Семейные традиции. Идея №9: Дарите друг другу сердца

Семейные традиции. Идея №9:  Дарите друг другу сердца

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 12 февраля 2014

14 февраля – День св. Валентина. Как отметить его в своей семье? Конечно же, подарив друг другу сердца. Сердца бумажные, шоколадные и … вообще, свои сердца, свою сердечность, свою любовь. Кстати сказать, делать это можно в любой календарный день.

4
- {{rating.rating | number}} +
Я точно знаю, что можно ожидать от 14 февраля. Я буду повсюду находить яркие сердечки от моих любимых дочерей и мужа.
Я просыпаюсь утром, встаю с кровати, и первое картонное сердечко падает на пол. Надо же! И когда они только успели положить его поверх моего одеяла?! Я ничего не слышала.
Иду на кухню включать кофеварку, а из-под неё выглядывает ещё одно сердечко. Мои домашние знают мой утренний маршрут.
Позже, уже на работе открываю свой ежедневник, а оттуда на меня смотрит и, как мне кажется, улыбается, ещё одно чьё-то бумажное сердце. И я, кажется, знаю, чьё! Я улыбаюсь, коллекционируя сердечки и размышляя о том, что они, мои родные и близкие, тоже вдруг обнаруживают бумажные сердца то тут, то там. Кстати сказать, моя «сердечная коллекция» состоит не только из бумажных сердец. Одно, таинственным образом очутившееся в кармане моего пальто, оказалось шоколадным.
Эй, семья! Я вас люблю!

Подкладывать друг другу сердечки – валентинки, бумажные и шоколадные (если получалось такие найти), мы стали давно. Этот милый и добрый праздник из англоязычных стран сначала как-то незаметно вошёл в мои с коллегами февральские уроки английского языка, преподаваемые ученикам всех возрастов. В то время готовые валентинки не продавались, их можно было только смастерить своими руками. Поэтому накануне праздника мы с ребятами стали старательно вырезать алые сердечки для их родителей, заодно изучая, что представители заморских стран пишут на валентинках. Такие уроки получались необычными и какими-то особенно душевными.
Как-то мы с учениками так увлеклись изготовлением валентинок, что, не услышав звонка, продолжали начатое дело на перемене, склеивая и подписывая только нарезанные из яркого картона сердца. Тут в кабинет вошла моя младшая дочь, ведь была перемена. Она замерла, любуясь нашими поделками.

Позже, когда мои ученики ушли, а мы с дочкой остались в кабинете вдвоём, она, вздохнув, сказала: «А мне никогда никто сердечки – валентинки не дарил!» Тем вечером все члены моей семьи обнаружили у себя в карманах и сумках яркие сердца. Так это у нас началось. И пусть не заканчивается никогда. Семья, я вас люблю!

Я знаю наперёд, чего можно ожидать 14 февраля. Муж принесёт мне несколько красных роз и коробку шоколадных конфет необычной формы – в виде большого сердца. Мы все соберёмся за чаем. А я, как всегда, разыграю хорошо известную всем домочадцам сценку. После вручения мне «сердечной коробки конфет» я, схватив её, начну делать вид, что прячу коробку ото всех присутствующих, при этом говоря всем хорошо известный текст: «Жаль, что вы шоколадные конфеты не любите!!!» Мне в ответ прозвучит: «Любим!!! Давай-ка конфеты на стол!» И я, как всегда со вздохом, скажу: «Ну, ладно, так и быть, в честь праздника разделим конфеты по честному – на четыре равные половины». Дочки хором ответят: «Разделим!!!» И мы все вместе будем пить чай с шоколадными конфетами, хвастаясь полученными за день валентинками. А потом мы сделаем из них гирлянды, которые будут висеть в нашей квартире до конца февраля.





Да, я уже давно всё знаю, как будет проходить День св. Валентина у нас дома. Потому что так он проходит каждый год. Но мне почему-то этот день никак не надоест, и каждый раз я с радостью нанизываю на нитку с иголкой бумажные сердца, соединяя их в «сердечную гирлянду». Сердца, может быть, и бумажные, но чувства – настоящие. Так что, спасибо вам, заморские страны, за эту добрую традицию, которая вызывает у людей самые настоящие, добрые чувства!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Очень хорошая традиция! А про гирлянду из валентинок интересная идея:yes: За все годы столько их скапливается, а так и применение им есть:D

У нас в школе всегда "почта" носила валентинки-сердечки из класса в класс:)

а мне сегодня Стёпик подарил сердечко, в садике делали, так трогательно нёс, что дороже подарка не было, сам,один, без меня для меня,ааа, взрослеет малыш

С праздником! С 14 февраля!
Желаю вам, милые мамочки, чтобы в ваших семьях всегда была СЕРДЕЧНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ! :D
И отсутствовала бы сердечная недостаточность. А для этого, люди, будем-те дарить сердца друг другу!

Читайте в других блогах