Родители думающие и разные другие

Родители думающие и разные другие

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 25 августа 2013

Уважаемые взрослые, я хочу поразмышлять о том, какие бывают, какие случаются и получаются из нас родители. На мой взгляд, нас, родителей, можно разделить на две основных категории: думающие и другие.

4
- {{rating.rating | number}} +

Родители – это обычные люди, которым ничто человеческое не чуждо. Поэтому за время своего родительствования они ломают много дров, городят длинные огороды, наступают на одни и те же грабли, расплачиваясь за это болезненными шишками на собственном лбу, и часто теряют контроль над собой, когда эмоции захлёстывают разум или наваливается усталость. И это – нормально. Это лишь означает, что родители – обычные люди. Нормальные люди! И, слава тебе господи, живые! Мои книги для родителей адресованы именно им - родителям живым, нормальным, совершающим ошибки, допускающим оплошности и порой устающим от своих детей, но обязательно думающим.

Толковательный словарь для толковых родителей.

Думающие родители – это такие взрослые, которые способны думать, размышлять, анализировать. Они также способны чинить наломанные дрова, разбирать нагороженные огороды и извлекать уроки из допущенных ошибок. Но самое главное, думающие родители способны работать над собой, расти в личностном плане и меняться в лучшую сторону.

Просто пожелание: Желаю вам, уважаемые родители, никогда не терять способность думать, мыслить, здраво рассуждать!

И тогда у вас всё получится. Просто не может не получиться.
Приглашаю вас, уважаемые родители, а также все остальные думающие родственники, думать, рассуждать и размышлять вместе со мной, а ещё рассматривать мои любительские (ведь я их очень люблю!) «говорящие картинки».

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Я с ужасом думаю, как можно успеть все, когда ребенок подрастет и у него будут более сложные проблемы, я уже не буду сидеть дома, выйду на работу и буду видеть его 2-3 часа вечером. Как можно за это время успеть все приготовить, прибрать, да еще и быть чудесным-слушающим родителем, когда даже сейчас иногда вечером валюсь с ног от усталости и мне не до чего... В общем, для меня вопрос открыт...

Rasvetlik,

Как часто в жизни мы крутимся как белка в колесе, рвёмся на части и с ног сбиваемся или валимся от усталости в своём стремлении всё успеть и всё сделать. А так ли уж нам это надо? Да и возможно ли это в реальной жизни? А, может быть, выбрать главное, основное, стратегически значимое?

Вы постоянно задаётесь вопросом «Как успевать всё?» Вот вам простой ответ: «А и не надо всё! Надо – главное!»

Мама, успевающая всё – это миф. Мама, успевающая главное, - удача детей.

Что в вашей жизни главное?

Скажу страшную правду, которую от нас, женщин, часто скрывают. Итак, СТРАШНАЯ ПРАВДА:
Вы не можете и не должны успевать всё!

Успеть бы главное!

Родители думающие и не думающие ))) неужели такие бывают?

MandarincheG,
Вы усомнились, бывают ли родители НЕ думающие. Боюсь, что да. И таковых не мало. Иначе в нашей стране не было бы столько брошенных детей, а также детей несчастных, неухоженных и никому не нужных. К сожалению, многие взрослые НЕ ДУМАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ. И это их взрослое «творение» сполна отражается на жизни детей, находящихся или находившихся рядом.

А ещё многие родители не очень задумываются над собственным родительствованием, они просто не осознают, КАКОЕ воздействие оказывают на детей всей своей жизнью. Ведь, как известно, 80% из того, что человек делает, он делает автоматически, по привычке, не фокусируя на этом своё внимание. Мы, взрослые, очень много чего делаем на автопилоте, не понимая, не задумываясь и не осознавая, какое воздействие эти наши ДЕЯНИЯ ПО ПРИВЫЧКЕ имеют на детей.

Я такое родительствование ещё называю «не приходя в сознание». То есть получается, что мы, взрослые, порой растим детей, не приходя в сознание. Но, уважаемые взрослые, а кто нам мешает осознать, КАКИЕ мы родители, какой у нас родительский стиль и вообще, что мы творим и вытворяем на глазах у детей?!
Поэтому я в первую очередь призываю родителей думать, рассуждать, размышлять, а также осознавать, понимать и при необходимости корректировать. Я приглашаю вас, уважаемые взрослые, делать это вместе со мной. И, может быть, мы, взрослые, все вместе до чего-нибудь путного додумаемся, а также многое осознаем и поймём.

Читайте в других блогах