Семейные традиции. Идея №11 Делайте ежегодно семейные фотографии

Семейные традиции. Идея №11 Делайте ежегодно семейные фотографии

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 2 марта 2014

Семейные фотографии – это наша история, наша летопись, наш дневник. Однажды мне довелось увидеть необычную ФОТО-СТЕНУ, которая называлась «Стена счастья» и перелистать фотоальбом, в котором было лишь 32 снимка.

2
- {{rating.rating | number}} +
Однажды я была приглашена в дом своей канадской коллеги Бетси, такой же учительницы, как и я. Дом этот был просторный, кругом чистота и порядок. Всё как обычно в современном североамериканском доме. Разгуливая по нему, я вдруг встала как вкопанная перед одной стеной. Это была стена в большом холле перед гостиной. Она от пола до потолка была увешена фотографиями. Семейными фотографиями.

Я стояла перед той стеной и не могла оторвать от неё глаз – столько позитива, тепла, любви от неё исходило. Я долго стояла перед удивительной ФОТО-СТЕНОЙ, всматриваясь в лица на снимках. Постепенно я стала улавливать некоторую закономерность организации чудо-стены. Фотографии висели вертикальными рядами, а в центре каждого ряда, на уровне глаз были расположены семейные портреты. На каждом их этих центральных портретов каждого ряда я видела всю семью Бетси. Но эти портреты всё же чем-то отличались друг от друга. Вот здесь Бетси с мужем и двумя маленькими детьми, а также бабушками-дедушками. А в следующем ряду снимков они уже с тремя малышами.

Рассматривая фото-ряды дальше, я с грустью заметила, что количество бабушек-дедушек уменьшалось. В последних вертикальных фото-рядах на центральных портретах уже было четверо детей Бетси, и они – совсем взрослые молодые люди. Рядом с ними – другие взрослые молодые люди, а на руках у них появлялось всё больше малюток – видимо, внучков Бетси. История семьи предстала у меня перед глазами.
От каждого центрального портрета вертикального ряда вверх и вниз расходились другие семейные фотографии, видимо, тех же лет, что и портреты. Эти фото были милые, трогательные и забавные, но я почему-то не могла оторвать глаз именно от семейных портретов, занимающих центральные места в рядах.

Тут ко мне подошла хозяйка дома. Видя мой интерес к снимкам, она объяснила: «Это – наша семейная фото-стена. Понравилось?» «Очень!» - ответила я. «Нам тоже нравится. Это – наша любимая стена в доме. Мы её ещё называем «Стена счастья».
«Я смотрю, тут вся история вашей семьи представлена, чуть ли не по годам», - сказала я.
«Да, так оно и есть. У нас в семье сложилась традиция – в день нашей с мужем свадьбы 6 апреля мы всей семьёй ходим фотографироваться к профессиональному фотографу», - ответила Бетси. «Здорово!» - отозвалась я. А Бетси продолжила: «Но, это – ещё не всё. Мы всегда заказываем несколько копий нашего семейного портрета, чтобы раздарить их всем, кто есть на портрете. А из дополнительных копий я вот уже много лет составляю фотоальбом, который называется «Хроника нашей семьи в портретах». В этом фотоальбоме пока 32 страницы, заполненные семейными портретами. Первый их них – это мы с Энди на нашей свадьбе, а вокруг – наши родители. Тридцать второй портрет был сделан только недавно – в апреле этого года». «Покажите мне потом этот альбом?» - попросила я. «Конечно!» - улыбнулась Бетси, и мы пошли в гостиную к остальным гостям.

Много чего ещё интересного и забавного было во время моего визита в дом канадской коллеги. Но, до сих пор у меня перед глазами стоит та стена – «Стена счастья» и тот необыкновенный фотоальбом, в котором теперь уже, наверное, 35 фотографий.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Хорошая традиция. И сердечно написано. Спасибо.

Мне тоже понравилось. Трогательный пост :)

Читайте в других блогах