Семейные традиции. Идея 8: Готовим все вместе Блюда Особого Назначения

Семейные традиции. Идея 8: Готовим все вместе Блюда Особого Назначения

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 24 января 2014

Заводим в семье традицию: перед праздниками или выходными, готовим что-то вкусненькое, необычное, оригинальное все вместе – и взрослые, и дети. Пусть в семье присутствует совместный труд и общение. И пусть в итоге получатся Блюда Особого Назначения.

1
- {{rating.rating | number}} +
Готовим не с целью набить желудок или забить холодильник горой еды на всю последующую неделю, хотя такое тоже не возбраняется. Но все вместе с детьми готовим «интересные» блюда для того, чтобы, во-первых, вместе трудиться, а, во-вторых, чтобы общаться в процессе совместного труда. А ещё при этом придумывать, фантазировать, воображать, т. е. заниматься совместным творчеством, помогая друг другу и поддерживая друг друга во всём. И тогда у нас, возможно, получатся Блюда Особого Назначения.

Блюда Особого Назначения – это такие необычные блюда, которые не только набивают животы людям, их поглощающим, но привносят необыкновенную творческую атмосферу в процесс их создания и сотворения, устанавливая между создателями роскошное человеческое и человечное общение, а также связывая создателей этих блюд незримыми прочными нитями друг с другом.

Расскажу, как мы делали все вместе рождественские домики, из которых у нас получилась целая деревня. Но, сначала

Филологическая объяснялка
Рождественский пряничный домик
В Северной Америке на Рождество популярны имбирные печенья или пряники. По-английски это называется – «Gingerbread cookies». Эти имбирные пряники или коврижки, кстати сказать, довольно жёсткие. Они могут быть разной формы. Например, очень популярен «пряничный мальчик», т.е. пряник в форме человечка. По-английски такое имбирное печенье называется – «gingerbread man».
На рождественские праздники имбирные пряники выпекают самой причудливой формы: ёлочки, домики, звёздочки, человечки, зайчики и т.п.
Любопытно, что в Северной Америке продаются специальные рождественские наборы пряников для детей и взрослых. Такой праздничный набор называется «Набор для украшения пряничного домика» (Gingerbread House Kit).
В этом наборе вы найдёте готовые части домика - имбирные пряники различной формы и размеров. Такой вот съедобный, сладкий «строительный материал» для домика. Из этого вкусного «строительного материала» можно составить целую рождественскую композицию. Например, складываем из разных готовых деталей домик, вокруг него делаем забор из печенья, ставим мармеладные ёлочки, припорошенные снегом, тут же помещаем карамельных зайчиков и пряничных человечков и т.п. Всё это надо «склеить» специальной, сладкой глазурью и украсить на свой вкус. Глазурь в праздничном наборе тоже есть, да ещё разных цветов.
В таком наборе имеется особая подставка, на которой вы можете установить свою рождественскую композицию из пряничного домика и его окружения. Также в наборе есть цветные горошки, мармеладки, карамельки, леденцы, ириски и прочие красивые и, конечно же, съедобные сласти, чтобы вы смогли украсить на свой вкус это произведение кулинарного искусства.
Так выглядит эта коробка.



А вот – её содержимое.


Склеиваем домик из имбирных съедобных стен и фрагментов крыши.
Украшаем наш рождественский имбирный домик белой глазурью, похожей на снег. Прикрепляем к домику (сажаем на ту же глазурь) разные фигурки из мармелада. Получается домик – пряник.



Нам так понравилось украшать имбирный домик, что мы решили – одного домика нам мало. Нас много, а он – один! Поэтому мы решили наделать из печенья много съедобных симпатичных домиков, построив из них целую вкусную деревню.
Обычное печенье из магазина мы склеиваем между собой творожной массой.



Украшаем домики белой глазурью.


Такая вот деревня из съедобных домиков у нас получилась.


Нашу композицию из рождественских домиков мы дополнили мармеладками и фигурным шоколадом (тоже из магазина). Кажется, очень вкусно и аппетитно получилось!




Вот так мы всей семьёй развлекались на новогодние праздники, построив целую деревню из рождественских домиков.


Вот такие домики у нас получаются – все на одном подносе, готовые, так сказать, к употреблению.



А мне вдруг подумалось, что так можно делать на любые праздники и выходные, при этом не забывая, что праздники в своей жизни мы себе и своим детям устраиваем сами. Или НЕ устраиваем таковых. Всё зависит от того, какая именно жизнь нас устраивает.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Очень все красивое, настоящий праздник!!!

Читайте в других блогах