Путешествие с ребенком в Диснейленд Гонконг

Путешествие с ребенком в Диснейленд Гонконг

  Семейные путешествия  

TinyExpats TinyExpats 20 ноября 2015

Наши впечатления от поездки в Диснейленд Гонконг и советы для тех, кто планирует путешествие с маленькими детьми.

3
- {{rating.rating | number}} +

В то время, когда мы собрались поехать в Диснейленд Гонконг, в нашей семье была только одна маленькая путешественница, вторая решила дождаться нашего переезда из Шанхая в Москву, чтобы появиться в нашей семье. Возможно, вы решите, что путешествовать с одним ребенком было легче, чем с двумя - это верно с одной стороны, но не все так однозначно. Родители первенца, как новобранцы, все впервые, все в новинку. Теперь, после многочисленных поездок и переездов с двумя детьми, опыт уже на нашей стороне, и в дорогу мы выдвигаемся, как хорошо натренированный отряд - будь готов, всегда готов.

Конечно, путешествие в Диснейленд проще уже потому, что вам совершенно не обязательно думать, чем вы будете развлекать ребенка по приезду - все уже продумано для вас. Но, тем не менее, были различные мелкие проблемы, которые мы теперь стараемся учитывать, планируя новые приключения. На то время нашей дочке было 2,5 года, поэтому многие из этих моментов уже теряют свою актуальность для родителей детей постарше.

1. Мы с дочкой летели вдвоем из Шанхая, так как мой муж летел напрямую из Тайваня, где был в командировке. Перелет был довольно короткий, всего лишь несколько часов. Билеты я взяла на обеденное время, надеясь, что дочка перекусит и заснет, предоставив мне немного спокойного времени в полете. При бронировании билетов, я заказала для дочки специальное детское меню, решив, что это будут скорее всего какой-нибудь йогурт и фрукты. Какова же была моя радость, когда стюардесса поставила перед моим ребенком поднос с шоколадным тортом, сладким напитком с кучей Е и (это чтобы меня уже полностью добить) шоколадкой! Мое стандартное меню было куда полезнее этого 'специального' детского варианта. Я, конечно, попыталась втихаря переполовинить запас сладостей (делать это прямо и демонстративно означало бы начало боев в замкнутом пространстве самолета, чего мне как-то хотелось избежать), но кое-что из этого сахарного угощения дочь все же успела отхватить. Спать после сладкого было как-то непоследовательно, поэтому мы активно развлекались весь полет, а заснул мой ребенок уже гораздо позже, в гостинице.

С тех пор я не выбираю детские меню в самолете (если только не могу заранее узнать их составляющие), а также беру с собой проверенные и удобные перекусы для детей - если вдруг их не устроит стандартный обед.

2. Следующий момент важен для любой поездки, не только в Диснейленд, и не только для очень маленьких детей (хотя для них - особенно). В поездке ребенок устает гораздо быстрее, не только физически, но и морально от массы новых впечатлений. Хотите сохранить свои нервы и сократить продолжительность капризов? Подыщите себе гостиницу на удобном расстоянии от тех мест, которые планируете посетить, чтобы у вас была возможность быстро вернуться в номер, подремать или просто поваляться в тишине. Ребенок перезарядится и будет готов к новым приключениям уже в хорошем настроении!

В Гонконге мы выбрали отель Диснейленд, который находится буквально в 10 минутах ходьбы от ворот в Дисней парк. Сам отель - это уже сказка. Он выполнен в виде сказочного замка, в его холлах и на парковых дорожках вокруг играют диснеевские мелодии, поэтому все время находишься в ожидании чуда :)

3. Подумайте о том, где и как будет питаться ваш ребенок. Не знаю, как у вас, но наш малыш в свои два года был очень придирчивым гурманом. У нее было несколько абсолютно любимых блюд, а все новое воспринималось с недоверием. Обычно, мы предпочитаем селиться с детьми в апартаментах с кухней, тогда не возникает никаких проблем с питанием - вы можете в любой момент приготовить любимый супчик или макароны с сыром. В Гонконге мы поселились в гостинице, чтобы жить ближе к Диснейленду, поэтому вариант с кухней был недоступен. В самой гостинице и на территории Диснейленда много всяких кафе и ресторанов, но не могу сказать, что выбор еды такой уж разнообразный. Нам помогло то, что я взяла с собой разные пюрешки, которые нам помогали в случае, если совсем не было настроения есть что-то из доступных блюд.

В поездках с маленькими детьми очень важно брать с собой питание, которое ваш ребенок знает и любит. Всегда приятно, если в незнакомом месте можно перекусить любимым лакомством. Если ваш ребенок еще на грудном вскармливании - это вообще замечательно! Еда всегда с собой, и в самолете не будет проблем, чтобы успокоить или уложить спать :)

4. Даже если вашему ребенку 3-4 года, вы все равно можете взять свою коляску или взять коляску в аренду в самом Диснейленде - территория парка очень большая и даже взрослые чувствуют себя уставшими. Если ваш малыш сможет хотя бы часть пути проехать с комфортом, у него останется больше сил на исследование этой чудесной страны.

5. Также будьте готовы, что очереди на все атракционы очень и очень длинные. Если есть возможность, постарайтесь приехать в Диснейленд в будние дни - это хотя и не гарантирует отсутствие толпы, но, по-крайней мере, уменьшит время ожидания.

6. В последний вечер нашего пребывания в Гонконге, мы планировали проехать в город, чтобы посмотреть на лазерное шоу, но наша дочка заболела. Мы должны были лететь домой на следующее утро, поэтому хотелось как можно быстрее привести ее в хорошее состояние, но, к сожалению, я взяла с собой только жаропонижающее, а купить что-то для горла или носа в районе Диснейленда была негде.

Теперь, когда мы отправляемся в путешествия, моя аптечка в полной боевой готовности. Жаропонижающее, термометр, что-то антигистаминное, спрей для горла, физ раствор для промывания носа, антисептик, пластыри. В зависимости от особенностей своего ребенка, добавьте в этот список свои стандартные палочки-выручалочки.

В заключение, осталось только сказать, что Диснейленд - это сказочное место, в котором даже взрослые чувствуют себя в сказке. Красочные декорации, любимые персонажи, волшебная музыка - прекрасный мир детства.

О нашей жизни с маленькими путешественниками можно прочитать на блоге Мини Путешественники.

Отредактирован 1 раз, последний 20 ноября 2015 21:40.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Грибы прикольные

Armaniy, да, там очень много всяких интересных декораций, по которым детки могут карабкаться.

Красотище!

Читайте в других блогах