Замечательный отдых в Словении всей семьей

Замечательный отдых в Словении всей семьей

  Семейные путешествия  

Klukovka_87 Klukovka_87 17 декабря 2015

О том, как прекрасно мы с мужем и 7-месячным малышом отдохнули на термальном курорте в Словении

1
- {{rating.rating | number}} +

Кажется, у меня появилась новая любовь. Словения! Она зеленая, очень красочная и какая-то сочная, холмистая и равнинная, хлебосольная, элегантная и скромная.

И лететь туда недолго - 2 ч 50 мин. Шесть дней мы с мужем и 7-месячным сыном провели в отличном отеле Сотелиа на территории термального курорта Терме Олимиа.  Мы летели до Загреба, там нас встретил водитель от отеля. Час езды по зеленым окрестностям, и мы на месте.

В путешествиях мы всегда ценим несколько важных вещей: природу (ее должно быть много), уединение и возможность разместиться в необычном месте. Я человек эмоциональный, очень быстро вспыхиваю, загораюсь идеей, переживаю, мечтаю и сильно от этого устаю. Давно заметила, как благотворно на меня влияет природа. И чем она мощнее, тем сильнее эффект. Тут мы все это нашли. Нереальная тишина, запах травы и цветов, велопрогулки по окрестностям, прогулки с коляской по извилистым дорожкам... Это нечто! Такое умиротворение просто бесценно! Мы очень много гуляли пешком, любовались природой, дышали свежим воздухом, общались, пока сынок спал в коляске. 

 photo _ 5_zpszrxbrpbo.jpg

Рекомендую всем, особенно с детьми. На курорте несколько видов размещения на самый разный кошелек  - 4 совершенно разных отеля.

В стоимость проживания включено ежедневное посещение Аквапарка.

На территории курорта созданы все условия для отдыха с детьми любого возраста. Поскольку мы гостили с малышом, я очень волновалась и старалась заранее продумать и обговорить все нюансы пребывания с ребенком. В отеле Сотелия мы выбрали 2-комнатный номер с прицелом на то, чтобы после того, как малыш уснет, мы могли еще отдохнуть и пообщаться. Номера очень большие, с 2 санузлами и просторным балконом. По нашему запросу нам предоставили кроватку-манеж с постельными принадлежностями, а также электрический чайник для того, чтобы можно было подогреть бутылочки и баночки с питанием. В апарт-отеле Роса  с этим еще проще, так как номера оснащены всей необходимой посудой и техникой (чайник и микроволновка).

Персонал курорта проявлял всяческое участие в вопросах организации комфорта нашего крохи. Это помогло мне, молодой маме, расслабиться и действительно получить удовольствие. 

Для детей старшего возраста в Терме Олимиа просто раздолье. Мы планируем поездку в ближайшем будущем уже со всеми тремя  детьми (1,5 года 8, 13лет). На территории несколько чудесных детских площадок, можно кататься на велосипеде, просто бродить с коляской, в том числе и в лесу. Аквапарк и бассейн дополняют и без того радужную картину. Неподалеку находится оленья ферма, где можно покормить с рук оленят, поесть в милейшем ресторане, купить сувениры и местные продукты, насладиться холмистыми, зелеными пейзажами. 

Что касается питания, то оно очень простое, вкусное и качественное. Мы выбрали полупансион (завтрак+ужин) и остались довольны. Очень вкусное мясо. Отмечу этот момент, поскольку мы с мужем совершенно не любители мяса и тяготеем больше к фруктам и овощам. Персонал ресторана также готов приготовить что-то индивидуально. Акцент делается на здоровую пищу. На завтрак всегда были смузи из ягод или овощей, каши, свежие фрукты и овощи, молочные продукты...

Замечательно еще и то, что не нужно заморачиваться покупкой питьевой воды - она течет из крана!!! Полезная термальная вода в Терме Олимиа доступна бесплатно и в любом количестве.

На территории курорта есть небольшой продуктовый магазин и отдел с гигиеническими принадлежностями, кафетерий, булочная.

Еще тут просто рай для любителей СПА - 2 велнес-центра.  Отели соединены ними подземным коридором. Это избавляет от необходимости лишних перемещений и переодеваний. Гости курорта в халатах перемещаются от номера к комплексам водных удовольствий. Посещение саун разрешено с 15 лет, но бассейны, коих великое множество, открыты для детей. Невозможно остаться равнодушным к этой красоте! Все свежее, новое и очень стильное. Температура воздуха очень комфортная и даже после заплыва в бассейне можно лежать на шезлонге и не мерзнуть. Джакузи под открытым небом понравятся и взрослым, и детям. Велнес Орхиделия - большущий комплекс с бассейнами, банями и саунами. Несомненный плюс - простор и полное отсутствие толкучки. Это позволяет провести время в бассейне даже с самым маленьким ребенком. После водных процедур крошку можно помыть, накормить в изумительном кафе прямо не выходя из Орхиделии и даже уложить спать(!) в уютнейшей зоне отдыха с широкими лежаками... Очень многие гости именно так и поступали. Разве не потрясающе?! Там можно до посинения сидеть!!!. Я намассажировалась вдоль и поперёк)))

Здесь все говорят по-русски, а еще есть чудесная няня – Ольга, мама троих детей, которой мы доверяли сынишку на несколько часов в день. Хотим теперь сюда с детьми весной - на месяц до самой жары.

Это первая поездка, где я совсем не заботилась о нарядах, и это лишний раз говорит о том, как круто мы тут растворились во всей этой атмосфере. Словения роскошнa!

Комментарий от главы семейства: «Всем, кто отдает предпочтение общению друг с другом и с природой, всячески рекомендую!!  Лучшего расслабления для мозгов и организма придумать сложно, на мой взгляд!»

 

Отредактирован 12 раз, последний 17 декабря 2015 15:18.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Просто здорово, давно хотела туда. Спасибо за блог.

Читайте в других блогах