Роли и игры особенных и обычных взрослых

Роли и игры особенных и обычных взрослых

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 26 июля 2014

Мы, взрослые, постоянно общаемся с детьми и играем разные роли, не всегда отдавая себе в этом отчёт. Взрослые Особого Назначения играют свои лучшие роли. А разные другие взрослые играют НЕ лучшие роли.

0
- {{rating.rating | number}} +
Просто цитата: «Весь мир – театр.
В нём женщины, мужчины – все актёры.
У них свои есть выходы, уходы.
И каждый не одну играет роль».
В. Шекспир

Впервые о том, что мы – обычные люди, не артисты! – можем играть разные роли, я задумалась будучи старшеклассницей. Моя мама – строгий и требовательный школьный администратор – часто проводила «воспитательные беседы» со всеми родственниками, а также порой в категоричной форме выговаривала нам с отцом что-то. В ответ отец иронично несколько раз сказал маме: «Спектакль под названием «Домашний педсовет» начинается. В главной роли – Нина Михайловна! Занавес!!!» И он зааплодировал. Сказано это было как-то не обидно. Наоборот, получилось забавно. Мама сразу осеклась и ответила: «Ой, неужели я опять, как на школьном педсовете выступаю?! Вы уж меня останавливайте!»
В следующий раз, забывшись, мама (а по совместительству – директор школы Нина Михайловна) снова начала «выступать» перед нами. Отец опять произнёс свои слова про спектакль «Домашний педсовет». А после его слов «Занавес!!!» мы с ним уже зааплодировали маме вместе. Мама остановилась, и также вместе мы все рассмеялись. Потом мама сказала: «Привыкла выступать и всех отчитывать, извиняюсь». «Да, мы заметили», - отозвался отец.
Потом наблюдение об исполнении роли уже мной я услышала от дочери – старшеклассницы. Дочь училась в той же гимназии, где я работала учителем. Как-то дочь дожидалась меня после звонка, а я всё никак не отпускала своих учеников на перемену, выговаривая им что-то. Наконец дети ушли. Дочь подошла к моему учительскому столу и сказала: «Ну что главная роль сыграна? Строгая учительница, бескомпромиссная во всех отношениях». Я вздохнула: «Нет, это была не главная моя роль, а лишь маленький ролик». Потом я пообещала дочери: «Следующий раз буду играть роль – Милая родительница, приятная во всех отношениях – особенно, в отношениях с собственными детьми». Мы с дочкой улыбнулись друг другу.

Эй, думающие и любящие взрослые, а какие роли играете вы в своей родительской жизни?
Итак,

Разные роли взрослых в режиме общения «взрослый – ребёнок»




Взрослые Особого Назначения (о них – читай подробнее в моих книгах для любящих, думающих и неленивых родителях) играют свои особые лучшие роли, а остальные взрослые играют разные другие роли.

Просто пожелание: Уважаемые взрослые, пусть ваши большие роли и маленькие ролики будут не обязательно главными, но непременно особыми, особенными и только лучшими!

Просто призыв: Всё лучшее – детям!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах