительно помогло.
 

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Прекрасно понимаю этих женщин, я вообще чуть с ума не сошла...

Babyguru, а что вы делали?

Главный редактор, сводила с ума своего мужа))))

Отличный пост! Очень интересный и по делу!:yes: :D

mariya2302, а у тебя было что-то похожее?

Главный редактор, да было такое!:oops: Но интернет и любимое занятие,хобби - фотография - отвлекает!

Главный редактор, сайт КРОХА и Я - поможет справится с любой депрессией! Конечно,трудно после того когда работает и учишься,сразу родить и проститься с обычной жизнью..Но ребёнок - это Дар Божий,это надо ценить. А все депрессии всё-равно проходят,главное не опускать руки и наслаждаться материнством! :) :oops:

Отличный пост! Все мамочки - молодцы!

Читайте в других блогах