Про пулемёт, выражение лица и многое другое

Про пулемёт, выражение лица и многое другое

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 16 ноября 2013

У родителей всегда примерное поведение. Ведь детям они служат примером во всём. Дети пишут с нас, взрослых. Они перенимают всё – наше выражение лица и жтзневосприятие в том числе. Какое лицо вы наденете сегодня, уважаемые взрослые?

2
- {{rating.rating | number}} +
Хочу продолжить тему предыдущего поста – «Про наше взрослое выражение лица и выражение души». Впервые задуматься о выражении лица человека меня заставил мой отец. Он мне говорил: «Доченька, никогда не будь хмурой. Следи за выражением своего лица». Иногда, бывало, идём с ним по улице, а отец мне и говорит: «Смотри – смотри на того мужчину. Обрати внимание на выражение его лица. С таким выражением лица только пулемёт в руки, и – на передовую». А если у меня случалось неподобающее выражение лица, отец всегда говорил мне: «Ну что ж, тебе только пулемёт в руки, и – на передовую». И я сразу исправляла выражение своего лица, по крайней мере, очень старалась это сделать. Позже, наблюдая за выражением лиц людей вокруг, я мысленно прикидывала, кому из них явно просится в руки пулемёт. И невольно начинала улыбаться собственным мыслям и наблюдениям. Просто пожелание: Пусть пулемёт никогда не будет вам к лицу! Если же я начинала на что-то жаловаться, что-то критиковать, отец всегда говорил: «Доченька, хватит гнать чернуху! Давай лучше расскажи-ка мне что-нибудь смешное и забавное, что сегодня с тобой произошло. Посмеёмся вместе». И мне почему-то становилось невозможно «гнать чернуху». Если же я начинала кого-то критиковать, то отец с нескрываемой иронией заявлял: «Как я тебя понимаю, доченька! После нас, звёзд, просто невозможно общаться с людьми!» Я знала эту его шутку наизусть, но всё равно всякий раз улыбалась, а моя критика заканчивалась. Так из метких замечаний и комментариев родителей и других значимых взрослых складывается жизневосприятие – мрачное или светлое, оптимистическое или пессимистическое у детей. Мы, взрослые, ответственны за то, какое жизневосприятие будет сформировано у наших детей. Поэтому хватит гнать чернуху! Давайте лучше гнать от себя прочь мрачные мысли и негатив! А для начала, задумайтесь, какое выражение лица, нашего лица!, видит ребёнок чаще всего. Не будем забывать, что наше выражение лица постепенно переходит на маленького человека, растущего рядом с нами. Ведь наши дети пишут с нас всё. Они пишут с нас жизнь.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

хороший у вас папа, многому научил, и про пулемёт точно замечено, мы все почему то теперь с пулемётами в основном гуляем:oops:

Читайте в других блогах