Семейные традиции. Идея №5: Подарки по расписанию

Семейные традиции. Идея №5: Подарки по расписанию

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 19 декабря 2013

Под Новый год мы, взрослые, заваливаем детей подарками. Зачастую у нас получаются подарки без правил. От этого завала у детей наступает перенасыщение подарками. «Что вы предлагаете? Подарки по расписанию?!» - удивятся многие. Почему бы и нет?!

0
- {{rating.rating | number}} +
Обычно подарков в новогодние праздники бывает много. Но если дети их получают все в один день – это не так интересно, получается своеобразное перенасыщение и пресыщение подарками. Дети перестают их замечать и ценить, а полученные подарки лежат брошенными в одной (или не одной!) большой куче, а сласти поедаются огромными порциями. А можно делать по-другому. Кроме закупки сластей и других подарков в неимоверных количествах, продумайте, КАК вы их будете вручать.

Пока наши дочери были маленькими, у нас сложилась традиция - под Новый Год, а потом в течение десяти дней после 1 января мы клали в туфельки девчонок, выставленные ими под новогоднюю ёлку, небольшие подарочки. Так продолжалось в течение десяти дней. Каждый раз десять дней подряд пусть маленький, но подарочек, таинственным образом появляющийся под ёлкой. Поэтому наши дочери, просыпаясь утром, первым делом бежали в комнату с самой большой ёлкой и сразу же заглядывали каждая в свою туфельку. Наши дочки всё своё детство точно знали, что новогодние подарки будут появляться по одному в их туфельках десять дней подряд.

Сейчас кругом продаются симпатичные мешки для новогодних подарков в форме валенок Деда Мороза. Можно развесить такие мешки-валенки, прикрепив к каждому из них этикетку с именем, и пусть в них таинственным образом появляются подарки - по одному (!) каждый день, скажем с 31 декабря по 7 января. Можно, разумеется, и просто подкладывать подарки и подарочки под ёлку, но опять же – по одному каждый день. Таким образом, ребёнок каждый день будет ожидать (и получать!) маленькое чудо или, по крайней мере, приятный сюрприз. Единственное, что надо не забыть, так это обозначить последний день получения подарков и последний день праздников, скажем Рождество 7 января, или последний день школьных каникул. Это надо для того, чтобы у ребёнка не было разочарования, когда подарки и подарочки вдруг закончатся.

Заведите в своей семье простую и добрую новогоднюю традицию – дарить подарки и подарочки упорядоченно по одному – зато целую неделю и даже больше. Кстати сказать, подарки и подарочки для этой праздничной недели не должны быть большими и дорогими. Нет, я не против и большого дорогого подарка, скажем в ночь с 31 декабря на 1 января. Все же остальные предпраздничные и после праздничные дни можно дарить ребёнку простые и недорогие подарки и подарочки, соблюдая при этом «принцип волшебности» (моё термин).

Я помню в моём детстве моя бабушка на новогодние (и другие!) праздники подкладывала мне под подушку, а также в разные карманы моей одежды по одной (!) конфетке или шоколадке, которых до этого я в доме не видела. А мама подкладывала мне на мой письменный стол, где стояла крохотная пластмассовая ёлочка, билеты на разные концерты, представления и театральные постановки. Я не помню точно, какие именно это были сласти и что за спектакли и шоу, но мне запомнилось ощущение волшебства, а вернее сказать, волшебной любви ко мне взрослых, находящихся рядом.

Пожелание взрослым: Желаю вам, уважаемые взрослые, хорошо продумать, подготовить и организовать новогоднее волшебство в вашем доме!

Пожелание детям: Желаю вам по-настоящему волшебных новогодних праздников!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах