Забавные снеговики и мы Часть первая

Забавные снеговики и мы Часть первая

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 19 декабря 2014

Зима. Скоро Новый год. Настроение предпраздничное. Самое время заняться с детьми поделками.

0
- {{rating.rating | number}} +

К вам дом пришли маленькие гости? Лучше всего занять их творческими поделками. Давайте все вместе мастерить забавных снеговичков. Наши снеговички будут бумажными или картонными. А, можно использовать обрезки обоев, оставшиеся после ремонта, или яркие страницы уже прочитанных глянцевых журналов.

            Как известно, каждый снеговик состоит из трёх частей. Поэтому сначала делаем трафареты – вырезаем из плотного картона окружности. Для этого можно взять блюдце и чашку и, наложив их на картон вверх дном, обвести вокруг них карандашом. Вырезаем круги по карандашным контурам. Из большого круг, который получился от блюдца, будем делать два сегмента туловища будущего снеговика. Из маленького круга, получившегося после обведения чашки получится отличная голова. Хотя на ваше усмотрение можно все три части снеговика сделать одинакового размера.

            Накладываем круги – трафареты на цветную бумагу, картон, обрезки обоев или даже может быть тканей, яркие страницы глянцевых журналов или рекламные проспекты. Обводим наши трафареты и вырезаем. Можно наделать сразу много разноцветных кругов, из которых позже будем «собирать» снеговичков. Главное, чтобы наши снеговички получились яркими и необычными. Уверена, симпатичными они получатся точно. Когда все части забавного зимнего персонажа готовы, соединяем их вместе клейкой лентой с обратной стороны. Среднюю часть туловища снеговичка можно «приодеть», наклеив на неё вырезанные из цветной или обёрточной бумаги наряды.

            С круглой «головой» снеговичка надо поработать особо. На ней можно нарисовать лицо, или прикрепить к нему пластилиновые глаза, нос и рот. А, может быть пришить к картону глазки – пуговки и рот – пряжку. Также можно сделать «волосы» снеговика из пряжи для вязания или обрезков цветной бумаги, елочной мишуры или проволоки. А свержу можно «надеть» головной убор.

            У разных творцов получаются самые разные снеговики. Развешиваем снеговичков по квартире: на дверях, стенах и настенных коврах. А, может быть, и дарим забавные поделки с автографами юных художников своим родным и близким.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах