Семейные традиции. Идея № 15: Всегда отмечайте день своей свадьбы

Семейные традиции. Идея № 15: Всегда отмечайте день своей свадьбы

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 10 мая 2014

Празднуйте годовщину своей свадьбы. Отмечайте это событие просто или витиевато; серьёзно, романтично или с юмором. Главное, отмечайте и празднуйте. Празднуйте свою жизнь! И пусть это станет вашей семейной традицией - Традицией Особого Назначения.

1
- {{rating.rating | number}} +
Сегодня день нашей с Володей свадьбы. Наверное, вечером мы пойдём кушать французские блинчики или суши, а, может быть, останемся дома. Но мы точно поздравим друг друга. Это я знаю наверняка.

Однажды в такой день я вручила мужу самодельную медальку, склеенную из окружностей, вырезанных из открыток. На забавной бумажной награде я проделала дырку и протянула в неё ленточку, чтобы медаль можно было повесить на шею тому, кому она предназначена. На медали я написала «Служу Семейному Союзу! Медаль за доблестное и беззаветное служение семье». Володе очень понравилось. В другой раз была медаль «За заслуги перед семьёй».
Мы храним эти медали, по торжественным дням вывешивая их либо на мебельные ручки, либо на мягкие игрушки, живущие на диване.



Муж в день нашей свадьбы приносит мне букет и дарит открытку – часто юмористического содержания. Например, однажды на открытке было написано: «Столько в браке в наше время и не живут! А вы – смогли! Ветеранам бракосемейного движения! Совет вам до ста лет, да любовь, чтоб бурлила кровь!»

В другой раз муж в день нашей с ним свадьбы прикрепил магнитиком к холодильнику открытку всю в розах и со словами «Моей любимой жене». Я, прочитав поздравление внутри открытки с подписью «Муж», оставила свою надпись: «Ура! Господин назначил меня любимой женой!» И подписалась: «Жена». Но, чуть подумав, добавила: «Любимая жена». С тех пор наши поздравления друг другу стали носить юмористический характер.

Нет, сегодня мы, похоже, никуда не идём. Мы просто пьём чай на кухне. Праздничный чай! И произносим наш традиционный тост. Праздничный тост! Мы произносим его хором. Он звучит одинаково каждый год в день нашей с мужем свадьбы. Вот он:

«Друзья мои, прекрасен наш союз! Так выпьем же по рюмочке горячего чая за наш прекрасный семейный союз!»

Мы пьём ароматный, «горячительный» напиток и улыбаемся друг другу. А на нас смотрят мягкие игрушки, увешанные самодельными бумажными медалями. Они, кажется, тоже улыбаются нам.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Здорово как!
Счастья вам и любви!

Читайте в других блогах