Семейные традиции. Идея №20: Отмечаем День Матери

Семейные традиции. Идея №20: Отмечаем День Матери

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 28 ноября 2014

Женщина, мать, хозяйка дома – центр семьи. Не забудем поздравить наших мам с Днём Матери. Этот славный день отмечается в последнее воскресенье ноября.

0
- {{rating.rating | number}} +

Так уж сложилось, так получилось в жизни людей, что именно женщина, мать, хозяйка дома стала центром семьи. Семья – это маленькая вселенная. Вселенная в миниатюре. А женщина – центр семейной вселенной.

Всё в семейном доме завязано на женщине, всё сходится на ней. Она задаёт тон семейной жизни. К её энергетике незаметно подключается вся семья. Её энергией вольно или невольно подпитываются все члены семьи. Семейный дом строится не на бетонном фундаменте, а на слабой, нежной, женственной хозяйке дома. Или на какой-то другой женщине, но всё равно именно на ней. Семейный дом строится не на фундаменте, а на женщине. А стоит семейный дом – на фундаменте, и этот фундамент – женщина, мать, хозяйка, хранительница очага.

Если женщина позитивна, весь семейный дом с его домочадцами – позитивный. Если женщина полна негатива, то такова и вся семья.

            К сожалению, девочек с ТАКИМИ установками на семейную жизнь не растят. ТАК не воспитывают. Как мы растим дочерей? Ну, если кратко, то – музыка, танцы, живопись, иностранные языки; спецшколы с углубленным изучением ряда предметов или гимназии, школы искусств и дорогие репетиторы. А, выйдя замуж, молодая хозяйка семейного дома вдруг обнаруживает, что от неё требуется совсем другое. Хорошо, если молодая женщина интуитивно найдёт путь к этому «другому», к тому, что неожиданно стало от неё требоваться, и стали от неё ожидать близкие люди вокруг. Здорово, если она найдёт к этим неожиданным требованиям свой путь и не побоится этот путь пройти. А если нет? Не найдёт и не осмелится?

            Женщина, мать, хозяйка дома, как правило, отдаёт семье всё и даже немного больше. Именно в семейной жизни женщина должна стать и быть сильной, хотя до этого она, возможно, таковой и не была. Именно женщина творит, организовывает, строит внутрисемейное пространство. У некоторых представительниц прекрасной половины человечества получается создать пространство любви. Именно женщина устанавливает тон и тональность общения домочадцев друг с другом. В домах некоторых дам звучит мажорная тональность. Именно женщина закладывает, строит и сохраняет межличностные отношения в семье. У некоторых выходит создать отношения человеческие и человечные.

            Одним словом, женщина в семье – и швец, и жнец, и на дуде игрец. А ещё при всех трудностях, неудачах и проблемах женщина в семейной жизни всегда умудряется возрождаться. Порой возрождаться из пепла. Совсем как та сказочная, чудесная птица.

            Последнее воскресенье ноября – День Матери. Ну что, мамочки, с праздником нас! Надеюсь, с этим праздником нас будут поздравлять наши дети тоже, а не только мы сами. А чтобы это случилось, хотя бы когда-то в недалёком или далёком будущем, быстро вызываем такси, по дороге хватаем самый большой букет в местном цветочном магазине и с ребёнком подмышкой мчимся к его бабушке, нашей маме. Ведь надо непременно поздравить её с Днём Матери!

А вам, молодые мамочки, желаю быть в своей жизни птицами высокого полёта!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах