Нам не надо прожить жизнь быстро, а надо – хорошо!

Нам не надо прожить жизнь быстро, а надо – хорошо!

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 18 марта 2014

Нам, взрослым, всё надо скорее, нам всё время некогда, мы постоянно спешим. В этой своей взрослой спешке мы торопим и детей: «Быстрее! Скорее! Что копаешься?!» Но, уважаемые взрослые, разве нам надо прожить жизнь быстро?

2
- {{rating.rating | number}} +
В школьном коридоре мамаша с кучей детской одежды в руках встречала своего сына – второклассника. Рядом стоял её младший сын – мальчик лет 4-5. Мамаша судорожно совала мальчишкам то тот, то другой предмет одежды, сопровождая это короткими, резкими репликами: «Быстрее!», «Поторапливайся!», «Ну, что же ты, копуша!», «Одевайся скорее!», «Ну, скорее же, а то опоздаем!»
Уж не знаю, куда так торопилась та мамаша, в бешеном темпе надевая на своих детей шубки, нахлобучивая шапки и наматывая шарфы. Когда заботливая мамаша сильным движением руки затянула узел на шарфе, предварительно обмотав его дважды вокруг шеи младшего мальчика, ребёнок расплакался. Мать громко возмутилась: «Ну, вот, плакса, только этого мне не хватало! Я тут с ног сбилась, чтобы всё сделать и не опоздать, а он ревёт, видите ли. Прекрати сейчас же! И пошли скорее!!»
Женщина стала тянуть мальчика к выходу за руку. Но, в какой-то момент маленькая ручка вырвалась из большой руки, ребёнок упал на пол и расплакался ещё громче. Мамаша схватила ребёнка за шарф и потащила его к выходу. Мальчик следовал за матерью то кубарем, то волоком, то ползком. Наконец, женщина поставила малыша на ноги с помощью всё того же шарфа, конец которого был прочно намотан на её руку. Мамаша и её дети удалились.
Из окна я видела, что женщина почти бежала по дорожке школьного двора, а мальчики следовали за ней вприпрыжку, один из них весь в слезах.
Мне захотелось крикнуть женщине в след: «Остановитесь, сосчитайте до десяти (а, может быть, до ста?!), задумайтесь! Ведь нам не надо прожить жизнь быстро, а надо – хорошо! Нам не надо жить хаотично, судорожно, нервно, стрессово. Нам не надо прожить жизнь болезненно – напряжённо и взвинчено - нервно, а надо здорово - счастливо. Или у вас по плану что-то другое?» Но, разумеется, я ничего никому в след не крикнула, я просто стояла и смотрела в окно. Да меня бы никто и не услышал, а, может, и слушать не стал. Некогда!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Чем больше спешишь - тем больше опаздываешь!;) Я тоже за спокойную и размеренную жизнь без искусственно созданных стрессов самому же себе!:yes:
Хорошая статья, спасибо!:D

я тоже не совпадаю с сыном в ритме, мне ажется, что он очень медлительно всё делает. я десять кругов намиотаю вокруг пока он разродится, но тащить за шарф.. нее

Читайте в других блогах