Семейные традиции Идея №4: устраивайте "Story Time"

Семейные традиции Идея №4: устраивайте "Story Time"

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 12 декабря 2013

“STORY TIME” - это время историй, сказок и волшебства. А главное, это – время, когда взрослые, отложив все свои дела, просто общаются с ребёнком. Общаются неспешно и душевно, читая и рассказывая ему что-то полезное, интересное и занимательное.

0
- {{rating.rating | number}} +
Каждый крупный книжный магазин и библиотека Северной Америки имеют внутри своего помещения «Детский уголок» (Kids’ Corner) или «Детский отдел / секцию» (Children’s Section). В этой зоне книжного магазина и библиотеки есть много разных игрушек, кубиков, пластмассовых и деревянных блоков, из которых можно построить самые разные причудливые строения. Есть там горки, лесенки, стульчики, домики – везде можно лазать, ползать, забираться. Ещё там полки с детскими книжками, которые можно полистать, почитать, посмотреть. Но самое интересное, что в этих детских уголках книжных магазинов и библиотек есть такие волшебные часы, которые называются «Время историй» («Storytime»). Это, когда работники магазинов и библиотек читают маленьким посетителям сказки, рассказы, истории, а ещё разговаривают с ними, разыгрывают что-то, показывают детям что-то интересное и занимательное.

Такие волшебные часы могут организовываться в магазине или библиотеке раз в день, а могут несколько раз в день. Чаще это происходит в предпраздничные и праздничные дни, в выходные и дни детских каникул. В предпраздничное время на такие мероприятия «Время историй» к детям могут прийти разные персонажи. В предновогоднее время это Санта Клаус или смешной неуклюжий снеговик. На Хэллоуин – разные ведьмы и приведения, но не страшные, а забавные. В обычные дни – просто герои детских книг и мультиков, такие как Гарри Поттер и Мэри Поппинс.

Взрослые посетители книжных магазинов и библиотек заранее узнают расписание таких занятий с детьми и стараются их не пропускать. А дети так и вовсе обожают «Время историй».

Такое «Время историй и сказок» можно сделать доброй семейной традицией. Кстати сказать, уважаемые взрослые, именно с такого «волшебного времени» в вашем доме может начаться любовь ребёнка к чтению, а также завязаться ваше общение с подрастающей личностью. Общение человеческое и человечное.

Просто вопрос: Какие книжки живут в вашем доме? Какие детки растут в вашей семье?

Далее каждый любящий родственник записывает свои идеи – интересные, необычные, а также высокие и глубокие мысли по поводу организации «волшебного времени» историй, сказок и общения у себя дома.

Просто пожелание: Желаю вам быть креативными, высоко идейными и глубокомысленными взрослыми!
Устройте своим детям время историй, сказок и волшебства. А лучше – делайте это постоянно!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах