Слепи неснежного Снеговика!

Слепи неснежного Снеговика!

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 27 декабря 2014

Продолжаем делать забавных снеговичков. Впрочем, уважаемые взрослые, подделки с детьми можно делать любые, особенно во время новогодних праздников.

0
- {{rating.rating | number}} +

Можно сделать целое панно со снеговиками, приклеив отдельных снеговиков – членов семьи – на один большой лист ватмана. Вокруг снеговичков пространство на листе покрываем слоем клея и прикладываем к нему вату.

По желанию, можно приколоть булавками к ковру отдельных снеговиков, изображающих разных членов семьи и родственников, или группу детей, которые пришли к вам в гости, и с которыми вы занялись творчеством. Можно придумать к панно, изображающему семью или группу детей в виде снеговиков, свои забавные подписи. Например: «Снеговички – детки любят сосульки, а не конфетки».

Во время детского творчества можно устраивать с ребятами небольшие физкультминутки, чтобы маленькие творцы делали небольшие перерывы и разминались. Для таких физкульт-антрактов подойдут простые задания детям с движениями: покажите конькобежцев, лыжников, игры в снежки; придумайте и поставьте танец снеговичков.

Зимний творческий проект «Слепи неснежного Снеговика»

Все участники творческого проекта делятся на несколько групп по 4-5 человек в группе, можно по 2-3 в зависимости от общего числа участников. Каждой группе выдаётся коробка с определённым содержимым в ней. Для данного творческого подойдут любые коробки, но по своим размерам они должны быть не менее, чем коробка из-под обуви. А желательно больше. Взрослые заранее подготавливают содержимое всех коробок. Задание может быть у всех участников одинаковое, а содержимое коробок – разное.

Внимание! Коробки и коробочки для творческих проектов лучше коллекционировать заранее из-под любых купленных товаров.

* Облегчённый вариант

Задание: Сделать из коробки голову снеговика.

Содержимое коробки: Клей, ножницы, блёстки, вата, пуговки-глазки, цветной картон для рта, лак для волос для сбрызгивания ваты с целью её фиксирования.

Варианты: Коробку-голову снеговика можно обклеивать марлей или любой белой тканью. На «лицо» снеговика можно добавить морковку, склеенную из цветной бумаги.

Когда все головы снеговиков готовы, устраиваем забавную дискотеку снеговиков. Включаем музыку и начинаем танцевать. Игроки танцуют с поднятыми вверх руками, держа головы снеговиков, либо надевают головы снеговиков себе на голову (если размеры коробок, из которых изготовлены головы, позволяют). Дискотеку снеговиков можно сделать и по типу кукольного театра. Ставим загородку или ширму, можно повесить занавесь. Головы снеговиков будут «танцевать» над занавесью или ширмой. Понятно, что ребята надевают на свои руки головы снеговиков и забавный танец начинается. Можно поставить движения рук ребят с надетыми снеговиками. А движения эти – самые простые: раскачивания вправо-влево, прыжки вверх-вниз. Главное, чтобы движения были в ритм музыки.

Устраиваем «хор снеговиков». Ребята стоят за ширмой (за занавесом) и поют песни, но их не видно, видно только головы снеговиков над ширмой. Зато песни слышно хорошо.

После окончания «дискотеки» и / или «хора снеговиков», все головы снеговиков выставляем на шкафу или полке. Пусть они украшают комнату до конца зимы. Кстати сказать, «дискотеку» и «хор снеговиков» можно повторять снова и снова, устраивая каждый раз небольшой концерт.

* Усложнённый вариант

Все вместе мастерим из коробок одного Снеговика. У каждой группы игроков – один из элементов Снеговика, который надо обклеить ватой и зафиксировать лаком для волос. Вместо ваты можно использовать марлю или любую белую ткань. Потом соединяем сделанные части все вместе. Лучше иметь коробки разных размеров: самая маленькая (коробка - голова) будет сверху, самая большая – у основания Снеговика.

* Самый сложный вариант

Продолжаем сотворчество с детьми, делая из коробок целое семейство снеговиков: Снеговик - папа, Снеговик – мама, Снеговички – дети.  Снеговиков можно «приодеть» - надев им на головы шапки (береты, косынки), а на шею – шарфы (бантики, косынки, галстуки). В этом случае элементы костюмов снеговиков надо продумать и приготовить заранее.  Получившееся семейство снеговиков выставляем на всеобщее обозрение.

* Настольный вариант

Делаем семейство снеговиков внутри коробки. Для этого отрезаем одну стенку коробки. Остаётся основание, на котором коробка стоит, и три её стенки, внутри которых мастерим целую зимнюю композицию.

Обклеиваем внутренние стенки коробки подходящей бумагой, можно цветными бумажными салфетками с рисунками. Наносим рисунки снеговиков на стенки коробки, обклеенные бумагой или салфетками. Взрослые могут ребятам в этом помочь. Потом смазываем нарисованных снеговиков клеем и накладываем по контурам рисунков обычную вату. Вата приклеивается к смазанной клеем поверхности. Снеговики получаются белыми и пушистыми. Можно дооформить снеговиков разными блёстками и новогодней мишурой. Далее рисуем деревья в снегу, детей на санках и др. зимние картинки, которые вполне можно и вырезать из разных журналов. Вырезаем рисунки, выбранные картинки и приклеиваем на стенки коробки. По центру коробки можно расположить маленькую искусственную ёлочку. Также можно в зимнюю композицию внутри коробки без одной стенки добавить слепленные из пластилина фигурки людей и зверушек. Зимняя композиция готова. Чтобы она получилась интересной, взрослые заранее продумывают содержимое коробочки, которую дети будут украшать изнутри.

В зависимости от возраста и уровня развития участников творческого проекта со снеговиками, его можно усложнить и продолжить. Когда у каждой группы детей их коробка или семейство снеговиков готовы, то следующим заданием для каждой группы может быть сочинение короткой истории, иллюстрирующей выполненную поделку. Сочиняет историю вся группа, а рассказывает её кто-то один, а, может быть, и все по очереди друг за другом, добавляя в историю что-то своё.

Вариант: участники творческого проекта «Слепи неснежного снеговика» рассказывают разные истории про одну и ту же коробочку - снеговичка или семью снеговиков.

Задание по сочинению истории тоже может быть не последним. Пока один ребёнок (назовём его сказочником) рассказывает придуманную группой историю, другие игроки придумывают свой конец истории.

Когда творческий проект «Слепи неснежного снеговика» закончен, можно организовать выставку получившихся поделок.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах